Меню

кукурзная мука

AD
21 окт 2007, 20:05
МОжет, кто-нибудь знает рецептики из этой муки?
21 окт 2007, 22:32
Каша Мамалыга Тостики С грибами,овошами итд (с транслита)
22 окт 2007, 12:32
У меня в паспорте кекс Солнышко с кукурузной мукой, а в кулинарной книге: Австралийский торт безе Продукты: Белок 5 шт., сахар ванильный 17 г, сахар 150 г, сахарная пудра 70 г, мука кукурузная 4 чайные ложки. Для украшения: клубника 300 г, сахарная пудра 4 ст. ложки, сливки жирные 25 г, ливер вишневый 1 ст. ложка. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110 С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре. Блины кукурузные Продукты: Мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г , соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины. МЕРЕНГИ Продукты: белки 3 яиц, сахарная пудра - 150 г, кукурузная мука - 2 ложки, очищенные фисташки - 50 г, винный уксус - 1 чайная ложка, ванильная эссенция - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 50 г, апельсины - 2-3 шт., сахар - 2-3 ст. ложки, красное вино - 50 мл. Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус и ванильную эссенцию. Фисташки измельчить и добавить во взбитые белки. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать 40 минут при температуре 140° С. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Соус из апельсинов: мякоть апельсинов очистить от перепонок и грубых частей. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Продукты: измельченный миндаль - 250 г, сахар - 120 г, вода - 40 мл, белки трех яиц, кукурузная мука - 100 г, мелко натертая цедра одного апельсина, разрыхлитель - 1.5 чайные ложки, мука - 25 г, сахарная пудра - 140 г. Из воды и сахара сварить карамельный сироп. Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками муки. Добавить сахарный сироп в миндальную массу и перемешать все ингредиенты до состояния крупной крошки. Поставить в холодильник на 2 часа. Взбить 3 белка со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать полторы чайные ложки разрыхлителя и перемешать. Столовой ложкой сформировать печения и обвалять их в кукурузной муке с оставшейся сахарной пудрой. Выложить печения на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при температуре 110 С. Оладьи с грибами и сыром. Продукты: грибы и сыр по 80 г, перец сладкий красный 150 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука кукурузная 40 г, молоко 100 г, яйцо 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см. Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить. Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ Продукты: кукурузная мука (полента) - 50 г, черный шоколад - 200 г, яйца - 5 шт., сахар - 175 г, миндаль - 100 г, мука - 60 г, цедра одного апельсина, сушеная вишня - 100 г, сахарная пудра. Нагреть духовку до 190°С. Высыпать поленту в кастрюлю, залить кипятком (около 120 мл), хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, пока полента не впитает всю воду. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Добавить к желткам шоколад, миндаль, поленту, муку и апельсиновую цедру. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки и вишни и осторожно перемешать. Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 45 минут, остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
23 окт 2007, 18:45
Спасибо огромное, что-нибудь попробуем из ВАших рецептов.
22 окт 2007, 19:10
Вот буквально вчера опробовала новое блюдо с куриным фаршем с доб кукурузной муки и кукурузы.очень получилось вкусно и сытно
25 окт 2007, 11:49
А что за блюдо?
25 окт 2007, 17:25
Вот оно,только очень большая порция получается,следующий раз буду делать половину http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=23277&postdays=0&postorder=asc&start=315
23 окт 2007, 20:23
Лимонный пирог от Ю.Высоцкой 200-250 гр сливочного масла 1 ст сахара 1 ст миндаля (брала меньше) стакана 3 яйца цедра 2 лимонов сок половины лимона 100 гр кукурузной муки 0.5 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды щепотка соли 1. Взбить масло и сахар до светлого легкого крема, ввести по одному яйца 2. Измельчить миндаль очень мелко и перемешать с массой 3. Добавить натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль 4. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке.
25 окт 2007, 17:21
Вы сами делали?Вкусно получилось? несколько раз пробовала использовать рецепты Высоцкой,что было не очень...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325