Эклеры не получились. Помогите
20 окт 2007, 23:38
Девочки, всё делала по этому рецепту, но они не поднялись:((( Что не так? Мука — 400 г Яйца — 5 шт. Маргарин — 200 г Молоко сгущенное — 380 г Масло сливочное — 250 г Шоколад — 200 г Соль — 5 г Вода — 200 мл В кастрюлю с водой положить 200 г маргарина и 50 г масла, довести до кипения, посолить, всыпать муку, размешать, снять с огня. Через 5 минут вбить яйца, размешать. Противень намазать растительный маслом, ложкой выложить «кучки» из теста, поставить в духовку на 15-20 минут на средний огонь. Эклеры должны подняться и стать золотистого цвета. Эклеры вынуть из духовки и дать остыть. Надрезать ближе к основанию острым ножом, начинить кремом, состоящим из 200 г масла, взбитого с банкой сгущенки. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом
21 окт 2007, 01:30
Заваривать муку в воде с маслом минуты 3-4, на маленьком огне, постоянно помешивая. Яйца вбивать не через 5 минут, а когда масса остынет. Вбивать по одному, каждый раз размешивая тесто до однородной массы. 20 минут в духовке мало - печь до золотистого цвета (эти самые 20 минут), потом уменьшить температуру и подсушить (еще минут 20), потом дать остыть, не вынимая из духовки. У меня пропорция для теста другая: стакан воды 100-125 г масла или маргарина 4-5 яиц
23 окт 2007, 14:50
много масла или маргарина положили. не больше 100 грам, а лучше грамм 50-75. моя бабушка так пекла лет 10.... а потом положила поменьше, и они поднялись. я сама так пеку. всегда чудно получаются)
21 окт 2007, 14:22
и нельзя открывать духовку.пока не будут готовы.иначе упадут.
21 окт 2007, 17:45
Девочки спасибо за подсказки, попробую переделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты