Нужно ли вымачивать говяжью печень?

24 окт 2007, 15:51
Тут стала делать печенку со сметаной, ну и замочила ее. Так делала всегда, но недавно прочитала, что мяно не нужно держать в воде, иначе из него уходят все полезные вещества. И задумалась, может и печень не надо вымачивать? Да печень готовлю для сына ему 1год и 8мес.
24 окт 2007, 16:10
Я всегда вымачиваю в молоке(!) печенку,иначе горчит. Не думаю,что из нее уходят полезные вещества.
Я раньше вымачивала, счас нет... если горчит, то вымачивай - не вымачивай буит горько....)
Никогда не замачиваю.
24 окт 2007, 19:28
Я тоже по возможности вымачиваю в молоке.
24 окт 2007, 22:45
А чего в молоке,а не в воде?
24 окт 2007, 23:28
СЧитается, что выходит горчинка...
25 окт 2007, 01:04
Я тоже если время позволяет - в молоке вымачиваю. Она получается и вкуснее и нежнее.
25 окт 2007, 22:25
Считается, что после вымачивания в молоке печенка становится мягче и сочнее
26 окт 2007, 07:48
Правда-правда. Это же и к куриной относится. (с транслита)
26 окт 2007, 09:32
и я в молоке вымачиваю
26 окт 2007, 13:42
+1
26 окт 2007, 18:20
два часа в молоке. по-моему, так еще и вкуснее, печень мягче становится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)