Что делать с белым луком?
20 окт 2007, 22:47
Есть достаточное количество белого лука, хочется сразу употребить его в одно блюда:)Дабы не стояла больше такая проблема. Есть с ним какие рецепты?
20 окт 2007, 23:10
А вы планируете использовать лук как основной ингредиент! И сколько у вас его? А вообще вопрос достаточно странный. Лук прекрасно хранится и нет необходимости использовать его много и сразу. Ну, конечно, если вы не великие любители лука.
21 окт 2007, 09:32
лука 1 кг.С белым луком я сталкиваюсь впервые, поэтому в сомнениях-можно ли его использовать как обычный репчатый?или расценить его как особенный ингридиент?
22 окт 2007, 19:28
можно как обычный репчатый без разницы на мой взгляд
21 окт 2007, 01:39
Пожарьте рыбку, карпика например, и нажарьте много лука. Его всегда нехватает! Очень вкусно!
21 окт 2007, 01:49
французский луковый суп!
21 окт 2007, 08:26
сделайте салат с курицей или мясом, которое нужно порезать на длинные полосочки и обжарить. Рецепт такой: Салат куриный с яичной соломкой: лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и расщепить на волокна. Яйца взбить и выливать на сковородку маленькими порциями, а затем нарезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Лука нужно класть побольше, тогда вкуснее будет.
21 окт 2007, 09:32
спасибо:)
22 окт 2007, 20:28
белый лук совершенно такой же как и желтый .
Anonymous
22 окт 2007, 20:39
Такие же, как с обычным луком ;) Отличие всего одно - белый бывает сочнее обычного, но тоже не всегда.
23 окт 2007, 08:37
А зачем? Нельзя его скушать на протяжении пару месяцев?
23 окт 2007, 09:38
луковый суп
21 окт 2007, 12:34
На моя взгляд, белый лук просто более нежный, сладкий и "мягкий", поэтому я обычно кладу его в "зеленые" салаты.
21 окт 2007, 14:12
Можно порезать и заморозить в контейнере с плотной крышкой.
21 окт 2007, 14:22
Я прошу прощения, а зачем? Лук и так довольно долго хранится, а если его заморозить он может стать таким стеклянно-прозрачным, да и слипнуться тоже может. Просветите, мне правда интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты