Сушим травы на зиму
29 окт 2007, 09:26
Моя мама всегда сушила травы на зиму,чтобы потом использовать в блюдах. Такой аромат был от них! Мама умерла слишком рано, и я не помню, что именно она сушила. Знаю точно - петрушку. Сейчас на рынках полно травы. Подскажите, девочки, какую траву можно на зиму засушить. И (если можно) какую где зимой используете. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
29 окт 2007, 09:36
Зелень сушеная Молодые интенсивно зеленые листья петрушки, укропа, сельдерея или шпината тщательно вымыть и удалив черешки листьев, подвесить для просушки. Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Хранить в стекл.банке или бумажном пакете. Добавлять везде по вкусу. Корнеплоды сушеные Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать верхушку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Нарезать на ломтики или соломкой толщиной не более 5мм. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде. Дать воде стечь и разложить для сушки тонким слоем на противни. Сушить в духовке сначала 2 часа при температуре 50 градусов, а затем при 70 градусах. Когда ломтики станут хрупкими и ломкими, сушку прекратить. Хранить в хорошо закрытой таре.
29 окт 2007, 12:31
я Сушу листья для чая (черн. смородина, мята, земляничный лист, малиновый)беру молодые зеленые листочки. Храню в стеклянной банке
29 окт 2007, 23:31
А я, практически, перестала сушить зелень, её всю зиму можно купить свежую. Сушила только корень петрушки в духовке.
30 окт 2007, 06:35
А я сушу только кинзу и реган. Все остальное замораживаю.
30 окт 2007, 10:10
Я ничего не сушу - все замораживаю. На мой взгляд замороженный укроп куда лучше сушеного и на вид и на вкус.
30 окт 2007, 10:46
+1 замораживаю в отдельных контейнерах резаные петрушку, укроп, базилик, сельдерей, кинзу, и в отдельном - смесь стебельков, их хорошо добавлять в бульоны и тушеные блюда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты