пикантная закуска под водку - посоветуйте!
22 окт 2007, 12:38
девочки, что можно придумать? соленые огурцы, грибочки-селедочка - это понятно, классика жанра.. но у мужа ДР, и хочется именно закуску, блюдо, чтоб было не так что достали/порубали/в тарелку сложили.
22 окт 2007, 12:41
севиче из морской рыбы/мидий/креветок/устриц/осьминогов/гребешков/кальмаров
22 окт 2007, 13:02
Ир, севи-что??? Мне аж интересно стало. Кстати, по-моему дилетантскому мнению, под водку самая лучшая закуска - пельмени.
22 окт 2007, 13:09
по-моему, это сырая рыба, маринованная в цитрусовом соке
22 окт 2007, 13:12
вот что нашла: http://www.wmj.ru/tabid/311/catalogID/28388/PageId/19619/Default.aspx
22 окт 2007, 13:42
севиче - очень вкусно и изящно под водку. вот здесь инфо, чтобы не было разночтений http://en.wikipedia.org/wiki/Seviche могу поделиться собственными вариациями, есличо :) п.с. грамотно изготовленное севиче не оставит гостей в покое, пока не будет съедено полностью. с водкой или без.
22 окт 2007, 14:05
Ир, поделись конечно. Оч интересно попробовать.
22 окт 2007, 14:16
берешь морскую рыбу, гадов, креветки или гребешки скажем.. килограмм рыбу режешь крупными кусками (с грецкий орех), креветки, разумеется, чистишь от панцирей. если с рыбой, то мне больше нравится белая, не красная. выдавливаешь туда: 1 лимон 2 лайма..ну вощем на глаз мелко режешь пару томатов спелых вкусных красный лук чеснок немного сахарку белого кориандр, петрушку (если хо), но я предпочитаю тимьян свежий красный и зеленый чили (в идеале чипотле) оливковое масло немного черный перец всё в стекло и в холодильник. мы едим прям вот сразу буквально. далее - только ваш полет фантазии. можно добавлять корнеплоды, фрукты, кислые ягоды, сушеные томаты и сушеный перец. а также текилу, джин, кашасу, граппу, брют и тыпы. недоверчивым владельцам не сильно свежей рыбы и гадов, лучше воздержаться от этого рецепта.
22 окт 2007, 14:33
Ир, спасиб тебе ну просто безграничное. Коньяк муж сам тебе пошлёт. Это именно то, что надо. Мы же на диете и я своего любимого мужа только тартаром из тунца ещё и могу побаловать. А тартар из белой рыбы нам не нра. А вот это именно то, что надо. Бум экспериментировать.
22 окт 2007, 15:12
цэ вкуснятина. зуб даю. ждём ваших впечатлений :)
22 окт 2007, 14:38
а соль? нужно? мы очень любим морепродукты, и сырую и.. всякую в общем, и побольше! обязательно сделаю. получается ассорти такое? а вы куда выкладываете? можно просто на тарелке? или на листья салата там.. вы раскладываете на отдельные порции или на общее блюдо? чем украсить?
22 окт 2007, 15:08
По-моему, тут дело фантазии. Можно в кольца на листья салата, можно с кукурузными тосами подать вместо салата. Можно на проционне ложки. Можно в лепёшки небольшие завенуть.
22 окт 2007, 15:15
нееееет! тока не это! не с этим! :) тут как сашими. тока запивать :)
22 окт 2007, 15:13
не надо листья салата и украшения. подавать в стекле или в керамике. можете сверху чили нарезать фигурно и ветку тимьяна или две бросить. сбрызнуть оливковым маслом.
22 окт 2007, 14:12
эт не празднично((
22 окт 2007, 14:18
да-ну? вы ведь даже не знаете, что это. впрочем, для вас у меня есть ещё одно предложение - подайте устриц с черной икрой и пригласите повара из марриота, чтобы он приготовил вам стерлядь в шампанском соусе. она отлично идет под водку. но мне почему-то кажется, что вы остановитесь на пельменях и огурцах.
22 окт 2007, 14:24
я вас задела чем-то?? что за тон, мне непонятный? я имелда в виду, что ПЕЛЬМЕНИ - это не празднично. посмотрите внимательно, на какое из Ваших сообщений я ответила. бред..
22 окт 2007, 14:25
сорри, я действительно ошиблась уровнем стрелочки. но и такой выпад в мой адрес мне непонятен..
22 окт 2007, 14:28
спокойно. все ошибаются. ДАЖЕ Я! и, всё-таки, даже пельмени могут быть праздничными, если верно приготовлены, соответствующим образом поданы и съедены в правильной компании.
22 окт 2007, 14:35
кста как там сдвиги с приготовлением бутербродов с колбасой? все ок?)) мужа не разочаровали?))
22 окт 2007, 15:14
да это я поржать. мы такое не едим.
22 окт 2007, 21:23
да я уже поняла))
22 окт 2007, 21:25
я наверное вас здорово повеселила))
22 окт 2007, 15:06
Вот именно!!! Если пельмени подавать поштучно в закусочных ложках, полжив на каждую аккуратную розочку чесночно-сметанного соуса и веточку укропа, празднично аж очень. Или небольшие гжельские плошки на 5-6 пельмешек каждая... В бело-синих плошечках оч красиво они смотрятся...
Anonymous
22 окт 2007, 21:40
Вы ошиблись, соус должен быть чесночно-майонезный;-)...
Anonymous
22 окт 2007, 21:47
И растопленный с сыром...:)
22 окт 2007, 16:41
Точно! Согласна, лучше под водочку и не придумаешь:-) Спасибо тебе за севиче.
22 окт 2007, 16:50
я так и не поняла. ты сделал его хоть раз или тока собираешсо?
22 окт 2007, 17:14
Я его раз уже несколько делала. Я докладала, шо мои присели плотно, а рецепт был утерян при безвременной кончине диска С.. Зимой, када был батя я делала с треской, кальмарами и креветкими. А на Любкин ДР с филе судака, гребешками и креветками. Гребешки мне не очень, но моим понравилось. А мне кста с кальмарами вкуснее. Зелень кидала: кинзу, петрушку и зачем-то барбарис:-) Да и в маринад немного добавила кунжутного масла..трошки..тоже зачем-то:-)И знаешь шо, лимоны и один лайм я давила, а второй очистила и порезала меленько и туда кинула. А вобще-то севиче - поле для фантазии:-) В субботу прийдет саранча обмывать плазму опять буду делать.
22 окт 2007, 14:22
Загляните- мне нравитсяhttp://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish35/
22 окт 2007, 14:27
спасибо, пригодится! я о канапе тоже подумываю)) просто не хочу готовить ничего глобального и горячего, так как гостей как таковых не будет.
22 окт 2007, 14:23
ухты, интересно.. севиче.. а поделитесь навыками))с чем вы делали?
22 окт 2007, 21:28
может, не очень пикантно, но душевно и прикольно: :) http://mcdowns.livejournal.com/201551.htmll
23 окт 2007, 00:30
Спасибо:) На самом деле, очень душевно:)
23 окт 2007, 08:36
распечатала, повесила на холодильник!
23 окт 2007, 08:39
ухты, супер! спасибо за ссылку! обязательно сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты