творожный пирог с яблочной начинкой

29 окт 2007, 16:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик пирога. Только один немаловажный нюанс: нам нельзя куриные белки. Если кто-ниб. знает рецепт без яиц или только с желтками, буду премного благодарна))
29 окт 2007, 17:33
ко мне загляните, там есть пирог с творогом без яиц или вы хотите творожное тесто и яблоки тогда тесто творог, мука, маргарин, сахар, разрыхлитель и как начинка яблоки
30 окт 2007, 20:40
спасибо большое, то, что нужно было))
30 окт 2007, 20:44
я себе Ваш паспорт даже целиком сохранила, так там все вкусно)) Скажите, а тот пирог с начинкой из творога и фруктов - можно начинку без яиц, или не то будет?
30 окт 2007, 21:05
спасибо очень приятно, яйца сметаной замените, а если творог жирный как домашний так и совсем безо всего можно
30 окт 2007, 21:21
спасибо Вам)))) завтра попробую сделать))
29 окт 2007, 17:56
Песочное тесто: 100 г. слив. масла, 150 г. муки, 100 г. сахара, 1 желток, 1 ст. л. сметаны. Замесить тесто, положить на 30 мин. в холодильник. Для начинки: 3 крупных яблока очистить, нарезать кубиками, посыпать 50 г. сахара и потушить 3 мин. на сковородке или в микроволновке, добавить 1 ч.л. крахмала, остудить Творожная начинка: 400 г. творога, 1 желток, 100 г. сах. песка. Перемешать, добавить остывшие яблоки. В форму выложить печочное тесто, утрамбовать, сделать бортики, выложить начинку, выпекать 40 мин. при 200 гр. Оставшиеся белки можно взбить с сахаром и выложить на начинку за 10 минут до готовности и чуть подрумянить их, он это не в вашем случае, если вам их нельзя.
30 окт 2007, 20:41
спасибо большое, тоже попробую))
30 окт 2007, 00:23
Я рулеты такие делаю: примерно 150г творога и 50г масла растереть + стакан муки, минут на двадцать в холодильник, разделить на 2-3 части, раскатать, выложить тертые яблоки, смешанные с сахаром. Я еще добавляю в яблоки или корицу, или лимонную цедру, или кислое варенье. Свернуть рулеты, на полчаса в духовку.
30 окт 2007, 20:40
даже без соды и разрыхлителя тесто?
30 окт 2007, 22:55
Я встречала рецепты творожного теста и с содой, и без. Я не кладу, мне так больше нравится.
31 окт 2007, 21:34
ну надо же) век живи-век учись...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325