быстрое печенье без яиц с "нутеллой"
28 окт 2007, 22:33
может быть кому-то пригодится рецептик печенья за 10 минут :-) я собираю рецеты удачной выпечки без яиц и этот нашла в "Золотой кулинарной книге". Ну про начинку сама сымпровизировала. На 200гр сладкого творога 200гр сливочного масла (мягкого, постоявшего при комнатной температуре), несколько ложек сахара и примерно полтора стакана муки. Из ингредиентов замесить тесто, по консистенции как пластилин. Вырезать стаканом кружочки, положить на серединку по половине чайной ложке шоколадного крема "Нутелла". Слепить полумесяцем. Выпекать до зарумянивания при 220 градусах. У меня получилось почти 2 противня, которые муж и ребенок смели за вечер.
29 окт 2007, 01:04
Ой, только вчера тебя вспоминала, нашла в своих записях тоже рецепт печенья без яиц:-)) ***** Печенье без яиц ***** 125г овсяных хлопьев, 125г кокосовой стружки 125г муки, 125г сахара, 1\2 чайной ложки сухих дрожжей, 125г растопленного масла, 1\2 чайной ложки сухих дрожжей, 1ст.ложка патоки(я использовала вместо патоки - мёд). Все ингредиенты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепёшки. Выпекать на слабом огне(160 - 180С) в течение 15 минут. Очень вкусно и полезно! ************************************************** Примечание: Яйц здесь нет и их ничем не нужно заменять. 125 г пшеничной муки можно заменить на 100г ржаной (она суше), 125 г растопленного масла на 125г слегка подогретого растительного. Дополнение по технологии выпечки. Лучше выпекать печенье на пекарской бумаге (смазанной маслом).
29 окт 2007, 01:15
ой, спасибки, дорогая! интересный рецепт, попробую на след. выходных! вкусно? мы вообще очень даже любители овсяного печенья.. оно похоже получается? тебя с прошедшим! любви, здоровья и творческих успехов :-)
29 окт 2007, 01:20
Спасибо:-) Вкусно, ну не совсем, чтобы похоже на овсяное, вкус немного необычный. Попробуй, может и вам понравится:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты