картофельная зипеканка - как?
24 окт 2007, 19:28
моя бабушка делала когда-то очень вкусную запеканку: сырой (именно сырой!!!) тертый картофель, обжаренный фарш, лук, яйцо и что-то там еще. Но вот спросить уже некого... Может, кто-то знает похожий рецептик? Часто делаем с вареной картошкой - но это очень долго, а времени очень мало... да и вкус - совсем другой:-( . Заранее спасибо!
26 окт 2007, 08:37
Девочки, ау! Ну неужели никто не поможет советиком?:-(.
26 окт 2007, 08:43
на смазанную форму натертый картофель с солью, специями, травами, яйцом на него пережареный с луком фарш и накрыть остальной картошкой, минут на 5 до готовности посыпаю тертым сыром, печется минут 40
27 окт 2007, 23:13
ох. спасибо, а не сухо получается? маслица сливочного не надо туда?
28 окт 2007, 21:34
Я так готовлю: делаю картофельное пюре (все как положено: отвариваю картошку, мну с молоком маслом и солью), приготавливаю мясной фарш (слегка обжариваю с луком, приправляю солью и перцем(фарш беру смешанный)). В форму для запекания выкладываю первым слоем 1/2 часть пюре, потом фарш, потом втору часть пюре. Смазываю сметанкой и в духовку. Все делаю на глаз, поэтому с весом продуктов, со временем и режимом запекания не смогу подсказать.
29 окт 2007, 14:25
Помогите кто знает как гтовят белорусскую "Бабку" - это вроде запеканка с картофелем и мясом , но подробностей не помню , помню , что было оч.вкусно
30 окт 2007, 09:05
Моя вольная фантазия на тему литовской "бабки". Натираю картошку на крупной терке, промываю (не люблю крахмальностей) в хол. воде. Добавляю 1-2 яйца. Соль, травки. На смаз. раст. маслом противень укладываю слой картошки, слой сырого фарша, снова картошку. Сверху сметаной (майонезом) мажу, или не мажу, как фишка ляжет. Пеку минут 40 при темп. 180. Можно проще. В картошечную массу добавить кусочки сырого кур. филе или рыбы, или чуть обжаренной свинины, или кусочки почти готовой говядины и так далее, по ситуации. Перемешать, сложить в противень. В картошку как добавление и разнообразие этой запеканки хорошо идут сырые лук, морковь, кабачки и так далее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты