Нужно ли вымачивать говяжью печень?
24 окт 2007, 15:51
Тут стала делать печенку со сметаной, ну и замочила ее. Так делала всегда, но недавно прочитала, что мяно не нужно держать в воде, иначе из него уходят все полезные вещества. И задумалась, может и печень не надо вымачивать? Да печень готовлю для сына ему 1год и 8мес.
24 окт 2007, 16:10
Я всегда вымачиваю в молоке(!) печенку,иначе горчит. Не думаю,что из нее уходят полезные вещества.
24 окт 2007, 16:41
Я раньше вымачивала, счас нет... если горчит, то вымачивай - не вымачивай буит горько....)
24 окт 2007, 22:18
Никогда не замачиваю.
24 окт 2007, 19:28
Я тоже по возможности вымачиваю в молоке.
24 окт 2007, 22:45
А чего в молоке,а не в воде?
24 окт 2007, 23:28
СЧитается, что выходит горчинка...
25 окт 2007, 01:04
Я тоже если время позволяет - в молоке вымачиваю. Она получается и вкуснее и нежнее.
25 окт 2007, 22:25
Считается, что после вымачивания в молоке печенка становится мягче и сочнее
26 окт 2007, 07:48
Правда-правда. Это же и к куриной относится. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты