Сыр Фета - есть интересные рецепты?

21 окт 2007, 12:03
Хочется узнать рецепты салатиков. А может кто-то добавляет в горячее или делает вкусный соус? Подскажите, пожалуйста!
21 окт 2007, 12:06
+1 присоединяюсь к вопросу :-)
21 окт 2007, 12:13
Знаю один салатик: полпачки фета порезать на кубики, 2 половинки болгарского перца разных цветов мелко порезать, пачку крабового мяса также мелко порезать, штучек 10 маслин тоже мелко нашинковать, все смешать очень аккуратно, чтобы фета в кашу не превратилась...получается оч вкусно и сочно, заправлять ничем не надо (хотя, в принципе можно капнуть чуть оливкового малса)
21 окт 2007, 12:18
да, очень вкусно с тигровыми креветками, посмотрите в паспорте в Покушать рецепт. и еще вкусно перемешать фету с большим кол-вом зелени и чесноком и мазать на хлеб :-9
21 окт 2007, 12:22
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=94985
22 окт 2007, 09:46
размять фету вилкой, добавить банку кукурузы, мелко порезанную зелень(укроп,петрушка),красный болгарский перец(кубиками)- получается объеденье.лучше выкладывать на листья салата.отличная закуска к вину
22 окт 2007, 11:08
Я делаю такое горячее блюдо: сыр фета нарезаю полосками шириной примерно в 1 см. В огнеупорную посуду (лучше всего в такую, в какой потом и подавать) кладу поочерёдно такую полоску сыра и нарезанные кольцами лук и помидоры. Сверху всё это дело посыпать перцем (можно и мелко порезанные стручки острого перца добавить) и травками орегано и базилик. Можно и пару оливок положить. Соль не добавлять - сыр и так солёный. И пару капель оливкового масла. Ну и потом запечь всё это минут 20...
24 окт 2007, 08:44
Запечь баклажаны целиком. Смешать мякоть баклажан с чесноком, обжаренным и измельченным грецким орехом или кедровыми, кинза, черный перец, фета в конце кусками, не превращать в кашу. Попробовать, добавить соль (если нужно) и немного оливкового, можно пару капель кунжутного масла. Желающие могут добавить красную фасоль или нут. Только не из консервной банки, пожалуйста :) Употреблять на тостах, с булочками, с питой и лавашем.
21 окт 2007, 14:06
Сделайте из нее заправку - к любому овощному и зеленому салату подойдет. Фету растереть вилкой до кашицеобразного состояния, добавить оливковое или какое вам нравится растительное масло (я не любитель оливкового, добавляю кунжутное или из какого-нибудь ореха), натуральный йогурт, лимонный сок и сухие травы - опять же какие нравятся (я люблю итальянские травы добавлять, но и укроп, и орегано, и петрушка, и хмели-сунели - все подойдут, это вопрос вкуса). Можно еще чеснока чуток совсем. Все растереть вилкой до однородного состояния. В эту заправку вкусно макать стебли сельдерея, кстати.
21 окт 2007, 14:26
Салат (очень хорош с багетом или на гарнир к стейкам, отбивным) Салат (айсберг, листовой или другой -какой Вам нравится (я айсберг предпочитаю), вяленые помидоры, оливы, лук - предпочтительно шалот, но и белый тоже пойдет, фета Выложить на тарелку салат - порезать или порвать, на нем распределить нарезаные полосками вяленые помидоры, лук и маслины колечками, фету кубиками Полить дрессингом из оливкового масла и бальзамико-уксуса (на 2 части масла - 1 часть уксуса). Добавить соль, свежемолотый перец по вкусу, раздавить зубчик чеснока -туда же. и немного прованских трав. - Размешать хорошенько и окропить этим дрессингом салат Можно добавить в дрессинг немного сахара или меда (растворяю в уксусе, затем соединяю с маслом Приятного аппетита! (с транслита)
21 окт 2007, 14:34
мой любимый салатик с фетой: огурцы, помидоры, фета кубиками, маслины черные, оливковое масло.
21 окт 2007, 15:55
Салат из арбуза с фетой - очень прикольное сочетание:)
21 окт 2007, 22:33
+1, арбуз кубиками, фета,свежии базилик ммм (с транслита)
22 окт 2007, 00:27
пеку булочки с доб феты.
22 окт 2007, 08:31
Фета, жареные семечки, зелень, чеснок - все перемешать, намазывать на огурцы и помидоры
22 окт 2007, 11:18
в качестве начинки в слоеные пирожки.
24 окт 2007, 00:19
Это практически тогда греческая тиропита :)
24 окт 2007, 11:10
да, у гречанки и взят рецепт, только я маленькие пироги делаю.
28 окт 2007, 23:04
А про пирожки поподробнее можно?В начинку просто фету потереть или ещё что-то?И какой формы делать?
24 окт 2007, 07:41
Фету растереть с любым мягким маслом,добавить зелень которую любят в семье,чеснок(но можно и без него).Подходит как просто на бутерброды,так и в качестве начинки к любым холодным закускам,заправка к салатам .
28 окт 2007, 20:28
Мой любимый салатик:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/17.html
28 окт 2007, 20:48
мини-пиццы с тунцом, красным луком и фетой :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)