Говядина получилась очень сухой...

22 окт 2007, 15:40
Запекала в духовке цельный кусок говядины (в фольге), нашпиговала его и салом, и чесноком, под конец готовки обложила репчатым луком - и все равно есть почти невозможно, очень сухо. Может, его как-то можно порезать, залить каким-нибудь соусом и еще раз пропечь?
22 окт 2007, 15:43
наверное я бы мелко порезала и потушила в сливках или сметане, а скорее всего в салат бы извела
22 окт 2007, 15:57
У меня щас будет истерика...................... Прокрутите на фарш и сделайте блинчики с мясом. А в следующий раз либо жарьте не до умопомрачения, либо тушите пока не сдохнет.
24 окт 2007, 11:21
А по какому поводу истерика? Что, все замучили этим вопросом? Простите, больше не буду.
24 окт 2007, 11:26
Да нет. Истерика у меня по тому поводу, что рядом висит идентичная тема. И там уже миллион раз говорилось, что ТАК запекать говядину можно только горя желанием её убить.
24 окт 2007, 14:23
:( Буду впредь внимательнее
24 окт 2007, 17:27
да ниче страшного, в следующий раз пеките говядину в рукаве, а не в фольге. Я пеку в рукаве и все отлично - сочная мягкая, аж разваливается.
25 окт 2007, 12:27
А рукав это ЧАВО? :))я тоже в фольге и тоже оч сухо и не вкусно, пару раз попробывала и бросила это дело!и в сметане пробовала, бяка!
Anonymous
22 окт 2007, 19:20
...а после повторного запекания отварить, но недолго - часа 2, не больше. Затем остудить, порезать на маленькие порционные куски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки. Затем подрумянившиеся кусочки уложить в жаропрочную форму, залить майонезом, щедро посыпать сыром и запечь, но тоже без фанатизма - часа полтора вполне достаточно будет. :)))))) Теперь уж используйте свою говядину в салаты или на начинку для блинчиков, больше она ни на что не годна. И никогда больше не запекайте говядину, чтобы вам ни советовали отдельные любительницы готовки :))) Вот, кстати, простейшая, но вкусная закуска из такой вот испорченной говядины. Порежьте ее мелкими кубиками, смешайте с солеными огурцами, мелко порезанной зеленью, заправьте смесью майонеза и сметаны или натурального йогурта. Для красоты и экзотичности :)) можете гранатовых зерен туда сыпнуть. И ни в коем случае не надо кидать туда все, что попадется под руку - маринованные шампиньоны, кукурузу и прочие крабьи палки :))
24 окт 2007, 11:28
А может расскажете мне, что можно приготовить из цельного кусочка говядины? Вот правда буду очень признательна! Пока я собиралась воспользоваться вашим советом, муж пришел и все съел... И даже не посмотрел на то, что она "испорчена"...
Придавленный балконом
22 окт 2007, 19:26
Вот поясните мне, дураку. Что такого вкусного в запечении с маянезиком? хоть один может внятно пояснить, чем этот продукт, не предназначенный для нагревания, вас так привлекает? а?
Anonymous
22 окт 2007, 21:46
а может вы уже наконец раскроете страшную тайну - почему нельзя запекать с МАЯНЕЗИКОМ? шо там такого страшного и ужасного происходит? лучше напишите реакцию, мы хоть поржем))
23 окт 2007, 12:00
Можно я отвечу? А почему вы не хотите мороженное запечь. Ну взять яблоко, намазать его мороженым и часа на два в духовку. Майонез - это холдный соус. Покупной майонез - это конгломерат вкусовых добавок, которые устойчивы лишь в холодном виде. При термообработке в них происходят необратимые изменения, которые вам здоровье в наше экологически грязное время явно не добавят. Мировой кухне известна масса соусов для запекания. То, что "умелицы" всегда и всюду суют майонез, говорит лишь о лени.
придавленный балконом
23 окт 2007, 14:03
Я бы сказал, не только о лени, но и о глупости природной, отсутствии фантазии. Что в принципе на руку современным производителям этого продукта: на каждом углу, из каждого телевизора - сотни сортов маянезика, как тут устоять, чтобы не испортить им Семгу, хороший кусок говядины, курицу. Мало того, огромный спрос на этот продуктик стимулирует использование наиболее дешевого и поганого сырья. И как следствие - тотальная атрофия вкусовых рецепторов. Падения уровня кулинарии на лицо. Здесь только ленивый не прочитал, что происходит с маянезиком при нагревании. Зато ниразу не прозвучало действительно что-то обоснованное по поводу того, чем же так вкусны "кремированные маянезиком" мясо по боярски, рыба по-монастырски и другие подобные псевдо-шедевры. Специально, на бис: для тех, кто в танке: майонез (покупной особенно) имеет высокий гипогликемический индекс и в принципе не может быть ниже 67 процентной жирности (иначе просто эмульсия распадется на составляющие). Ожирение, повышенное содержание холестерина в крови, заболевания ЖКТ... продолжать? Добавим в эту кучу сомнительного качества жиры, используемые в покупном майонезе, консерванты, антиоксиданты, соевый лецитин вместо желтков... Представьте, что вы эту сомнительную эмульсию нагрели: Белок сворачивается, сомнительный жир "отскакивает", мясо-рыбку не изолирует, продукт теряет натуральные соки и пропитывается сомнительным "жириком" - получается непривлекательное "кушанье", обляпанное неаппетитными хлопьями белка... Примерно тоже происходит и с домашним маянезиком при нагревании. Это ж насколько нужно себя не любить... Но как холодный соус, неоспорим, хотя иногда и забивает вкус еды. И экспериментировать можно: добавили чеснока - получили айоли, добавили красный чили - руй.
23 окт 2007, 14:17
Ну вы меня прям рассторили... А как же пишут на банке мол постный майонезик. Или там лайт, или био! Неужели врут???
Придавленный балконом
23 окт 2007, 14:50
Почему? Есть майонез пониженной жирности, но чтобы он не "потек", в него добавляют стабилизаторы, крахмал, например. Но это уже отступление от традиций, я считаю.
23 окт 2007, 14:53
Крахмал??? Это не тот ли, который модифицированный? А штоб пожелтее было? А штоб на вкус крахмала не была??? Пониженной жирности говорите? Это типа как водка с пониженным содержанием алкоголя?
24 окт 2007, 11:59
тихо сам с собою?
Anonymous
24 окт 2007, 13:36
Ага, по-любому))))))))).....
придавленный балконом
24 окт 2007, 14:11
Да, что-то типа водки :) Для цвета есть красители, крахмал, это только один из стабилизаторов. Обычно "облегченные" майонезы на цвет бледные.
24 окт 2007, 13:33
Я говядину мариную в киви (киви+соевый соус молю в блендере)и на ночь в холодильник , жарю всего 20мин, мясо тает во рту))) но это пластами. Целым куском не пробовала, но КИВИ это лучший разрыхлитель белка. Попробуйте))
24 окт 2007, 13:44
отличная идея, спасибо!
24 окт 2007, 14:03
попробуем :)
Anonymous
25 окт 2007, 12:19
Эх, не могу пройти мимо, я вот вообще практически мясо не ем нигде, потому что оно сухое всегда и невкусное, и когда я с ним эксперементировала оно получалось просто суше некуда. А что такое запекать в рукаве? А насчет майонеза - оч вкусно, картошка в духовке залитая майонезом вкуснятина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325