Безе, подскажите.

21 окт 2007, 15:48
UPD Прежде чем браться за крупные вещи (всякие тортики на основе безе или с прослойкой из), нужно набить руку на безешках... Да только вот проба пера прямиком в ведро, даже не дожидаясь положенного часа в духовке.:( После первых 15 минут совсем мелкие безешки стали коричневыми, совсем темными основания (сгорели), те, что крупнее - низ коричневый, верх цвета крем-брюле (то есть все равно уже не съесть, так как основа практически сгорела:(). Уже на первых минутах появился запах горелого сахара. Убавила тем-ру, но положение не спасла. Использовала тростниковый сахар, мелкий, универсальный Мистраль. В чем причина, подскажите, "бывалые"?:) Рецепт - 2 белка взбить с 1/2 стакана сахара, духовку разогреть (у меня старая, приходится "на глаз") до 180-200 градусов, на пергаменте безешки туда, первые 15 минут не открывать, потом убавить огонь, дверцу приоткрыть и еще минимум час. Ставить на верхний уровень.
21 окт 2007, 16:56
3 белка, стакан самого обычного сахара, несколько капель лимонного сока. Температура - около 100С.
21 окт 2007, 17:03
Причина в температуре.Безешки надо сушить ,а не печь.Желательно на низкой температуре(100-120) часика 2-3 минимум. (с транслита)
А у меня при 100 градусов они опадают и теряют быстро форму(((...
21 окт 2007, 17:36
4 белка 1.5 стакана сахара (300 грамм) Все просто смешиваем,не взбивая и ставим миску на водяную баню(в кастрюлю наливаем на 2-3 см воды ,доводим до кипения и оставляем на среднем огне,чтобы вода немного пузырилась) до тех пор пока сахар не растворится (можно проверить пальцами,не должно быть крупинок). Затем взбиваем на средневысокой скорости 5-7 минут пока миска не остынет. Зарание нагреваем духовку до 120 градусов .Застилаем протвинь пергаментной бумагой. Рисуем меринги.Печем примерно часа полтора.Меринги должны легко отходить от пергаментной бумаги. (рецепт израилского кондитера Карин Горен) (с транслита)
Рецептов безе много... Анна, а этот рецепт опробованный?
21 окт 2007, 18:12
Опробoванный:) (с транслита)
21 окт 2007, 18:11
Делала по рецепту с гуд кука.Всё получилось.Главное температура правильная. Вот рецепт:3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5ъ7 ст ложек сахара Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. Выпекать (вернее высушивать) при 100ъ115°Ц от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)