поделитесь рецептом!
26 окт 2007, 21:58
Поделитесь плиз рецептом "ленивых голубцов". Спасибо.
26 окт 2007, 22:34
У меня в паспорте есть рецепт.
27 окт 2007, 15:14
Я делала по разным рецептам, но остановилась на очень "ленивом" :) 3 луковицы, почистить, порезать, бросить в разогретое растительное масло, слегка обжарить, добавить 500 гр фарша и интенсивно перемешать. Обжарить фарш вместе с луком в течении 10 минут, добавить отваренный до полуготовности рис (примерно стакан уже готового), посолить, поперчить, добавить стакан бульона и потушить минут 5-10. Пол качена капусты тонко нарезать и слегка помять, положить к фаршу, перемешать. Тушить до готовности капусты (минут 10). Вместе с капустой можно добавить томаты или томатную пасту.
28 окт 2007, 08:45
Голубцы ЛЕНИВЫЕ Слоями: 1. обжареная капуста 2. обжаренный с луком фарш 3. отваренный рис 4. обжаренная капуста 5. сметана/майонез - что дома есть и в духовочку до готовности!
27 окт 2007, 13:59
Я делаю "Очень ленивые голубцы": Слегка обжарить фарш с луком, отварить до полуготовности рис, тонко нарезать и помять капусту.Все слоями выложить в казанок или порционно в горшочки. Соль, перец на каждый слой, на 1/3 залить бульоном с добавлением томатной пасты. Количество добавляемой жидкости зависит от сочности капусты. Сверху кусочек масла и в духовку до готовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты