Не получилось желе
24 окт 2007, 16:38
Делала желе, первый пакет развела как на упаковке - 400гр горячей кипяченой воды (у меня была градусов 80). Не застыл совершенно, было как компот. Вторую уже разводила наполовину, застыло, но не очень и видно плохо размешала, т к внизу была жесткая пленка. Вопросы - при какой температуре воды лучше разводить желе из пакетика и собственно желатин ? и как долго его мешать (или взбивать), что бы хорошо растворилось ?
24 окт 2007, 17:15
разводить оч.горячей водой. я кипячу чайник и заливаю. потом остужаю при комн.темп. и в холодильник на ночь в мелкую посудину. всегда получается. взбивать не надо, просто жожкой как следует промещать, все растворяется быстро.
24 окт 2007, 17:19
вода была холодной, нужно лить практически кипяток из чайника.
25 окт 2007, 10:21
Ага, понятно. А если я буду делать желе из сока, то тогда нужно нагревать сок до кипения и туда сыпать желатин ? Так ?
25 окт 2007, 10:24
если желатин быстрорастворимый то так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты