Апельсиновый пирог

31 окт 2007, 13:20
Поделитесь, пожалуйста, рецептом несложного пирога или тортика с апельсинами
31 окт 2007, 13:25
торт суфле с апельсинами 4 белка, 3/4 ст. сахара, 125 г молотого миндаля, щепотка соли. суфле: 250 г сметаны 27%, 2 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1/2 ст. апельсинового сока, 14 г желатина, 250 мл сливок 38%. украшение: пачка апельсинового желе, порезанные и очищенные апельсины. взбить белки с сахаром и солью до плотной пены, аккуратно добавить молотый миндаль. перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 200С, 18-20 мин в нижней части духовки. при помощи миксера взбиваем сметану, желтки, сах.пудру и цедру. отдельно взбиваем сливки в плотную пену. желатин перемешиваем с соком и нагреваем на водяной бане. выливаем в сметану. аккуратно добавляем сливки в сметану. перекладываем всю смесь на корж, разравниваем и отправляем в холодильник на 6 часов. после застывания расскладываем апельсины и заливаем желе. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/963268.jpg?1192037105000
31 окт 2007, 21:00
Слоеное тесто размораживаете, раскатываете чуть больше размера формы, кладете в нее, сверху порезаные дольками тонкими груши и апельсины выкладываете, посыпаете корицей и сахаром и в духовку. Очень вкусно получается!
31 окт 2007, 21:32
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ Продукты: яйца - 7 шт., сахар - 200 г, "дамские пальчики" (или другое бисквитное печенье) - 10 шт., грецкие орехи - 1 стакан, масло - 200 г, апельсины - 2 шт. Духовку разогреть до 180С. Отварить один апельсин (варить примерно 30 минут). По очереди измельчить в блендере орехи, печенье, апельсин. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и 150 г. сахара, добавить масло. Не переставая взбивать, добавить орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г. сахара и перемешать. Затем ввести белки в апельсиново-ореховое тесто. Разделить тесто на 2 части, чтобы испечь два коржа. Выстелить круглый противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выпекать коржи 25-30 минут. Крем: сахар - 0,5 стакана, сметана - 0,5 кг, мелко натертая цедра одного лимона, сок половины лимона. Взбить венчиком сметану с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Поставить крем на один час в холодильник. Смазать коржи кремом и украсить дольками апельсина. Пудинг апельсиновый. Продукты: хлеб белый 200 г, яйца 5 шт., сахарная пудра 200 г, цедра апельсиновая 5 г, молоко 100 г, изюм 40 г, масло сливочное 40 г, сухари из пшеничного хлеба 40 г, масло для смазывания формы 20 г, сухари для посыпки формы 30 г Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахарной пудрой, вводя по одному желтки. Хлеб отжать, смешать его с массой из желтков, растереть, положить измельченную цедру и изюм. Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать к столу.
31 окт 2007, 22:22
У меня в паспорте есть рецепт очень вкусного торта с апельсинами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)