вроде просто, а не получилось :((((
28 окт 2007, 22:50
Девочки, подскажите пжлста!!!! Муж совсем недавно купил духовку. Сегодня решила приготовить мясо с картошкой. Прочитала в ваших рецептах - отбила говядину, уложила на противень, сверху картошку кружочками, налила водички наполовину, грибочки, сметанкой сверху. ПОставила снизу на вторую полку, на 180 градусов, на 40 минут. Короче, мясо очень хорошо получилось, а картоха - просто кошмар: какая то полусырая, полуготовая, сухая и твердая. И даже на вид какая то зеленая. Девочки, что я не так сделала???? Вроде такой рецепт простой, а не получилось. Блин, так обидно!!! ОТветьте, может надо было подольше держать, или на другой полке, или температуру побольше???? Что не так то?
28 окт 2007, 22:57
я иногда картошку слегка отвариваю предварительно, а вы может водички мало налили, или вот недавно совсем купила картошку и в пароварке делала она тоже какая то зеленокоричневая получилась и очень долго варила, может это и у вас так же?
29 окт 2007, 00:56
Я в этом рецепте картошку всегда на дно кладу, а мясо уже сверху и в начале фольгой укрываю, а когда почти готово, фольгу снимаю, посыпаю сыром и даю подрумяниться.
29 окт 2007, 12:38
а сколько примерно по времени вы готовите ее в дувховке и при какой температуре? Или вы постоянно туда заглядываете, чтобы посмотреть готовность (не смейтесь только, у меня опыта в готовке практически никакого)? И на какую полку лучше ставить?
29 окт 2007, 08:57
возможно картошка стала зеленой из-за сорта...40 минут в духовке при 180С мне никогда не достаточно, чтобы картошка стала мягкой...пробовала как и вы - результат был не очень :-( лучше закрывать фольгой до почти готовности, а потом до зарумянывания...или немного отварить картофель и потом запекать.
30 окт 2007, 14:04
Вообще конечно картошку лучше прокипятить минут пять , именно прокипятить т.е бросить в кипящую воду на пять минут , а потом выложить на противень и немного масла сливончного плоложите по всей поверхности ... должно получиться .
30 окт 2007, 14:15
Есть разные сорта картофеля, одни быстро развариваются, другие и через час держат форму и как бы сырые еще. Я кладу сначала овощи с луком (у нас тут такие замороженные продаются), потом картошку, потом мясо, сверху сыр и все это накрытваю фольгой где-то на полчаса, потом открываю и даю подрумяниться. Всегда хорошо получалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты