Тортик с печеньем
29 окт 2007, 11:24
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
29 окт 2007, 12:37
"Домик" прямоугольное или квадратное песочное печенье, обмакнуть в молоке и выложить на пищевую пленку в три ряда, длиной в один банан /одним слоем/. Намазать кремом - жирный творог протереть с сахаром+ сливочное масло или просто сырковая масса сладкая. Вобщем с кремом возможны варианты -густой и однородный с добавлением масла. на средний ряд печенья положить чищенный ровненький банан. Потом поднять два крайних ряда печенья с помощью пленки и получится треугольный в разрезе тортик с бананом в середине. Поставить в холодильник на час. Убрать пленку и залить шоколадной глазурью. 2. Проще. 200 г масла, 200 г сахара, 4 ст.л. какао -кипит 5 минут. Немного остудить и добавить 2 взбитых яйца. 700 г измельченного печенья. Выложить в любую форму и на холод.
29 окт 2007, 14:53
Ловите подборку, найдёте, что ищете:-))) БЕЗ ВЫПЕЧКИ. 1. ***** Торт с мармеладом и халвой ***** 200 грамм халвы, 100 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 200 грамм печенья, 10-12 кусочков мармелада, 1 столовая ложка изюма. Нарежьте халву на ломтики, выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте размягчённое масло, желтки, сахар, сметану, измельчённое печенье. Всё перемешайте. Мармелад нарежьте на маленькие кусочки, изюм промойте и высушите на салфетке. Смешайте мармелад и изюм с другими продуктами. Форму для торта выложите смоченой в воде бумагой. Переложите смесь в форму, плотно прижмите ложкой. Поместите в холодное место. Масса должна охладиться и затвердеть. Готовый торт нарежьте на ломтики и сразу подавайте на стол. 2. *** Торт без выпекания ***** 150г шоколада 1 пачка масла 2 столовых ложки сметаны 1 стакан очищенных вишен пачка крекеров 2,5 столовых ложки изюма. 1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать её. Почистите вишни. 2. Измельчите крекеры, добавьте вишни. 3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает. 4. К измельчённым крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте всё в шоколадный соус. Всё хорошо перемешать. 5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте её. 6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. 3. ***** Десерт ***** Берёте полкило сметаны магазинной, две пачки желатина, стакана два-три любых ягод - я малину люблю. Желатин готовите по инструкции, смешиваете его со сметаной и ягодами, заливаете в форму и ставите в холодильник часа на полтора, пока не застынет. Вниз можно бисквит положить или печенье. Сверху по желанию - шоколад покрошить. Можно взять творог и сметану поровну. Очень торт удобен летом, когда жарко, он освежающий, хорош с коктейлями, соками, на завтрак. Ещё его дети любят, даже те, кто не ест творог и сметану в обычном виде. 4. ***** Тортик без выпечки ***** 30-40 г желатина развести по инструкции. 500 г творога + сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин. Крем: взбить 3 желтка + 4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, ещё поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным. Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина). Половину крема смешать с ягодами, половину - с творогом. В разъёмную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь. 5. ***** Маковник по-польски ***** 250 г мака, 0,25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст.л. рома, ломтики булки или сухари. Мак залить кипящей водой или молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В тесто добавить измельчённые изюм, орехи и цукаты. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухариками (предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко). На них положить слой мака, слой сухарей - последний слой должен быть маковым. Выставить на 5-6 часов в холодное место. 6. ***** Торт из бисквитного рулета ***** Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом. Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами. 7. ***** Торт из йогурта ***** Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок. Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на тёрке 250 г овсяного печенья и смешать со 100 г сливочного масла. Разложить в плоской ёмкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. 8. ***** Торт без выпечки ***** 250 г кокосового масла, 2 яйца 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара 50 г растворимого какао-порошка 4 ст. л. молока, 50 г грубо помолотого миндаля 300 г сливочного печенья Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Взбейте яйца. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Смешайте тёплое молоко с миндалем. Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой или бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема. Следующий ряд - прослойка из печенья, затем - слой крема, прослойка из печенья и так до тех пор, пока все компоненты не будут израсходованы. Изделие придавите сверху тарелкой и поставьте холодильник на 4 часа, для того чтобы оно застыло.Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии. 9. ****** Торт из печенья ***** Берётся печенье типа "Юбилейного","Экстра" или "Кофейное". Быстро обмакиваем его в молоко, выкладываем квадратом или прямоугольником на прямоугольный поднос или доску, выстланную пишевой плёнкой или пекарской бумагой. Слой печенья промазываем или взбитыми сливками, смешанными с разными фруктами-ягодами (или можно на печенья тонкий фруктовый слой, и потом сливки) или взбитой же сметаной + фрукты, или творожной массой. И сверху снова печенье. И так 4-6 двойных слоев печенье/начинка. Самый верх покрываем толстым слоем начинки и ставим в холодильник, минимум часа на 4, лучше на ночь. Самое популярное сочетание - это сливки с бананами. Можно в начинку класть и измелчённый мармелад, и цукаты, и орешки рубленые. Всё что есть под рукой и что сочетается по вкусу. 10. ***** Торт "Шалаш"***** 2 пачки печенья, 1 стакан тёплого молока, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 250 г творога. Часть печенья, вымоченного в тёплом молоке, выложить на лист пергаментной бумаги в 3 ряда по 3 штуки в каждом и смажьте творожной массой. Затем вторым слоем поместите остальное печенье и на него остаток творожной массы. Лист с печеньем сложите так, чтобы получился шалаш. Среднее в ряду печенье будет его основанием. Торт охладите, освободите от бумаги, обмажьте кремом (сливочное масло разотрите со сгущённым молоком - 200 г сливочного масла и 100 г сгущённого молока) и на 1 час поставьте в холодильник. Приготовление творожной массы: сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог и всё тщательно перемешайте. 11. ***** Торт абрикосовый ***** 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, ванилин. Для абрикосового пюре: 800 г абрикосов, 100 г сахара. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, всыпать панировочные сухари, добавить взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для торта, смоченную водой. И поставить на 3 часа в холодное место. Приготовление абрикосового пюре: абрикосы промыть, освободить от косточек и пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать. На охлаждённую сухарную массу выложить приготовленное пюре. 12. ***** Торт "Каравай" ***** 400 г чёрствого ржаного хлеба, 400 г творога, 2 ст. сладкой фруктовой массы, 1 ст. густых сливок, 0,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сахара. Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Сливки взбить с сахарной пудрой; творог растереть с сахаром. Приготовить фруктовую массу: свежие ягоды измельчить и перемешать с сахаром. В глубокую посуду выложить хлеб, фруктовую массу, творог, взбитые сливки. Дать торту пропитаться. Подавать с молоком. 13. ***** Торт "Горка"***** 1 кг творога, 250 г сгущённого молока, 1 лимон. Свежий творог тщательно перемешать со сгущённым молоком, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке. Приготовленную массу выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом (сметану взбить с сахаром - 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара). Торт готов. При желании можно украсить шоколадной стружкой. 14. ***** Творожный тортик без выпечки от Марьяши ***** 300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущёнки, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек. Протереть творог через сито, смешать со сгущёнкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием посередине и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишнёвым соком или сиропом, или вишнёвым же вареньем. 15. ***** Торт "Смак"***** Купить 2 рулета - бисквитный и шоколадный. 1 ст. ложку желатина замочить в холодной воде, затем вместе с 2 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой лимонного сока растворить в горячей воде - не кипятить!!! Через 10 минут добавить туда 250 г взбитых сливок, 150 г сметаны и основательно перемешать, остудить и отправить в холодильник. Каждый рулет разрезать на 10 кусков, выложить их на блюдо, чередуя - на "фундамент" уйдёт 14 кусков. Смазать всё это кремом и положить 2 этаж. Залить кремом и чем-нибудь украсить - зефиром, орехами, кусочками мармелада. 16. ***** Восхитительный холодный лимонный тортик от Лии ***** 1 банка сгущёнки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла, 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара, 3 больших банана, 1 лимон Сгущёнку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъёмную форму. В холодильник. Сгущёнке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущёнкой. Намазать всё это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ванильным сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. 17. ***** Холодный торт с творожным суфле ***** 600 мл мелкого мюсли, 100 мл любого сока Творожная масса: 1 банка персиков или абрикосов, 2 ст.л. желатина, 2 ст.л. сока от персиков 200 г натурального йогурта, 200 г творога или творожной массы, 200 г 30-35% сливок, 150 мл сах. пудры, 2 ч.л. ванильного сахара Мюсли смешать с соком, выложить в форму, покрытую пищевой плёнкой, хорошо утрамбовать. Персикам дать стечь, мелко порезать или просто пюрировать. Выложить на основание и убрать в холодильник. Замочить желатин в соке. Взбить творог, йогурт, сахар, добавить распущенный желатин. Поставить в холодильник. Быстро взбить сливки. Осторожно добавить в уже начинающую застывать творожную массу. Выложить начинку на основание торта и снова в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. 18. ***** Тортик из вафель с зефиром ***** Нужен зефир двух цветов(например белый и розовый ) Сделать 2 крема - один пожиже, а другой густой: Жидкий: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара (лучше полстакана, а то слишком сладко получается) - заварить всё это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла. Густой крем: полбанки сгущенки взбить с 200 г масла. Зефир порезать колечками. Вафельный пласт намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать жидким кремом - и так все вафельные пласты. Верхний пласт и бока торта я смазала густым кремом, посыпала кокосовой стружкой. Можно ещё растопить шоколадную пасту и тонкой струйкой "прочертить" всю поверхность. 19. ***** Оригинальная яблочная шарлотка ***** 100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка. Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снять её с огня и смешать с 2,5 ст. ложками сахара. В другую сковороду поместить очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 ст. ложки сахара. Накрыть и варить, пока яблоки не размягчатся, затем размять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить. Половину остывшего пюре поместить в стеклянное блюдо ёмкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложить сверху на слой яблок. Затем снова положить слой яблок и слой хлебных крошек. Остудить перед тем, как подавать. Украсить взбитыми сливками верх и присыпать измельчённым шоколадом. 20. ***** Цукотто от Нати ***** 300 г печенья "савойард"(печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка чёрного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 г, какао 70 г, 3/4 литра или немного меньше сливок, ликёр "Гранд Марниер", форма (сферическая миска). Печенюшки смочить ликёром, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сахарную пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликёре печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликёром. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном. 21. ***** Торт "Дипломат" ***** 2 ст.л желатина замочить в 1 ст. воды( примерно на 1 час, за это время я успеваю сделать все остальное).Взять 6 яиц. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст.сахара + 0,5 литра молока.Поставить на огонь и варить, мешая,до загустения. Остудить. Желатин распустить на водяной бане, охладить и смешать с желтками. Заранее взбить белки с 1\2 ст. сахара и отдельно 1 стакан сметаны с 1\2 ст. сахара. Потом смешать все 3 части.Перемешать. В форму( это должна быть круглая,глубокая чашка), смазанную растительным маслом, положить ягоды (любые), фрукты. Всё залить приготовленной смесью и поставить в холод до загустения. Выкладывать очень осторожно на плоскую тарелку.Я поступаю таким образом . Накрываю чашку с содержимым плоской тарелкой и переворачиваю. 22. ***** Торт "Сингапур" ***** 4 спелых банана, 2 пакетика лимонного желе, бисквит, 1 литр сметаны. Желе можно купить готовое или сделать самому, кто умеет. Главное, чтобы это было именно лимонное желе. Хотя экспериментаторы могут попробовать и другое. Бисквит тоже можно купить готовый или приготовить самому. Бананы желательно не зелёные, а желтенькие, красивые. Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но ещё не тазик ). Заливаете тёплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Порвите бисквит на кусочки.Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами. Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте на водяную баню, немного подождите, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. 23. ***Замороженный торт - безе со сливками *** (Мафа) На форму 20 см 100 г готовых безе 450 мл густых сливок 150 г поджаренных и измельчённых лесных орехов 2 ст.л. бренди 1 ч.л. порошка какао Соус: 225 г клубники 2 ст.л. сахарной пудры тёртая цедра и сок 1 лимона (или вишнёвый ликер) для ароматизации. Форму выложить пергаментом, положить четверть разломанных на кусочки безе. Взбить сливки, добавить орехи, бренди и две трети безе от общего кол-ва. Выложить в форму, разровнять поверхность. Посыпать остатками безе. Накрыть пергаментом, замораживать 10-12 ч.Протереть клубнику, смешать с остальными компонентами. За 10 мин до подачи выложить торт на блюдо, разрезать на 6-8 порций. Подать с клубничным соусом.Если замораживать на более длительный срок, лучше через 10 часов вынуть торт из формы, полностью завернуть в целлофан и снова отправить в морозилку. 24. ***** Цуккотто со свежими фруктами *****(Нати) Готовый бисквит - 300 г Свежие фрукты (клубника, киви, апельсины, абрикосы) 300 г Сливки 35% - 500 мл Лимонный сок - 20 мл Сахарная пудра - 50 г Апельсиновый ликёр - 60 мл Горькое какао- 50 г Сахар (песок) - 100 г Сливочное масло - 30 г Сливки для соуса - 200 мл Это весенний вариант "цуккотто" - холодного торта - родственника знаменитого "тирамису".Прежде всего надо найти салатницу или сферическую форму ёмкостью примерно в 1,3 - 1,5 литра. Выкладываем нашу форму пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свисала с краев. Из бисквита вырезаем 2 диска толщиной в 1 см и диаметром....в 10 см , если ваша форма - совершенная сфера, или же равных диаметру дна формы. Отсавшийся бисквит режем на прямоугольные полоски такой длины, чтобы они закрыли стенки формы. Выкладываем бисквит в форму, прижимая его пальцами к стенкам и дну, чтобы он плотно прилег к форме. Получившиеся щели заполняем обрезками бисквита. Смачиваем бисквит ликёром, обращая внимание на то, чтобы не намочить его слишком сильно - иначе ваш торт будет слишком влажным. Моем фрукты, киви очищаем от кожицы и режем всё на одинаковые кусочки. Откладываем 1/3 фруктов, заливаем из лимонным соком и посыпаем 20 граммами сахара. В мисочку кладём масло, какао, 80 граммов сахара и 2 ст.л. воды. Даём закипеть и варим, помешивая, с течение 5 минут. Снимаем крем с огня и даём остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Берём 1/3 сливок и смешиваем их с кремом.Добавляем фрукты и оставшиеся сливки. Всё перемешиваем и аккуратно выкладываем в форму. Накрываем начинку оставшимся бисквитом и смазываем их немного ликером. Кладём тарелочку поверх бисквита так, чтобы она закрывала его целиком и немного прижимала его (придется поискать тарелку нужного размера . На тарелочку кладём груз и ставим всё это сооружение в холодильник на 6 часов. Достаём и ставим морозильник на 30 минут. Теперь снимаем тарелочку и аккуратно переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать "цуккотто" к столу. Очень аккуратно снимаем форму и снимаем плёнку. Ставим обратно в холодильник и держим там до самого момента подачи.Перед подачей немного взбиваем сливки до загустения, добавляем туда фрукты, которые мы отложили в начале и как следует размешиваем. При "раскладе" "цуккотто" по тарелочкам поливаем порции получившимся сливочно-фруктовым соусом. 25. ***** Холодный торт "Нуга" ***** (Лия) 2 пачки вафель (лучше лимонных, а вообще - не очень сладких) сок и цедра 2 лимонов Для крема: 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 1 стакан молока 100 г масла банка сгущёнки по 1/2 стакана разных сухофруктов 2-4 видов, рубленные орехи Прежде всего варим сгущёнку - только один час, потом сразу в холодную воду остужаться. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру лимона и крахмал, хорошо взбить. Постепенно добавить тёплое молоко и уварить на водяной бане до довольно густой консистенции. Мягкое масло взбить, тонкой струйкой добавить сгущёнку, потом - заварной крем. Хорошо взбить. Последними добавить измельчённые сухофрукты и немного орехов. Немного охладить. Первую пачку вафель выложить на блюдо плотно друг к другу. Полить 1/3 лимонного сока и выложить 1/3 крема, накрыть вторым слоем вафель и т.д. Сверху щедро посыпать орехами. И сразу же поставить в холодильник на ночь. **************************************************
29 окт 2007, 13:00
Печенье использовать как основу во многих тортах. И домик с творогом,как вам уже предложили, и чизкейк, и основа для желейных тортиков. И просто вместо коржей я использую,если нет времени. Последнее "творение"- тортик" Мечта холостяка" можно посм в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты