как сделать вкусный оливье

24 окт 2007, 21:39
вроде все просто и понятно, но оливье из Азбуки вкуса мне нравится, а мой собственный - нет. Особенно не нравится тем, что сильно пахнет желтком. А магазинные и ресторанные почему-то не пахнут. Какие секреты тут?
24 окт 2007, 21:53
Я не знаю секрет Азбуки вкуса, а мой такой: побольше мяса и поменьше картошки. А то, что оливье пахнет желтками впервые слышу
24 окт 2007, 21:57
я тоже кладу поменьше картошки. Видимо, и яиц надо поменьше
24 окт 2007, 21:59
Полностью согласна на счёт кол-ва мяса и картошки. И по поводу запаха желтков тоже впервые слышу, но рискну предположить что дело тоже в количестве)). Надо попробовать класть поменьше яиц.
25 окт 2007, 17:57
а сколько яиц на 200 г картошки и 400 г мяса? (вес примерный, я на глаз делаю обычно) может правда я много яиц кладу... да
25 окт 2007, 21:33
Ой, да я даже незнаю))... Я просто всегда делаю на глаз, примерно (грубо говоря - из имеющихся продуктов))), так что единственное что могу посоветовать - попробуете положить меньше чем кладёте всегда)).
25 окт 2007, 17:17
а как желтки пахнут не знаю, яйцом наверно, ну не кладите в салат желтки иможет майонезподумайте какой положить, мне так мой оливье больше магаинных нравится, думаю что из азбуки вкуса тоже пробовала, я кладу вареную колбасу, картошку, соленый огурец, яйца, горошек и майонез, примерно так иногда перед подачей добавляю свежего огурца, иногда очень редко кукурузу и яблоко
25 окт 2007, 17:55
я, конечно, понимаю, что о вкусах не спорят, и не хочу Вас обидеть, но оливье с вареной колбасой - ... я такой никогда не готовлю и в гостях есть не буду.
25 окт 2007, 19:12
Давно в Работнице вычитала такой рецепт и делаю по нему: мясо куриное нарезанное - стакан горошек - 200гр картофель небольшой - 6 шт. яйца - 3 шт. морковь вареная небольшая - 2 шт. лук небольшой - 1 шт. яблоки кисло-сладкие небольшие - 2 шт. огурец маринованный небольшой - 3шт. Помнится, огурцы шли заменой каперсам, но тогда это слово было чуть ли не ругательством и я не записала, сколько их надо было. Перец, соль, майонез - по вкусу. Понятно, что все до грамма не взвешивала, но приблизительно так. Назывался Оливье Столичный и рецепт давал тогдашний шеф-повар то ли Националя, то ли чего-то в этом роде. Оттуда же научилась мелко резать все компоненты. И там же он советовал готовить салат из расчета 1 картофелина на едока.
а мне нравится, когда и с колбасой и с курицей=)
25 окт 2007, 19:26
Домашние яйца могут сильный запах давать
25 окт 2007, 11:09
положить в салат вместо мяса крабов и филе копчёной курицы, добавить немного зелёного лука, заправить майонез + сметана :-9
25 окт 2007, 15:44
как-то готовили оливье с крупными креветками. Ни в жизнь больше не стану. Потому что в оливье что ни положи - у него все равно вкус оливье. майонеза, картошки, огурцов, горошка и т.д.
25 окт 2007, 19:09
Если добавить всего одно мелко-мелко нарезанное очищенное зеленое яблоко- это придаст салату пикантную нотку. Мне понравилось (хоть сначала думала, что будет гадость).
25 окт 2007, 20:24
+1 всегда добавляю:)
26 окт 2007, 07:45
+1, можно и кисло-сладкое, и не очень мелко. (с транслита)
25 окт 2007, 20:23
Cалат еще нужно уметь правильно нарезать. Не слишком крупно, чтобы не грубо было, но и не слишком мелко, чтобы в кашу не превратился.
ППКС!
25 окт 2007, 20:27
На мой взгляд, точнее, вкус, самое главное в оливье - это вкусные, хорошие, солёные огурцы! И хороший майонез! :) И, конечно, картошка чтоб не каша, и морковочку для цвета:)
25 окт 2007, 21:56
А я только белок добавляю яичный, потому как желтки терпеть не могу...
25 окт 2007, 22:45
Я добавляю горошек не консервированный а зелёный замороженный(слегка бланширую его,конечно).Ну и огурцы маринованные беру,а не солёные - мне так больше по вкусу:-)Иногда зелёное яблочко добавляю - тоже хорошо идёт:-)
26 окт 2007, 00:54
Как-то читала,что "Оливье",перед заправкой майонезом,нужно полить карамелизированным сахаром
26 окт 2007, 01:58
все прааавльно, а перед подачей украсить розочками из мастики. так в лучших домах Лондона и Парижа подают;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)