Выпечка в силиконе

27 окт 2007, 13:39
Купила себе силиконовую формочку для выпечки. Попробовала сделать в ней запеканку. Творожную. форма в виде кекса с дыркой. Когда вытряхнула на тарелку - оказалось что внутри все стенки белые и мокрые. Так и должно быть? или нужен какой то спецрецепт?
27 окт 2007, 14:34
я всегда натираю сливочным маслом и слегка присыпаю мукой :) ну и после духовки минут 10 остыть даю (с транслита)
27 окт 2007, 14:50
и они у вас с корочкой бока?
27 окт 2007, 17:37
ага (с транслита)
27 окт 2007, 23:25
офф у Вас в паспорте нашла стихи. полезла искать автора :) Оказалось что это Юнна Мориц :)) очень зажигательно :) если интересно посмотрите я вот нашла: http://tillotama.livejournal.com/38673.htmll
28 окт 2007, 12:10
ааа...так у вас всё с корочкой,а именно где дырка без.У меня в стекляной форме с дыркой (высокая с тонкой дыркой) точно так же получается с дрожжевым и бисквитным тестом(праавда там не совсем дырка(отверстие отсутствует)....Это видимо от формы кекса зависит.У подруги так форма силиконовая для кекса низкая и широкая дырка,так там всегда пропекается дырка(я в другом сообщении дала ссылку на её произведение,там и форму можно рассмотреть)
28 окт 2007, 00:37
попробовала. получше, но все равно не супер супер. надо попробовать в другой духовке.
27 окт 2007, 16:28
Я так регулярно делаю выпечку с творогом,да ещё с овсянкой или гречкой(на диете муж,ну и мне так приходится питаться ;) )у меня нормально вытряхивается из формы-сердечка и с корочкой получается поджаристой ,у подруги форма кекса с дыркой,тоже хорошая корочка получается,красивая.Бисквиты красивенные. http://dnl.alp.ru/7ya-photo/584/1191210848584.jpg Видимо рецепт неудачный...или надо ставить пониже,ближе к нагревательным элементам. В маффиновой формочке в виде розочек я суфле делала (творог+белки взбитые) в микро,так у меня много жидкости выделялось(но в микро корочки никогда и не будет)..Может и у вас творог был очень жидкий,вот и не схатились стенки...Ну,это так - предположение...
27 окт 2007, 18:43
у меня всегда по-разному :-) иногда получается выпечка с корочкой, а иногда без нее...возможно зависит от рецепта...
27 окт 2007, 17:10
лично у меня так же:-)
27 окт 2007, 21:46
сильной корочки по бока не получается, нос легка зарумянивается
28 окт 2007, 04:00
я запеканку еще не пробовала в силиконовой форме запекать,а вот шарлотку,кексы-без проблем.Форму слегка промазываю внутри жидким маргарином для выпечки,делаю это с помощью силиконовой кисточки,масло равномерно размазывается,тонким слоем и по всем рельефам,для меня это особенно актуально,т к у меня силиконовые формы с узорами. Корочка получается,но не везде. Выглядит примерно так: http://www.eva.ru/albumpage/32950/25.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325