Тыква. Что бы приготовить?
29 окт 2007, 16:04
Вопрос первый, что бы вкусненького из тыквы приготовить? И второе, как малышу приготовить кашу или как запекать правильно тыкву, учитывая, что на сахар-аллергия, а во всех рецептах, написано предварительно сахаром обсыпать. И если кто знает, с какой целью ее обсыпают сахаром?
29 окт 2007, 16:56
Можно супчик сварить: тыква, лучок репчатый, сельдерей(какой имеется), картошечка или кабачок. Очень душевно получается. А вообще я ее люблю в сыром виде, для меня она такое же лакомство, как и фрукт. Ребенку бы не рискнула давать, если только сорт с желтой окраской мякоти, а не оранжевой. Еще можно в кашу рисовую добавить(если едите пшенную - то ваще вкуснятина получается).
30 окт 2007, 10:15
Покупайте тыкву ананасную: не круглую, а длинную, с ярко-оранжевой мякотью. Она пахнет дыней, очень вкусная. Ее и сахаром обсыпать не надо :) У меня в паспорте есть тыквенный пирог, начинка очень вкусная, а основу можно сделать любую, хоть из слоеного готового теста :) мой младший сын ест суп овощной с тыквой и кашу рисовую с молоком. Добавляю туда корицу, очень вкусно. А старшие не едят, поросята. Только в пироге.
30 окт 2007, 11:16
Я на днях готовила тыкву с овощами.Тыкву порезала кубиками, лук, морковь тертую, помидоры, перец сладкий, немного растительного масла в кастрюлю и тушить на плите.В конце добавила соль и зелень.Очень вкусно.И в горячем, и в холодном виде.Можно просто тыкву, лук и морковь.Можно добавить томатную пасту.Тогда похоже на кабачковую икру.
30 окт 2007, 11:22
Я тут для себя открыла оладушки тыквенные. Делаются так же как из кабачка)) мням. Я и чеснок добавила. А еще папа у меня запекает половину тыквы в духовке, вкусноооо сверху сахарком и вперед)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты