Меню

маринованный болгарский перец ,как?

AD
21 окт 2007, 14:45
поделитесь рецептом маринованного болгарского перца - чтобы вкусно было. Очень люблю, все время покупаю на рынке, а тут вдруг решила сама сделать))) Может и опоздала, но вроде перец еще продается....
22 окт 2007, 10:55
на 5 кг перца: перец вымыть, почистить и порезать вдоль на 4 части. Маринад: в кастрюлю на 7 литров- 1 литр воды, 1 стакан сахара, 250 гр уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 головки чеснока ( мелко порезать), 1 стакан подсол. масла, 2 ст. ложки перца черного горошком, немного душистого, 5-6 лавр. листочков. Маринад довести до кипения и засыпатьперец, утрамбовать и закрыть крышкой ( тарелкой) под грузом, чтобы сверху была жид-ть. Кипятить 5 мин. Разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, закрутить( закрыть) банки.
22 окт 2007, 11:17
а перец красный брать надо, или любой можно...
22 окт 2007, 15:09
любой, я люблю разноцветный :)
22 окт 2007, 12:07
а что с ним делать? у меня стоит 2л банка перца маринованного красного - куда его? муж не любит маринованный перец в чистом виде, куда его можно добавить?
22 окт 2007, 13:22
я его так ем, с картошкой можно, ну если там уксуса не много...тот, который я покупаю - его вообще килограмм за раз можно съесть))
22 окт 2007, 14:52
мне бы мужу как-то впарить... в "сыром" виде он точно не будет есть. хотя я уверена что он даже не пробовал что это такое.
22 окт 2007, 14:53
мож его в борщ? или в рагу? кто-нить пробовал?
22 окт 2007, 15:00
промываю и в пиццу и фрикассе
22 окт 2007, 17:34
Наш любимый рецепт, за уши не оттащишь: 5-6 сладких перцев разных цветов разрезать на 7-8 частей, погружать в кипящий маринад порциями и варить 4-5 минут. Маринад: 1 ст. воды, 0,5 ст. подс. масла, 1 ст. 5% уксуса, 1ст. л. сахара, 1ст. л. мёда, 1ч.л. соли,7-8 лавровых листиков, 20 горошин чёрного перца. Проваренный перец вынимать,уложить в эмалированную кастрюльку, залить оставшимся маринадом, через сутки можно есть.
22 окт 2007, 18:52
:)Это мой рецепт:) http://annush.livejournal.com/16012.htmll
23 окт 2007, 10:19
Спасибо Вам за него, я его, кажется, на "Хорошей кухне" нашла год назад, а картинка точно такая и была.
23 окт 2007, 10:34
:):) Да,все правильно,я одно время общалась на гуд куке:) http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_009.shtml
22 окт 2007, 23:50
а зелень в маринад никто не добавляет? если да, то какую?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325