Что делать с Авокадо?
21 окт 2007, 12:02
И как понять спелый этот овощ или нет? Вчера, когда брала в магазине, женщина мужу говорила : "Давай возьмём, дома дозреет." Я тоже взяла, а теперь думаю сколько же ему дозревать, и что потом с ним делать. Знаю, что из авокадо готовят салатики с морепродуктами, но какие именно ингридиенты - вот вопрос.
21 окт 2007, 12:12
Дозреет или нет не подскажу ( А вот салатик люблю такой: На 4 человека: 1 авокадо, 10 крабовых палочек или 250 г мелких креветок, 1 средняя баночка консервированной кукурузы, 4 средних помидора, 3 свренных вкрутую яйца. Заправка: майонез или горчичный соус (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным). С майонезом для русских более привычный, мне лично так больше нравится. Французы же делают его с горчичной заправкой. Авокадо, яйца, крабовые палочки мелко порезать, добавить кукурузу, крупнопорезанные помидоры и все это смешать с майонезом или горчичной заправкой. Салат готов, можете подавать на стол. Горчичная зпаравка: 2 ч л горчицы, 2-3 ч л виноградного уксуса, смешать с подсолнечным маслом (примерно 1/3 стакана), добавить солью и перец по вкусу. Заправка готова.
21 окт 2007, 12:19
А чистить авокадо нужно?
21 окт 2007, 12:52
Да, конечно. Разрезаете его вдоль, разделяете на две половины, достаёте из одной из них косточку. И чистите, как чистили бы картошку, яблоко и т.д..
21 окт 2007, 13:25
Нужно! И косточку вынуть. Еще я авокадо добавляю в роллы - очень вкусно!
21 окт 2007, 12:16
сделайте гуакомоле и мажьте его на тосты, хлеб, с чипсами кукр.
21 окт 2007, 12:20
Знать бы что такое гуакомоле и как это делать?
21 окт 2007, 12:42
это соус, вариаций его очень много, я делаю так: очистить 2-3 авокадо, мякоть в блендер, туда же зубчик чеснока, щепотку соли и черного перца, пару ложек жирной сметаны и немного сока лайма. Взбить все вместе до однородной массы :-9
21 окт 2007, 21:54
гуакамоле это мексиканская закуска.Очень вкусно с кукурузными чипсами,да и без них просто супер.В мексиканских ресторанах (и мы дома) обычно готовим так: авокадо разминаем вилкой до почти однородной массы,добавляем туда мелко порезанный лук,чеснок,очень мелко порезанные помидоры,сок лайма.Очень вкусно и полезно.:) Кроме этого авокадо добавляют в салад,необязательно с морепродуктами, как вы писали выше. Я делаю такой - листья салата,огурец,помидоры,красный сладкий перец,лук и авокадо,заправляю оливковым маслом. (с транслита)
21 окт 2007, 15:31
заверните его в бумагу и положите на подоконник: за 2 дня дозреет. Созревший авокадо должен быть мягким
21 окт 2007, 21:57
Мы тоже иногда покупаем недозревшие авокадо и дома они дозревают.Недозревшие авокадо очень твердые.Спелый авокадо слегка мягкий и очень легко чистится,мякоть должна быть зеленого цвета,у спелого авокадо косточка легко отделяется от мякоти. (с транслита)
25 окт 2007, 21:36
Черный хлеб намазываем авокадо и солим. И едим :)
21 окт 2007, 22:30
Посмотрите в паспорте ххх (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты