Капусная красная маринованная
21 окт 2007, 17:28
Научите солить капусту со свеклой которая. ела недавно ее в грузинском ресторане. Так было вкусно! Остро-солененько, большими кусками. А у меня как раз есть и капуста и свекла:). Если научусь ее сама делать, буду очень счастлива
21 окт 2007, 19:27
А Вы уверены, что она была именно маринованная? Просто у меня бабушка очень долго в Грузии жила, она капусту именно солит а не маринует. Если хотите, могу поискать рецептик...
21 окт 2007, 20:52
Да, по вкусу маринованная:)
21 окт 2007, 19:44
посмотрите у меня в паспорте . я делала и с горячим рассолом и с холодным как у меня . http://www.eva.ru/albumpage/70988/5.html с холодным мне больше понравилось .
21 окт 2007, 17:29
В теме сообщения написала в тропях неправильно-Капуста красная, маринованная
21 окт 2007, 17:56
исправить?
21 окт 2007, 19:08
Проще простого)). Капуста по-грузински 3 кг капусты 2 моркови 2 свёклы 1 головка чеснока 1/2 стакана уксуса 1/2 стакана подсолнечного масла 1/2 стакана воды 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли специи (укроп, аджика) Капусту нарезать квадратиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, чеснок некрупно нарезать. Вскипятить маринад и залить им овощи. Примечание Капуста должна постоять 3 дня (её периодически нужно перемешивать). Я правда маринада делаю чуть больше.
21 окт 2007, 20:52
Спасибо большое, завтра же сделаю:)
25 окт 2007, 13:05
Вот сделала я ее но сразу вопросы:рассол залил капусту не полностью. значит ее надо перемешивать? и когда она стает готовой к употреблению? когда ее можно в холодильник убрать?
25 окт 2007, 13:11
Цитирую сама себя))): "Капуста должна постоять 3 дня (её периодически нужно перемешивать)". А в холодильник я убираю её где-то через пол дня после того как рассолом залила (в общем после того как он остынет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты