Можно ли сделать котлеты без яйца?
AD
22 окт 2007, 19:56
Вот, собственно, и есть вопрос. Хотела сегодня сделать котлеты, а яйца купить забыла. Можна как-то обойтись сегодня без яиц или подождать до завтра?
22 окт 2007, 19:57
конечно можно, многие так и делают
22 окт 2007, 20:30
+1 добавьте майонеза, сухарей панировочных и сливок ложку. Главное лепить подольше: чем дольше формуешь котлетку, тем меньше шансов, что она развалится
23 окт 2007, 19:52
А по скольку всего этого и на какое количество фарша?
23 окт 2007, 20:18
ох, я вообще-то на глазок это делаю. Примерно на полкило фарша две полные ложки сухарей и пару ложек сливок. Если фарш не станет слишком жидким, а мясо нежирное было (телятина, говядина), то еще одну ложку майонеза. Можно даже тертый сыр добавлять (тоже ложечку где-то), но тогда лучше делать фрикадельки - кучу зелени пряной туда, шарики сделать маленькие, с грецкий орех, и жарить. В таком варианте получаются гораздо более "мясные" котлеты, чем в привычном варианте с булкой.
23 окт 2007, 15:53
Я никогда яйца не добавляю в котлеты, они жеские получаются, у меня по крайней мере :)
22 окт 2007, 20:46
Спасиб, девочки, пошла делать!!
22 окт 2007, 21:18
Можно добавить натертый картофель сырой для лучшей склейки.
23 окт 2007, 06:29
Я в таком случае добаляю сыр
23 окт 2007, 09:57
Конечно. Запросто... Причем вариантов масса.
23 окт 2007, 10:13
Я картошку натертую добавляла и крахмала чуть-чуть.
23 окт 2007, 11:10
А я никогда не добавляю ни яйцо, ни картошку. Только кусок белого хлеба, размоченного в молоке.
25 окт 2007, 12:10
Аналогично
23 окт 2007, 11:51
А я никогда не добавляю яйца в фарш, из-за них котлеты становятся "дубовыми".
23 окт 2007, 12:00
Естесвенно можно.
23 окт 2007, 12:32
Можно конечно!Я ни разу не делала с яйцами:-)
23 окт 2007, 12:41
Никогда не добавляю яйцо в котлеты.
AD