Апельсиновый джем рецепт?

26 окт 2007, 09:37
Очень люблю апельсиновый джем,такой,как в отелях в завтраку дают,с кусочками цедры.Хочу сделать блинчики с таким джемом,дома есть апельсины,дайте проверенный рецептик, пожалуйста.
27 окт 2007, 21:40
Ну неужели никто ни разу не делал?((((
28 окт 2007, 00:20
Я заморочилась недавно, апельсины пропадали. Получился очень похожим на "Швартау". Сделала сироп, мелко нарезанную цедру прокипятила, добавила ложку лимонного сока. Использовала Желфикс ( Dr.Oetker), смешала с мелко нарезанной мякотью, добавила в сироп, кипятила несколько минут. Можно Квиттин использовать. Можно чайную ложку ликера добавить, если любите, но он и так ароматный.
28 окт 2007, 12:47
а какое кол-во сахара?
28 окт 2007, 22:01
Я куда-то рецепт запихала, не могу найти, там вроде было 1:1,5(сахара), но я все варенья, и джемы варю с малым кол-вом сахара(пятиминутки), апельсинов было где-то два кило, сыпанула на глаз, может, полтора стакана, не больше, тем более, что Желфикс был, сахара надо мало с ним. Получилось чуть-чуть с горчинкой(послевкусие), то, что мы любим. Настоящий конфитюр. Главное - не переваривать, я поняла.
30 окт 2007, 10:47
Спасибо. На этой неделе попробую сделать) Получится-в паспорт выложу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325