Помогите с тыквой! Срочно!

23 окт 2007, 22:29
Муж привез две тыквы, которые надо срочно съесть. Они лежать не будут. Что можно интересного и вкусного из нее приготовить? Буду рада проверенным рецептам.
24 окт 2007, 08:49
почему они не будут лежать? тыквы отлично лежат. только нужно учитывать, что чем дольше они лежат, тем жестче становится шкура и потом трудно резать. из тыквы можно делать: супы каши пирожки, пироги запеканки тыква печеная тыква тушеная паста с тыквой оладушки картофельное пюре с тыквой тыква маринованая варенье из тыквы чатни
24 окт 2007, 18:08
а вот мне! мне чатни рецептик, пожалуйста :)
25 окт 2007, 10:27
пыжалста :) нарезать красивую оранжевую тыкву на куски величиной с грецкий орех - полкило примерно мелко нарезать розовый лук - 1 яблоко очистить от кожицы и семян с грушей поступить так же (можно исключить) 1 красный чили нарезать мелко 1 ст. л. тертого корня имбиря кориандр молотый мускатный орех корица гвоздика молотая апельсиновая цедра жменя изюма (можно исключить) соль, черный перец уксус, я использую малиновый или белый бальзамико самый обычный полстакана воды все ингридиенты смешать, вскипятить, держать на сильном огне минут 5, затем накрыть крышкой и тушить минут 40 на слаааабом огне. добавить воды, если нужно. специи и цедру добавить в конце. тем временем, очень мелко нарезать половину ещё одной розовой луковицы, замариновать в теплом уксусе на полчаса, слить, добавить в чатни + ползуба чеснока + лимонный сок + сахар. все смешать, пока чатни горячий и немного подавить, если нужно. можно консервировать, но я так не поступаю. делаю, сколько получается, в банку и в холодильник. к мясу отлично.
25 окт 2007, 10:46
вопросы. луковица типа просто красная или плоская "ялтинская" сладкая, все-таки разные они. уксуса если будет больше, не испортит? У меня уксус собственного приготовления, он слабее чем покупной, поэтому могу и переборщить :) думаю, можно чили и имбиря побольше, да?
25 окт 2007, 10:57
чили и имбиря можно побольше, если любите поострее, да :) уксус на вкус свой тоже. лук используйте тот, что есть :)
24 окт 2007, 09:33
Я делаю из тыквы риса и изюма кашу безмолочную, раньше это была начинка для пирога, но тесто я не очень люблю, поэтому моя бабушка еще придумала делать кашу, очень вкусно получается.
Оля
24 окт 2007, 11:24
Напишите поподробней.Сначало варить рис, а потом уже тыкву добавлять или сразу все вместе?
24 окт 2007, 17:07
Сначала слегка отвариваю рис, крошу кубиками тыкву, кладу ее и чуть позже кладу изюм, еще добавляю немного сливочного масла и меда для вкуса и сладости.
24 окт 2007, 16:04
Я делаю очень простой и быстрый суп-пюре овощной. Делаю так: картофель, морковь, лук и тыкву чищу и нарезаю небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящей водой кладу сначала тыкву, а минут через 10 - все остальные овощи. Варю до готовности на маленьком огне и в самом конце добавляю 2 ч.ложки подсолнечного масла, соль-перец и зелень укропа и петрушки. Слегка его остудите и взбейте в блендере. Суп еще хорош тем, что его можно давать и маленьким детям.
24 окт 2007, 19:30
Еще вспомнила:-), я делаю очень вкусный творожно-тыквенный пудинг. Рецепт и фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/5.html
вот только скопировала себе рецептик тыквенной пиццы из паспорты ЛИЛу Берете готовое слоено тесто. Раскатываете по размеру противня. Смазываете сметаной, смешанной с солью и перцем. Сверху выкладываете тонкие ломтики слегда отверенной тыквы (вода с нее должна полностью стечь), обжаренный лук и бекон (или любое подкопченое мясо),тертый сыр и в духовку, пока сыр не поджарится! Несведующий никогда не догадаеться, что внутри тыква.
25 окт 2007, 11:06
можно сделать очень вкусное фондю в тыкве, если любите.
26 окт 2007, 14:04
А как это - фондю в тыкве? В смысле, тыкву вместо этой "кастрюли" для фондю использовать? Но её ж постоянно нагревать надо, не развалится тыква разве? Расскажите поподробнее, пожалуйста :)
24 окт 2007, 18:10
посмотрите у меня в паспорте тыквенный пирог. Очень вкусный. Обычно я делаю на песочной основе, но в паспорте - дрожжевая. Подруга моя делала слоеную, из готового теста, говорит, хорошо получилось.
24 окт 2007, 19:26
А я недавно заводила похожий топик - собираюсь сделать жаркое в тыкве. Пусть побудет кастрюлькой, в конце концов!!!
27 окт 2007, 13:53
Любимый тыквенный супчик: кубиками тыкву, морковь и картошку, примерно 1:1, картофеля даже меньше немного. Залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Долить молоком до густоты супа, посолить любой грибной приправой, добавить пару ложек сливочного масла. После закипания выдавить зубчик чеснока. Подать с гренками и зеленью петрушки. Готовлю очень часто. Мой вариант каши: Круглый рис промыть и засыпать в толстостенную кастрюльку, добавить ломтиками тыкву, по объему гораздо больше чем риса, он еще увеличится в два раза, а тыква нет. Залить водой так чтобы только прикрыло тыкву и сварить почти до готовности. Долить молока, добавить замоченный изюм, сахар и щепотку соли. Минут через пять размять кусочки тыквы и добавить сливочное масло. Получается рисово-тыквенное пюре очень красивого цвета и кашей называть не хочется. Вкус и цвет меняется в зависимости от пропорции продуктов. Еще тыкву можно пожарить в кляре, нарезав тоненькими ломтиками. Можно и нужно тереть в сыром виде в овощные салаты. Вкусен очень свеженький сок пополам с морковным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325