Что приготовить из говяжьего сердца?
25 окт 2007, 13:58
Вернее, как их приготовить, чтоб вкусно и необычно:) Свекровь купила три штуки, пока размораживаются. Никак не придумаю, что же из них приготовить:( Подскажите, пожалста:)
25 окт 2007, 14:05
Можно потушить с лучком, сметаной или сливками, салат сделать, перекрутить на мясорубке и пирожки сделать.
25 окт 2007, 14:33
А какой салат?Есть рецепт?
25 окт 2007, 15:32
моя знакомая делала такой:нарезать полосочками отварное сердце,смешать с поджаренными полосками лука и майонезом,посолить. а я вообще люблю просто бутерброт с отварным сердцем майонезом.
25 окт 2007, 17:33
Обжареное с луком мы и так кушаем. Хочется поразнообразнее что-то... Спасибо.
25 окт 2007, 16:01
В половинках авокадо: сердце порезать тоненькими полосочками,мякоть авокадо натереть на крупной терке, яйца тереть, огурчик свежий или соленый, зелень, лук зеленый, чеснока чуть и майонез.
25 окт 2007, 16:59
Ай-яй-яй....авокадо нету:( А без него просто в салатнике?
25 окт 2007, 17:13
Да можно и так!
25 окт 2007, 17:31
Спасибо. Попробуем:)
25 окт 2007, 19:59
обожаю! сварить сердце, прокрутить через мясорубку, к нему добавить вареный рис, лучок обжаренный - и все это завернуть в блинчики! вкуснота
26 окт 2007, 09:58
Помню вкус маминых блинчиков:)))А вот сама так и научилась печь вкусные блины:(((
26 окт 2007, 10:08
не проблема, могу дать рецепт блинов, отличнейший! Точно получатся.
26 окт 2007, 11:42
Дайте:) Будет здорово побаловать своих блинами с сердцем, как у бабушки:)))
26 окт 2007, 13:33
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин. Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой
26 окт 2007, 13:54
Огромное спасибо! Такие блины подходят для того, чтобы в них начинку заворачивать?
26 окт 2007, 14:04
еще как подходят! не за что!
26 окт 2007, 14:43
Еще маленький вопросик-начинку в горячий блин надо заворачивать или в остывший?
26 окт 2007, 14:58
ну я обычно сначала начинку делаю, потом блины пеку. как закончила печь, помыла посуду, сразу начинаю заворачивать блинчики, не горячие с пылу с жару, а в теплые.
26 окт 2007, 15:10
Спасибо, что терпеливо отвечали на дотошные вопросы:))) Пошла кашеварить:)))
26 окт 2007, 15:54
не за что! удачи!
26 окт 2007, 16:55
Ой, спешу похвастать:))) Гляньте в паспорт:) Тесто располовинила, т.к. оставалось только одно сердце, и хватило как раз на все блины!
26 окт 2007, 19:50
красивые блинчики:) рада, что получилось! вы молодец.
26 окт 2007, 10:25
можно добавить мелко нарезанное сердце в паштет печеночный. я так делаю иногда. правда, с куриной печенкой и куриными же сердцами. получается сердечно!
26 окт 2007, 10:33
Вот салатик еще. Отварное сердце нарезать соломкой, обжарить лук, порезать соломкой болгарский перец (светофор), все перемешать, посолить, можно добавить молотого перца, заправить майонезом.
26 окт 2007, 11:43
Вот спасибо:)
26 окт 2007, 20:50
а еще можно из сердца сделать имитацию языка - только это небыстро. Берем сердце, чистим, моем и обильно обмазываем смесью соли, перца и растертого чеснока (в оригинале была еще селитра, но я ее даже искать не стала). Ставим это дело в холод дня на 4-5, периодически переворачиваем. Когда оно уже совсем измученный вид приобретает, кладем в кастрюлю и варим как язык, часа 2. Потом охлаждаем, нарезаем ломтиками и с хитрым видом ставим на стол. У меня пока не было случая, чтобы человек догадался, что он ест не язык, а сердце. Чего и вам желаю ) Вычитала рецепт давно, вроде он из литовской кухни.
27 окт 2007, 15:27
Как оригинально! Возьму на заметку. А сердце не пропадет за 5 дней в холодильнике, обмазанное такой "гремучей" смесью?
27 окт 2007, 17:05
у меня такого не случалось - в смеси ведь много соли, да и чеснок убивает всяких там вредин. И потом, вы же сможете постоянно контролировать процесс. За эти дни оно сильно просаливается, но поскольку варят его потом в пресной воде, на выходе получается все как надо.
27 окт 2007, 18:25
Супер! Спасибо!
27 окт 2007, 21:55
Вот ещё очень праздничный рецепт из сердца 2 говяжьих сердца 150 г копчёной грудинки 1 большая луковица 1 лимон 3-4 ст л сухого белого вина соль,перец горошком мука Сердце отварить в подсоленой воде с горошками перца,потом выложить на тарелку (бульон не выливать!).грудинку нарезать длинными тонкими ломтиками.В сердце сделать "проколы" острым ножом и нашпиговать в них половину грудинки.На сковороду положить немного масла,выложить туда сердце,налить часть бульона и поставить в духовку на несколько минут. Сделать соус:оставшуюся грудинку поджарить с луком,поперчить,влить вино,смешанное с небольшим количеством муки,добавить немного лимонного сока и проварить всё это минут 5. Сердце порезат пластинами и полить соусом. Приятного аппетита!
28 окт 2007, 11:37
Спасибки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты