как посолить форель
26 окт 2007, 01:49
поделитесь, пож-та,рецептиком.
26 окт 2007, 07:07
Вот вам мой любимый рецепт. По нему я солю всю красную рыбу на протяжении лет 15-ти. Никогда еще не подводил. И так: Семужный посол (очень вкусно!) Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы - 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на двое суток. Вкуснотища!!! Пальчики можно проглотить :-) :-9
26 окт 2007, 08:44
Я солю без водки.Разделать так как написано выше. Пропорции такие 1ст. л. сахара+1ст.л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько обсыпать рыбу, сверху выжать половинку лимона, добавить рубленый чиснок, лавровый листик и рубленую петрушку. Сверху придавить грузом и пославить в холодильник. Уже через 3 часа можно есть, а можно и на следующий день. Получается очень вкусно.
26 окт 2007, 09:00
Мой рецепт в паспорте.
Anonymous
26 окт 2007, 20:27
проще нет: рыбу порезать на тонкие небольшие кусочки, аккуратно отделяя от шкурки, каждый кусочек окунуть в маринад (по столовой ложке сахара, соли и растительного масла), плотно уложить в глубокую тарелку ,придавить грузом и поставить в холодильник на сутки, затем переложить в банку. Очень вкусно
27 окт 2007, 18:59
Я солю так: снимаю кожу, вдоль хребта режу на 2 части. Беру соли и сахара (на 1 кг рыбы 1 ложку сахара 2 соли, лавровый лист, перец горошком), натираю этой смесью рыбу, кладу в пакетик полиэтиленовый и в холодильник. Солится она у меня часов 10.
28 окт 2007, 16:38
Большое спасибо за рецепты.посолила-вкуснотища.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты