Куриные крылышки
Пивной бочонок
25 окт 2007, 22:32
всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как приготовить хрустящие куриные крылышки к пиву, в смысле в чем их лучше замариновать и где лучше жарить - в духовке или на сковороде? Всем спасибо
26 окт 2007, 08:25
я мариновала в соусе Чили.Запекала в Аэрогриле.Они получаются остенькие и в меру хрустящие.Жарила как то на сковородке.Получались совсем сухие.А в гриле-самое то:-)
26 окт 2007, 09:12
а мы очень любим обжаривать в соусе барбекб от хаинс:)это такая вкуснотиЩа:)
26 окт 2007, 09:14
мы обычно маринуем минут 30 в мед+соевй соус+сок лимона или просто крылышки обсыпать как следует паприкой и поставить в духовку до готовности.
пивной бочонок
26 окт 2007, 09:50
а от меда они сладкие становятся?
26 окт 2007, 11:05
конечно, есть сладковатый вкус, но он компенсируется и соевым соусом, и лимонным соком. Я люблю, когда получается сладко и потому добавляю больше меда...если же вам не нужна сладость, то меда можно добавить меньше....
26 окт 2007, 11:50
Вот вчера Маринад делала по этому рецепту. Рецепт с Евы. 2 зубчика чеснока,измельченных 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. растительного масла 60мл соуса чили 2ст.л. меда 1ст.л. белого уксуса 60мл соевого соуса 2ч.л. тертого имбиря 1ст.л. коричневого сахара Я вместо соуса чили использовала кетчуп и добавила чили перец молотый. Запекала в духовке. Нам с мужем понравилось. И фотка есть : http://www.eva.ru/albumpage/59321/11.html
26 окт 2007, 11:52
Два мужика за раз съели 1,5кг крылышек и не заметили, вот так делала: разогреть духовку до 200', крылышки натереть любимыми специями(можно чесночка подавить), уложить на противень краями внутрь плотно, чуть смазать раст маслом(противень) и на 1,5 часа в духовку- 1час на 200', 30 мин при режиме гриля. Получаются очень хрустящие.
26 окт 2007, 14:21
АБАжаю куриные крылья в меде с пивом!!! Крылья обмазать медом и специями с солью(можно спецом для курицы микс,можно хмели-сунели,на край просто с красным перцем),мед лучше темный,вкуснее)).Полчаса стоит.Потом в духовку и как подрумяняться полить на крылышко по чайной ложечке меда.Получается супер!!!Советую на противень класть бумагу для запекания,тк поджаренный мед сложно отттрирать)). Приятного!!!!
26 окт 2007, 14:06
я жарю на сковороде. Это конечно муторнее но вкуснее, на мой взгляд. Мой рецепт есть в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты