Меню

сырная тарелка

AD
29 окт 2007, 10:36
Девочки, подскажите, какими сортами сыра можно разнообразить сырную тарелку и что еще можно на нее положить? крекеры? виноград? мягкие сыры нужно? как их подавать?
29 окт 2007, 10:59
Я обязательно кладу пармезан,горгонзолу,бри,если нахожу,то овечий сыр:-),Чеддер ...Из фруктов виноград,инжир,орехи(грецкие,миндаль),грушу дольками.Ещё свежий багет и оливки:-).Тут всё на любителя...Муж,например сыр с мёдом любит,так что и мёд подаю тоже:-) Недавно набрела сюда,можете посмотреть: http://www.greenmama.ru/?nid=252374&yd=31000
29 окт 2007, 11:47
http://www.le-sommelier.ru/Archive/2005/044/bludo044.html <> target='_blank' href='http://www.kiprino.ru/pg.php?id=86'>http://www.kiprino.ru/pg.php?id=86 <>
29 окт 2007, 23:02
вот откуда то скопировала Сырная вечеринка Сыр различных сортов (см. ниже) Несколько сортов хлеба или булочек Сливочное масло Соленая соломка Соленые кренделечки Сырное печенье Тонко нарезанная редька Помидоры Редис Свежие фрукты (виноград, персики, дыня, сочные груши, фиги, инжир) Грецкие орехи Соленый миндаль Арахис Вяленое мясо Ветчина Сыр выложить на деревянную дощечку целыми кусками, в качестве украшения можно в корзинках или вазочках, можно на блюдечках выложить любые дополнения из вышеперечисленных. Я, обычно, делаю два блюда, если гостей много (читай больше 8 ). Или более мягкие по вкусу сыры на одно блюдо, а пикантные, выдержанные на другое. Красиво получается украсить блюдо виноградом, клубникой и карамболем и притрусить фрукты сахарной пудрой. Ещё сырные тарелки со свежим инжиром хорошо смотрятся. Ассортимент сыра должен включать в себя по крайней мере по одному представителю следующих основных групп: •Сыры с мягким и тонким вкусом: тильзитский, гауда, эдамский, гехаймратский, траппитский, вильстермарш. •Выразительные сыры: эмментальский, горный, аппенцельский, грюйер. •Ароматные сыры: сыры с голубой плесенью (например данаблю, голубой баварский, рокфор, горгонцола), сливочный сыр, вейслакер, штейнбушер •Крепкие сыры: камамбер, бри, лимбургский, ромадур, мюнстерский, винный. •Пряные сыры: гарцский, майнцский, домашний сыр, кваргль и топленый сыр. •Пикантные сыры: овечий и козий сыр, пряные вариации плавленых сыров.
31 окт 2007, 12:26
смотри мой паспорт.
31 окт 2007, 10:46
спасибо всем за инфу:)
31 окт 2007, 11:00
к твердым сырам - горчицу
31 окт 2007, 11:59
горчицу? просто намазывать и есть? или какой соус намешать?
31 окт 2007, 12:49
капнуть на тарелку с сыром, в виде кучки, по желанию туда можно макать кубики сыра. Обычно неострую горчицу так делают (французскую), но я и русскую люблю.
31 окт 2007, 14:35
я люблю чёрный виноград к голубым сырам, а к камамберам, бри и т.п.- груши, а лучше инжир. Орехи ещё, грецкие или миндаль
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325