Лось.Что с ним делать?
29 окт 2007, 11:46
Девочки,спасайте: муж притащил кг 40 мяса лося.Что можно приготовить? Надо ли как-то его специально вымачивать,мариновать?Что с ним делать? Пожалуйста,помогите! SOS :))))
29 окт 2007, 16:36
Офф. Я прочитала название, представила целого лося с рогами и ужаснулась, что же с ним, действительно, делать ???? :):):):)
29 окт 2007, 17:04
офф...в тему;),,,на фоне темы лося,следующая тема под названием Зебра меня шокировала больше;),,,пока не заглянула,не прочла, поняв,что имелось ввиду,ассоциация была одна-полосатое животное,павшое в неравном бою на сафари:)
29 окт 2007, 17:20
:))) у меня такая же мысль возникла!
30 окт 2007, 00:57
Во во, и я подумала, как что, отведите его в зоопарк, а потом ещё и в кино.
30 окт 2007, 09:51
отпилить рога и отпустить
29 окт 2007, 17:19
Мне нравится тушить. Делаю так: обжариваю в подсолнечном масле крупно порезанный лук (кубиками 1х1см примерно), затем туда же морковь, тоже порезанную кубиками 1х1см или натертую на крупной терке, потом лося (кусочки 7х7см, можно и крупнее). Чуть обжариваю мясо и закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума. И так "в собственном соку" лось тушится 5часов. Можно добавить в бульон еще моркови и лука, совсем уж крупно порезанного (части на 4), ягод брусники, но можно и без этого. Если мало жидкости - добавить немного водички. Ну и посолить/поперчить по вкусу. Если есть казан, то лучше тушить в нем, но и кастрюля подойдет. Запекать в духовке мне не нравится - получается суховато. Еще можно делать котлетки, пельмени. Да, предварительно мясо не вымачиваю и не мариную.
29 окт 2007, 18:05
Огромное спасибо,Надя))..вот только время готовки-5 часов...(( аж страшно.. но Ваш рецептик,скопировала.сегодня вряд ли успею..а вот завтра....;-)
29 окт 2007, 18:41
Лосятина на вкус такая же как и говядина.Готовте из нее то же,что и готовили бы из говядины.Только чуть по жетче.Любит сметану при жарке,суп как и говядина.Особенно вкусны из лосятины котлеты,получаются рассыпчатые и сочные,но добавляйте свинину с жирком.Когда был жив мой муж,он был охотник-любитель,я не покупала в магазинах ни какого мяса,ели только лосятину и кабанятину.Нахлынуло, ностальгия.
30 окт 2007, 00:46
спасибо!! Вы меня обнадежили..а то я была просто в панике...))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты