Хэлп! Взбитые сливки

23 окт 2007, 19:57
Девочки, купила сливки для взбивания, вот сижу взбиваю их, а они не густеют. Что я не так делаю? Может их в холодильник поставить нужно? И сколько по времени взбивать? Помогите, плиз!
23 окт 2007, 20:26
Взбивать нужно в холодной посуде, хорошо добавить несколько капель лимонного сока. Сливки должны быть с большим процентом жирности - 20, 25, 30 процентов оптимально.
23 окт 2007, 20:28
А сами сливки должны быть холодными?
23 окт 2007, 20:32
В принципе не обязательно, главное, чтобы посуда в которой взбиваете была холодная. Можно например в миску насыпать лёд, а на лёд поставить ту в которой взбиваете.
23 окт 2007, 20:34
Спасибо, и сколько по времени это происходит?
23 окт 2007, 20:37
У меня это занимает минут 5 - 7, всё зависит от жирности. Может и 10 минут быть:-)))Главное не перевзбить, а то свернутся комочками.
23 окт 2007, 21:35
У меня все получилось! Спасибо!
23 окт 2007, 21:42
Вот и чудно, я очень рада:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325