Оладушки или котлетки из печени
29 окт 2007, 09:38
Подскажите, плиз, рецепт оладушек или котлеток из говяжей печени.
29 окт 2007, 12:22
У меня несколько рецептов таких оладий, меняю в зависимости от количества времени, продуктов и настроения. 1. на 0,5 кг печени 3 луковицы- через мясорубку. Добавить 1 стакан манки, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1ст.л. майонеза, 1ч.л. соды, сольи перец по вкусу. Дать постоять 30 минут, чтобы разбухла манка и жарить как обычные оладьи. 2. "Варшавские котлеты" 1 кг сырой печени и 0,5 кг свежего сала, пропустить ч/з мясорубку + 3 головки чеснока измельченные/именно головки, а не 3 зубчика/ 0,5 ч.л. соды, соль, перец - все хорошо взбить и добавить 4 ст.л. муки /как густая сметана/. Жарить как оладьи. Готовые сложить в казанок, залить сметаной и немного потушить в духовке. Язык можно проглотить. 3. Простые. Печень 1:1 с хлебом белым. Хлеб слегка намочить и воду потом отжать. Через мясорубку и жарить как оладьи. Никогда не скажешь что там хлеб. Еще попробуйте тортик печеночный. Продукты я там беру на глаз. Пучень перемолоть с луком + 2-3 яйца и мука. Жарить блинчики и перемазать любой начинкой. Грибы жаренные, просто майонез с зеленым луком или чесноком, яйца варены. Очень оригинально с рыбной консервой и майонезом.
30 окт 2007, 04:45
Да, от ваших Варшавских наверное действительно можно язык проглатить, спасибо, попробую сделать!
29 окт 2007, 11:40
провернуть печенку, добавить лук, можно чесночка, специй,немного муки и ложкой на сковородку...у меня все любят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты