Стол для гостей "заранее" - поделитесь идеями

30 окт 2007, 10:55
День рождения муж придумал праздновать в три этапа, в результате на подготовку приема гостей дома мне остается часа 2. Можно приготовить "все" заранее, но не накануне, а за два дня. Муж предлагает кормить гостей вареной картошкой и колбасой (кто видел "Званый ужин" с байкером, поймет ;-) или заказать пиццу, но я хочу людей нормально угостить. А идей, как на грех, нет - вся надежда на Еву...
30 окт 2007, 11:04
блин, вы ж сначала скажите, что у вас есть!!! Из чего готовить будем? И сколько гостей. Я бы на горячее запекла кусок мяса целиком или курицу в рукаве. Главное достоинство - не пахнет в квартире горящим жиром из духовки :) Или большого карпа. Яблок ему в брюхо кислых напихать - и тоже в рукав. Тоже не пахнет )))))
30 окт 2007, 11:12
Время еще есть, мне надо меню обдумать, что нужно, я куплю. Курица в рукаве - это нормальное блюдо на день рождения? Достаточно праздничное? Я его как-то и так готовлю, хотя я могу и сациви от нечего делать забабахать, а оно, вроде, праздничным считается... Рыба не подходит, у иемнинника аллергия на нее, а мясо в рукаве - да, вроде звучит неплохо. Значит, надо либо готовить из замороженного мяса, либо запекать за 2 дня. а потом разогреть...
30 окт 2007, 11:50
Вот моя курица в рукаве (готовил, кстати, муж): http://www.eva.ru/albumpage/80500/8.html Сами оцените, на сколько празднично:)
30 окт 2007, 20:25
ох, ну ничего себе! Фантастика! да и остальные блюда в вашем паспорте - загляденье Утащила рецепт паштета - если будет время, обязательно попробую приготовить.
30 окт 2007, 11:27
Была у меня такая же фигня с моим ДР недавно. Делала я следующее: селедку под шубой (заранее запросто, как раз пропитается), салат Царский (вот не знаю, простоит ли 2 дня :( ), рулет из лаваша и семги - в холодильнике отличненько полежит - перед гостями порежите, салат курица с ананасами (грудку отвариваете заранее, перед подачей на стол режите кубиками, вываливаете банку консервированых ананнасов резаных, майонез и на стол - 5 минут занимает), салат с фасолью - 3 минуты - банка красной фасоли, банка кукурузы, пачка сухариков с нейтральным вкусом, майонез. Еще делала оливье из покупного пакетика, продают такие замороженные смеси, в них только яйца порезать (отварить заранее) и колбасу и заправить, а вообще все заранее можно и порезать, а перед гостями только заправить. Но у меня его не сьели, на фоне всего остального он потерялся. еще сделала грибной наполеон, он тоже прекрасно стоит в холодильнике солько надо. Ну, нарезка всякая ясное дело и банки с соленьями-моченьями. Делала стол на 15 человек. Все были в восторге :))) На горячее делала мясо с бананами и картошку запекала, вот тут конечно нужно время, так что советую что-нибудь попроще.
30 окт 2007, 12:56
а как мясо с бананами делали?
30 окт 2007, 13:35
ой, это евский рецепт вроде как даже, свинину надо отбить сильно-сильно, посолить-поперчить немного, уложить на протвень или в форму очень плотно, она сильно ужарится потом. Сверху порезаный вдоль банан (я даже не пополам режу, а на три части), сверху тертый сыр, потом майонез. Именно в таком порядке. И в духовку до корочки. Я теперь постоянно его гостям делаю, очень вкусно и никтоне догадывается что там. Когда рассказываю все в восторге :) Короче и вкусно и просто и моральное удовольствие от реакции гостей :)))
30 окт 2007, 20:26
практически готовое меню. Спасибо большое! Учту ваш опыт
30 окт 2007, 18:53
А заранее можно сварит холодец, сделать зразы, голубцы, фаршированный перец, печеночный паштет.
30 окт 2007, 20:27
запомню про холодец )
30 окт 2007, 12:40
Грибочки по венесуэльски - отличная закуска! и в холодильнике может неделю простоять!:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/3.html
30 окт 2007, 20:27
о, спасибо, что напомнили! Правда вкуснятина.
30 окт 2007, 14:26
самая беспройгрышная закуска в такой обстановке - лаваш фаршированный: можно с рыбой и авокадо, можно с рыбой, мягким сыром и салатом китайским, может с сыро, чесноком и грибами навертеть рулетики, завернуть в пленку, как раз хорошо пропитаются, а порезать прямо перед подачей на стол
30 окт 2007, 20:29
рулетики очень люблю, но за два дня, как вы считаете, не размокнут они?
30 окт 2007, 23:05
Ну, это смотря как и чем мазать. Я мазала мягким сыром, прокладывала листом салата, рыбкой красной и убирала в холодильик повыше. Не размокли а только лучше стали. Сыр на холоде же схватывается, так что все будет ок. Я наоборот стараюсь как минимум за сутки навертеть рулетов, потому что им идеально сутки полежать в холодильнике :)
31 окт 2007, 10:00
Маринады: http://annush.livejournal.com/16012.htmll <> target='_blank' href='http://annush.livejournal.com/32036.htmll Засолить'>http://annush.livejournal.com/32036.htmll Засолить <> красную рыбку,замариновать мясо.
31 окт 2007, 10:45
Из собственного опыта. Можно сделать домашнее мясное ассорти. Я делаю туда куриный рулет (см. паспорт), буженину, колбасу домашнюю сырую покупаю и в духовке в рукаве жарю, свиной бок запекаю в фольге. Все можно сделать заранее, останется только нарезать. Можно делать заранее на горячее манты. Останется только сварить. К мантам отлично на закуску подойдут корейские закуски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325