пирожное "картошка"
29 окт 2007, 15:50
Научите делать....
29 окт 2007, 18:08
присоединяюсь к просьбе, только хочется именно такое как в советские времена в кулинарии продавали.
29 окт 2007, 18:25
Девочки с ЕВЫ давали такие рецептики: ***** Пирожное "Картошка" от Маши (1)***** В советские времена это пирожное производилось из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя. 1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый, ни в коем случае не используйте "brownies", тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошку" полбанки не варёного сгущённого молока 200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка 1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить. 2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно - бежевый крем поставить в холодильник на 20 минут. 3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин) 4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки. 5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. ************************************************* Тоже достаточно не плохие рецепты, можете для сравнения приготовить по ним. ***** Пирожное "Картошка" (2) ***** 1. Пpиготовим кpем. Размять 100г сливочного масла, влить в него 100г сгущённого молока и взбить в миксеpе, пока не получится одноpодная масса. Добавим 3 столовых ложки любого сиpопа или ваpенья, 2ст. ложки поpошка какао, тщательно pазмешаем. 2.Натрём на мелкой тёpке обычное печенье ( 500г ), высыпем в глубокую миску, выложим кpем и хоpошо пеpемешаем. Тесто должно получиться очень густым. 3. Из этого теста вылепим пирожное по фоpме "каpтошки" и уберём в холодильник. Чеpез 1 час достаём проявляем фантазию и посыпаем свое пpоизведение сахаpной пудpой или обваливаем в какао. Можно сделать кремом "ростки". ************************************************* ***** Пирожное "Картошка" (3) ***** 400г измельчённых на тёрке или раскрошенных бисквитных крошек тщательно перемешиваем в миске с масляным кремом. Делим массу на 10 частей. Придаём каждой форму "картошки" и ставим на 20 -30 минут в холодильник. После этого обсыпаем каждое пирожное какао. Вилкой делаем небольшие углубления - "ростки", наполняем их кремом, который мы оставили для отделки. Крем: 150г сливочного масла, 6 ст.л. сгущённого молока, 2 ч.л.какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. ************************************************* ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Продукты: 1 готовый шоколадный бисвит (для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки") полбанки неварёного сгущёного молока 200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного 1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст. л. коньяка 2 ст.л. какао порошка Приготовление: Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить (или взять готовый, купленый) натереть на тёрке или раскрошить. Пока бисквит печётся/остывает: - взбить сгущёное молоко с маслом до пышности - вбить ванилин, алкоголь и какао - получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин), сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
29 окт 2007, 22:56
Нашла рецепт по ГОСТам цитирую: Хочу дать профессиональный рецепт пирожного "Картошка" КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручнуб раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля. Крошка бисквитная 489 Крем сливочный 443 Какао порошок 11 Сахарная пудра 31 Ромовая эссенция 2 Коньяк 24 КАРТОШКА ГЛАЗИРОВАННАЯ После охлаждения полуфабрикат глазируют погружением в подогретую помаду, укладывают в бумажные капсулы и украшают сливочным кремом. Крошка бисквитная 464 Крем сливочный 423 Помада 102 Какао порошок 9 Ромовая эссенция 2 Рецептура на сливочный крем Пудра сахарная 278 Масло сливочное 522 Молоко сгущенное 209 Пудра ванильная 5 Коньяк 2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты