Шакотис
26 окт 2007, 20:30
ездила к брату на свадьбу и его теперь уже жене передали с Литвы этот чудеснейший торт. ели мы его впервые, но он такой вкусный!!!!! а потом когда я узнала сколько он хранится.... в общем была в восторге не одна я. вопрос, кто-нить в домашних условиях его пробовал испечь?
26 окт 2007, 21:11
Наташа, в домашних условиях его приготовить нельзя, там специальная технология. Эта тема, когда то давно уже обсуждалась:-)
26 окт 2007, 21:19
Привет! возможно и обсуждалась, но я ее не читала, поэтому и спрашиваю, а вдруг кто-то приспособился :) уже месяц скоро будет как ела а все равно вспоминаю, в душу залез глубоко видимо :) придется наверное все-таки в магазине покупать, грят в 7 континенте продают, но я не видела
26 окт 2007, 21:21
да.это так:-)спец технология понимаешь....так что приезжайте,угостим:-)
26 окт 2007, 21:27
спасибо, может как нить и нагрянем, если собиремся :) знаю что технология специальная, ведь прежде чем что-то спрашивать я в нете роюсь :), вот пока рылась и подумалось, а вдруг кто-нить наловчился дома? тогда буду в магазине смотреть, может и напорюсь как нить на него
26 окт 2007, 22:35
Ох, спасибо за приглашение, может и соберёмся;-)
26 окт 2007, 23:23
Вот оно обсуждение темки:) http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/509573.html
27 окт 2007, 09:33
спасибо, почитала (интересно было почитать за 2005 год)))) но это было так давно )
29 окт 2007, 20:14
Ну судя по всему, с тех пор так и не придумали мини-печки-вертела для домашних условий:)
27 окт 2007, 18:21
да, без специальной печи его приготовить весьма проблематично...интересно, а если вертел над костром крутить, то получится? ;))) хотя я всё равно, наверное, до конца жизни не пойму, почему этот сухой "коржик" величественно именуют тортом и чего он так многим нравится. скажем так, его цена совсем не соответствует тому удовольствию, которое он доставляет.
27 окт 2007, 21:02
наши литовские друзья делали шакотис ( он же банкукен ) дома, но у них технология отработана что касается его вкусовых качеств - это и вправду на любителя, но это абсолютно ритуальное блюдо - на свадьбу туда бутылку с шампанским закладывают, а его сохранность символизирует долгую семейную жизнь ну вы же не будете ждать особенного вкуса от свадебного "хлеб-соль"?
29 окт 2007, 16:23
А в Питере он продается. Что-то вид меня его не впечатлил, и я не поддалась - печенье печеньем:-) А теперь задумалась, может и правда попробовать?:-)
29 окт 2007, 17:20
Попробуйте:) Это правда очень вкусно! Особенно детям нравится - мои называют его "ёлочка" :)
29 окт 2007, 20:33
Ну теперь попробую обязательно:-) Заинтриговали вы меня тут все:-) Кстати, мне показалось, что это наверно торт новогодний, так на елочку похож, а оказалось свадебный:-)
29 окт 2007, 17:47
У нас рядом с домом в супермаркете продают, мне казалось это не редкость в Москве? Правда я его не понимаю, так, взяли попробовать - не впечатлило...
29 окт 2007, 20:59
О, как я вас понмаю! У меня свекровь работает в школе с литовским уклоном, им привозят на продажу всяческие литовские штучки. Мне безумно понравился шакотис! А потом увидели в "Перекрестке", купили и были дико разочарованы. Ничего общего с литовским, по вкусу похоже на обычное печенье типа глаголиков. А им больше настоящие шакотисы не привозят... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты