квашенная капуста со свеклой
30 окт 2007, 11:52
Девочки, подскажите рецептик такой капусты. Капуста порезана на куски и за счет свеклы очень нежного розового цвета.Вкус ...нямки просто. Ела в гостях очень давно, еще в России, а до сих пор забыть не могу.. Хочу попробовать сделать, если вы поможете c рецептом..:-)
30 окт 2007, 13:11
Вы имеете в виду именно квашенную? У меня есть рецепт маринованной (ну то есть она заливается горячим маринадом и три дня маринуется, а не квасится))).
30 окт 2007, 14:00
Ой, точно-точно! Я почему-то думала, что она так квасится:-) Помню, хозяйка говорила, что она очень быстро делается.. Наверное, как Ваша.. Можно Ваш рецептик посмотреть? Спасибо заранее
30 окт 2007, 18:01
у меня в паспорте посмотрите , еще быстрее делается , сутки всего :)
30 окт 2007, 18:26
Cпасибо большое! Она самая..
30 окт 2007, 19:08
:)
30 окт 2007, 19:07
*** Капуста маринованная по - гурийски ** Кочан капусты весом 2 кг нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае не шинковать). Далее нарезать соломкой: 2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока. Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но и хватит надолго. Готовим маринад (элементарный) 1 литр воды 200 г сахарного песка 2 столовых ложки соли 200 г подсолнечного масла 2 лавровых листа 2 горошины черного перца 1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо) Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г уксуса (столового). Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю это в банку и в холодильник. Мои примечания: количество сахара и масла можно уменьшить до 150 г. Резать только квадратами или прямоугольниками, если нашинкуете - будет невкусно. ■ А-ля корейская капуста капуста 1 кг перец сладкий 1 шт лук 2 шт кинза свежая пучок( на любителя0 чеснок 5 шт(не головок) 1 морковь итак капусту шинкуем морковь трем перец,лук режем тонко, чеснок давим кинзу мелко режем перемешиваем все заливаем маринадом 1 стол ложка соли, 5 стол ложек сахара (можно немного больше) масла 1\3 стакана уксуса 1/3 все настаиваеться 1-2 часа можно есть это аля корейская капуста.
31 окт 2007, 12:01
Спасибо! Попробую и Ваши рецептики!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты