А что можно приготовить из свежей спаржи? Как ее

24 окт 2007, 11:09
А что можно приготовить из свежей спаржи? Как ее вообще готовят?
25 окт 2007, 09:42
Вообще-то её чистят (в зависимости от сорта, зелёную можно и не чистить, или только нижнюю треть стебля, более жёсткую) и отваривают в подсоленой воде (тоже в зависимости от сорта, 8-12 минут. Зелёная не так долго варится). А потом уже что угодно, можно в салаты, можно замариновать (я имею ввиду, полчасика перед подачей в маринаде подержать) или с соусом, картошкой и ветчиной. Но вот только в октябре свежей спаржи не бывает. Разве что из морозилки. А это уже не то...
25 окт 2007, 10:39
Очень просто :) Я имею дело только с зеленой. Вот с такой http://www.flickr.com/photos/kcline/247829998/ Лучше если, у вас есть специальная кастрюля для варки спаржи или пароварка. Кастрюля выглядит так http://www.vorota.de/upload/s2_972.jpg Способов несколько, но самый лучший, на мой взгляд - это предать хрустящую спаржу тепловой обработке в течении 1 минуты не больше. Заранее приготовить соус, состоящий из растопленного сливочного масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Полить спаржу соусом и получить удовольствие. А так вкусно и в пасту и в пиццу и в омлет и даже во фритюре.
25 окт 2007, 11:41
А я вот очень белую спаржу люблю. http://www.eva.ru/articles/vorobej_vasya.html
25 окт 2007, 12:12
а мне белая пенисы напоминает :))
25 окт 2007, 13:49
Мне тоже. Так чего в этом плохого? Тебе хоть напоминают. А я когда один раз домой пришла, спаржу привезал. А она от крестьянина. Ну некондиция. Там и крупные и тонкие. И торчит из бумажного пакета одна, ну очень толстая. Я вхожу, муж кидает на меня взгляд и глаза у него округляются. Ты где была, говорит. За спаржей ездила, отвечаю. Он - ну-ну... Пока всё из пакета не высыпала - не поверил. Торчавшая спаржа была та-а-а-ак на фаллоимитатор похожа, что ну просто не отличишь...
25 окт 2007, 13:55
шота муж недоверчивый стал. с чего бы это? :))))))
25 окт 2007, 14:09
Да нет, просто хотел поинтересоваться, где это я в столь раннее время таки рыбные места нашла. Те, где такие вещи продаются, работают чуть позже в ночи и находятся от нас слишком далеко, шоб по дороге с работы заехать.
25 окт 2007, 12:20
Предлагаю рецепт "Спаржа с соусом муслин" - очень вкусно :-9 http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html
25 окт 2007, 15:14
а я люблю белую спаржу оборачивать копченым лососем,семгой или вяленым мясом,беконом.Ну,соус,понятное дело,сливочный.Вообще,дрессинг чаще пользую,на основе грочицы,меда,лимонного сока. А зеленую спаржу в омлет вмуровываю,или с синт-якобс(гребешки) Спаржа-дело такое.Один раз ворвешься и любовь на всю жизнь:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)