Меню

Мясо с вином. Как сделать?

AD
Anonymous
30 окт 2007, 18:30
Есть мясо, пол стакана белого вина, пол банки сметаны. Что нибудь можно сделать вкусного ? Только не в горшке(его нет) а на сковородочке? Спасиб заранее)))
Anonymous
30 окт 2007, 18:46
Девочки, ну хотя бы порядок "закладывания" продуктов..
30 окт 2007, 18:53
я просто мясо заливаю белым либо красным столовым вином,даю выкипеть, потом розмарин веточку и все.мясо телятину кусочками делаю так (с транслита)
30 окт 2007, 18:57
Если сковородочка с крышечкой, то и мариновать не надо. Я любою курицу с вином. Филеи режем пополам. Слегка отбиваем, со-пе, обваливаем в муке, обжариваем в глубокой сковородке в оливковом масле. Когда они обжарились с одной стороны, переворачиваем и кладём в сковородку много мелких луковичек. Если они не очень мелкие, то режим их пополам. Главное не отрезать попку. Тогда они не развалятся. Когда филей обжарился и со второй сторны, наливаем в сковородку вино, туда же лаврушку, розмарин, тимьян. На маленький огонь и под крышку. Всё. Через 15-20 минут готово. А сметану съешьте на десерт с малиной.
30 окт 2007, 19:12
также делаю куриные грудки :) ну разве что не перчу ,муж не любит перец... (с транслита)
30 окт 2007, 18:55
Попробуйте оттолкнуться от этих рецептов. Свинина в апельсиновом соке и белом вине. 3 ст.л. оливкового масла 750грю свинины без костей 1 небольшая луковица 1,5 стакана белого сухого вина сок 1 большого апельсина цедра 1\4 апельсина корица сахарная пудра Свинину обвалять в муке и обжарить на сильном огне до зарумянивания. Вытащить и положить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, в конце жарки посыпать мукой и сахарной пудрой и обжарить до бледно-золотистого-цвета. Добавить к мясу. Залить все это соком апельсина (я заливала почти до покрытия мяса) и поставить на слабый огонь. Минут за 20 до окончания тушения влить белое вино и всыпать корицу. Я еще добавляла черный перец. В качестве гарнира подходит рис. Курица в вине (Рецепт с Евы) Нагрейте духовку до температуры 200С. Курицу средних размеров вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. И главное - соус! Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану (2 ст.л.), посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.Вкуснотища гарантирована!
Anonymous
30 окт 2007, 19:03
Все очень вкусно, но размарина и курицы нет)) Есть телятина, лук ну и вино со сметаной)
30 окт 2007, 19:07
Обжарьте лук,добавьте телятину,когда выпарится\ жидкость,добавьте вино ,доведите до готовности.Не забудьте посолить,поперчить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325