Не тает шоколад!

Anonymous
23 окт 2007, 21:34
Девочки, нужно по рецепту на глазурь растопить шоколад, а он не тает! Получается какая-то паста, а не блесьящий и красивый и густой.. Я его на паровой бане топлю.. В чем же дело? Купила шоколад Нестле специальный для выпечки. Может, другой брать адо было?
23 окт 2007, 21:44
А вы его на кусочки поломали? И сколько по времени вы его уже топите, наверное слишком мало времени прошло?
23 окт 2007, 21:57
молоко добавляете? я всегда добавляю молоко и ложку сливочного масла... ну и мешать постоянно (с транслита)
23 окт 2007, 22:04
Лучше сливки.
23 окт 2007, 22:13
а я не знала что бывает шоколад для выпечки, я обычную плитку покупаю , ломаю и на водяной бане, потихоньку тает, потом желательно добавить сливок, он будет тогда блестящим, а вкус не испортит(я не люблю молочный шоколад, но при добавлении сливок, глазурь не станвтся с молочным вкусом), немножко мешаю, все
24 окт 2007, 11:10
Я беру Бабаевский Горький шоколад, а когда растапливаю, добавляю 2 ст. ложки молока. Но с недавних пор, глазурь стала делать совсем по другому рецепту: сливки + масло нагреть почти до кипения, + тертый шоколад, перемешать и залить торт.
24 окт 2007, 11:37
у мéня по всем рецептам масла растительного добавлять надо на 200 гр одну столовую ложку, нормально получается! (с транслита)
23 окт 2007, 22:15
У меня такой прокол был с шоколадом "Альпен Голд"-вообще не таял, пришлось просто тёртым сверху посыпать :(
Во во! И у меня также... а однажды вообще Алпен голд свернулся даже.
Anonymous
24 окт 2007, 10:52
Посоветуйте, какой шоколад брать, чтобы небыло таких заморочек, СПАСИБО.
Я бы с удовольствием подсказала, но в последнее время так много подделок, что просто жутко становится... В последнее время покупаю молочный шоколад Аленка фабрики Красный Октябрь, но к сожалению, уже несколько раз нарывалась на подделку(...
Anonymous
24 окт 2007, 11:31
Спасибо!
24 окт 2007, 12:01
я несколько раз использовала Milka, проблем не было...
24 окт 2007, 21:19
Без "пузырьков" - какая-то гадость получается, если воздушный шоколад топить. Без наполнителей, это естественно. Ну и лучше российский.
24 окт 2007, 22:02
Мне пока нравится питерский,фабрики им.Крупской, на подделку еще не нарывалась (ттт)
24 окт 2007, 23:48
Случаем не "Особый"? Вот он: http://www.rus-sell.com/item8015-russian+plain+chocolate+osoby+special.htmll Если он, тогда поддерживаю. Отличный шоколад. Вкусный и делать с ним можно все что угодно без проблем.
24 окт 2007, 07:41
В микроволновке тоже можно замечательно растопить шоколад, но главное не переживать - он расстаял, просто почему-то сохранил свою форму, но размажется как пожелаете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325