Подскажите что приготовить?!
24 окт 2007, 14:39
Обычно Я тут только читаю и возхищаюсь Вашими вкуснятинами иногда что-то готовлю (сливовый от Тэххи, забинтованная курица, рыбки в пруду, блинчики на крахмале, цветаевский)- все это я узнала тут. Теперь решила попросить о помощи. Муж сказал что на выходные едим в дом отдыха в котедж (входит только ужин). Котедж нам удобнее т.к.маленьких деток 5 человечков от 2 мес до 2-х лет. :) Друзья приедут. Очень хочется приготовить что-нить оочень вкусненькое и взять с собой. Что осоветуете? Салатики какие?
24 окт 2007, 15:34
Круто. Кухня будет же в коттедже какая-нибудь? Сейчас, слава Бо, проблем с продуктами нет. Можно заехать в любой супер и купить салатов всяких - в смысле зелень для салата - руккола, фризе, айсберг, ромен или готовые салаты-микс или не микс от Белой дачи. + креветки, гребешки, семгу, пармезан, черри, другие овощи, оливы, каперсы, редис, перепелиные яйца, грибы, полезные побеги всякие, зеленую фасоль и цуккини, лимоны, апельсины. И намутить вкусных изумительных салатов. Дома можно заморочиться с картофельным салатом. Он всегда идет на ура и "живет" пару дней спокойно. Оливье можно сделать с курицей (или копченой курицей) или с раковыми шейками, только натуральными и каперсами вместо огурцов соленых..или со свежим огурцом. Полагаю, он тоже не застоится. Вкусный салат, который я всегда рекомендую, - сельдь, черешковый сельдерей, яблоки, петрушка и розовый лук. Заправить соусом из майонеза, сметаны и горчицы зернистой. Главное - вкусная сельдь и все крупно красиво нарезать. Ну и тэпэ :) Бон вояж!
24 окт 2007, 15:47
Да конечно кухня будет. А про картофельный салат не подскажите? Это как?
24 окт 2007, 15:51
расскажу, конечно. сварить картофель в мундирах. нарезать крупно - если картофель среднего размера, то картофелину пополам и нарезаем. корнишоны нарезать - не мелко, опять же..хотя, как хотите лук розовый или белый репчатый - нарезать тонко, подержать в холодной воде, отжать..или не делать этого, я ленюсь иногда и мы лук любим. можно порей использовать вместо репчатого. можно оливвки и каперсы добавить. соус: 2/3 сметаны 1/3 майонеза пару ложек чайных сладкой горчицы черный перец лимонный сок ползубчика чеснока - можно без него заправить салат соусом, посыпать петрушкой. я такой салат делаю и с оливковым маслом. тогда именно с чесноком вкусно + зелени побольше и можно зеленую фасоль, опущенную на минуту в кипяток предварительно. а можно и оливки и тунец присовокупить.
24 окт 2007, 17:31
спасибо.
24 окт 2007, 15:54
Приготовьте рулеты в лаваше. Начинка может быть самая разная. От сл.соленой семги и творожного сыра с травками до отварной курочки, корейской морковки, сыра и майонеза+зелень. Еще можно сделать тыквеную пиццу, которая холодная еще вкуснее чем горячая (это на тот случай если не будет где разогреть). Ее можно приготовить заранее дома. Берете готовое слоено тесто. Раскатываете по размеру противня. Смазываете сметаной, смешанной с солью и перцем. Сверху выкладываете тонкие ломтики слегда отверенной тыквы (вода с нее должна полностью стечь), обжаренный лук и бекон (или любое подкопченое мясо),тертый сыр и в духовку, пока сыр не поджарится! Несведующий никогда не догадаеться, что внутри тыква. Очень вкусно!
24 окт 2007, 17:30
ой я Ваш паспорт обажаю. Да я о них подумала, но т.к. делаю блины с икрой, то решила делать блины с разными начинками (с селедочным салатом, индейка+перец балгарский ну и икра)
26 окт 2007, 13:03
блины - это даже еще лучше! Можно сделать и соленую и сладкую начинку и порезать как суши (маленькими рулетиками), что-бы было удобно есть. Спасибо за похвалу. скоро я выложу много новых рецептов, так что заходите! :-)
24 окт 2007, 18:09
+1 паспорт просто отпад! кучу всего скопировала себе в блокнот:)
26 окт 2007, 13:05
если что - обращайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты