Элементарно- картофельн.пюре!

23 окт 2007, 01:24
Понятно, что делать его нечего, но все же? Я вот, например, только с маслом и кипящим молоком делаю, могу еще добавить чесночный порошок. Но знаю, что и яйцо и сыр добавляют. А как вы делаете?
23 окт 2007, 08:22
с яйцом и сметаной, только такое не хранится, но очень вкусное
23 окт 2007, 18:57
я с кипяченой водой делаю, с молоком с детства не люблю, но масло слив. добавляю а яйцо, сыр это уже не чистое так сказать пюре, но если вопрос имено в этом то я как то делала пюре картошка и репка пополам
23 окт 2007, 05:09
Молоко и масло чаще всего. Причем молоко именно горячее - иначе потемнеет пюре потом. А вот про сыр не слышала... Яйца раньше добавляю - теперь боюсь сальмонелеза и не добавляю...
23 окт 2007, 09:04
Больше всего я люблю классику жанра сливки или молоко и слив.масло :-) Вот только я всегда варю картофель в малом кол-ве воды и часть этой воды оставляю. А еще можно с зажарочкой сделать из лучка на рост.масле - супер.
23 окт 2007, 09:13
Я вчера сделала картофельное пюре (как обычно молоко+масло). Отложила часть и решила проэкспериментировать. Пюре было где-то стакан, добавила 1 яйцо и пару горстей муки, взбила миксером, выложила в кондитерский мешок и выдавила розочки на пергамент и в духовку. Ну розочки конечно расплылись, но когда все это запеклось получились штучки очень похожие по вкусу на профитроли. Муж даже не отличил, вкуснятина и дети с удовольствием съели. А если все это еще и сыром вообще супер будет. Сфоткать даже не успела все быстро съели.
23 окт 2007, 09:43
Молоко, много-много сливочного масла и сырое яйцо. Муж любит, когда пюре покруче, а мы с детьми - когда пожиже.
23 окт 2007, 09:43
Я люблю делать как Джейми Оливер: с зеленью. http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093&id_text=21817
24 окт 2007, 09:21
Огромное спасибо за ссылку на Джими Оливера!
24 окт 2007, 09:58
eny time:-)
23 окт 2007, 09:50
Я с морковкой делаю и с мускатным орехом. Ну и молоко, масло, соль, яйцо, конечно.
23 окт 2007, 15:15
Молоко, масло.
23 окт 2007, 21:41
+1
23 окт 2007, 15:31
Я люблю его по-разному к разным блюдам. Люблю с пореем. Тогда оно очень аппетитное. Под мясо, потушенное в соусе. Люблю с морковкой. Вернее это сын оч любит. К жареным колбаскам. Люблю с корневым сельдерем. Тогда оно очень душистое, белое. Под дичь. Люблю с брокколи, блюсельской капустой, савойской капустой. А зимой люблю с шукрутом. Нет, это не привычная квашенная капуста. Это немецко-французско-голландская капуста в банках. Вот с ней тоже вкусно. А к нему свинную отбивную котлету. И горчицу. Люблю с цветной капустой. Люблю с петрушкой. С рюкколой тоже вкусно. А вкуснее всего просто пюре с хорошим маслом, мускатным орехом, сметанкой. И с котлетой вприкуску.
23 окт 2007, 18:10
Скажите, пожалуйста, а в каком виде вы добавляете эти компоненты к картофелю- мелко порезанные или тоже в виде пюре? И с предварительной обработкой или сырыми? Например, с морковью..
24 окт 2007, 10:28
Все овощи, которые добавляю в пюре, вседа предварительно тушу. Ну а резать или в пюре - от овоща зависит. Морковку, сельдерей, брокколи, цв.капусту - в пюре вместе с картошкой. Порей кусочками. Травы и специи - просто нарезаными.
24 окт 2007, 18:51
Понятненько, беру на заметку! В который раз убеждаюсь, без блендера не обойтись. Нужно ехать в магазин.
23 окт 2007, 15:47
а чтобы картошка для пюре быстрее сварилась в воду можно добавить кусочек сливочного масла. (с транслита)
23 окт 2007, 15:48
а мне нравится варить картошку с мелкопорезанной луковицей и потом когда это все вместе размять будет очень очень вкусно. (с транслита)
23 окт 2007, 16:59
добавляю молоко или сливки, вкусное сливочное масло, соль. Иногда в воду, в которой варится картофель добавляю лавровый лист, а в само пюре - сухой чеснок. Иногда люблю с лучком жареным :) или с зеленым луком.
23 окт 2007, 20:11
Добавляю обычно только масло, иногда с картошкой варю нарезанный репчатый лук и летом, в сезон, варю пополам с кабачком. Еще обжариваю лук на растительном масле, перчу и перемешиваю с готовым пюре.
23 окт 2007, 20:16
Я добавляю горячее молоко, сливочное масло; иногда шпинат, морковь или зеленый лук, в зависимости от их наличия в холодильнике.
23 окт 2007, 22:51
я добавляю молоко, сливочное масло и обяательно!!!! горчицу....еще могу обжареный лучок и бекончик, а можно просто переложить в огнеупорную форму засыпать сыром и отправить в духовку до образования корочки...ням :)
24 окт 2007, 11:12
Посмотрела, что никто не заменяет молоко минеральной водой. попробуйте - очень воздушное получается.
24 окт 2007, 23:30
тоже добавляю только горячее молоко и масло
24 окт 2007, 23:38
Молоко горячее,масло и тёртый пармезан.
25 окт 2007, 03:10
Горячее молоко, сливочное масло и все в миксер!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325