Мультиварка. Диетические рецепты.
01 авг 2007, 14:48
В мультиварке можно приготовить много чего разного, но большинство рецептов, которые есть в книге рецептов не лишены недостатков. Например, в рецепт каши включено 2 ст.л. сливочного масла. Понятно, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру - легко :). Поэтому, предлагаю собрать диетические рецепты, тоесть, так чтобы поменьше неоправданных жира и каллорий, поменьше именно вредных углеводов, всмысле с высоким гликемическим индексом, если вспомнить о М.Монтиньяке и, желательно, не смешанных по белкам и "плохим" углеводам. (т.е. картошка+мясо, макароны по флотски - плохо, а мясо с перцем или кабачками или баклажанами - хорошо :). Вареная морковка тоже не есть гуд, в отличии от сырой, так что чем меньше, тем лучше :). Если выпечка, то, желательно, не из белой муки высшего сорта :), а с зернышками, отрубями... Если есть мысли как облегчить то или иное блюдо, пишите, pls :). Вобщем, чтоб вкусно, полезно и без ущерба для фигуры. :) Рекомендации: 1. Придерживайтесь, пожалуйста, классификации по типам программам :). 2. В начале сообщения пишите названия блюда, а следом рецепт и тонкости приготовления. 3. Все обсуждения вести уже под рецептом :). 4. В рецепте количество ингридиентов, желательно, указывать мерным стаканом, который шел с мультиваркой, а приправы - в чайных или столовых ложках :). Вобщем, искренне надеюсь на понимание :). Так у нас в темке будет порядок и легко можно будет найти нужный рецепт :).
01 авг 2007, 15:23
Давайте тогда все рецепты здесь писать, и диетические и обычные. Только плиз - каждому рецепту отдельное сообщение, что бы проще искать было. Сама обязуюсь, когда фотик отдадут, фотографировать результат и прилагать к нему рецепт. О, мне тоже скоро понадобится раздельное питание. Так что в тему будет.
01 авг 2007, 15:34
Ну тогда,для удобства, разделю ка я темку по типам программ. Тогда, дерево упорядоченное получится, если отвечать правильно :).
01 авг 2007, 15:40
Кстати классно. Давай тогда и другие программы впиши. И вопросец. Как ты думаешь кокосовое молоко типа к белкам присовокупить можно? Там вроде углеводов всего ничего, а вот жира достаточно. Ну так вкусно мясцо с ним, сил нет:-)
01 авг 2007, 15:44
Мы его в специи отнесем, если ты не против :). Оно же там не в качестве основного ингридиента, так? Вообще, молоко это белково-жировой продукт, насколько я знаю... Так что, я бы это блюдо к белковым отнесла.
01 авг 2007, 15:50
Не надо его никуда нести:-) Будем его к белкам кидать. А т.к. я его с мясом тушу, так и буду в Тушение записывать. Ты там случаем не Монтиньячишь?
01 авг 2007, 15:52
Годится :) Пиши рецепт :). Только, pls, без фраз вроде "соль и перец по вкусу" :). Меня эти фразы в ступор загоняют, когда готовлю блюдо в первый раз.
01 авг 2007, 16:03
Сначала фотик подождем, уже скоро, потом напишу. А вот со вкусом проблемсы. Я все по вкусу делаю, но постараюсь прикинуть что куда и сколько.
01 авг 2007, 16:06
Да ладно, потом фотку приложишь :).
01 авг 2007, 21:59
Сфотографировала геркулес: http://www.eva.ru/albumpage/54730/12.html Там сравнение с хлопьями долгой варки, т.е. самыми объемными. Надеюсь, что на фото видно разницу будет. Как я уже говорила, он чуть давленный, зернышки почти целы.
02 авг 2007, 01:10
Я такие в мюсли видела :). Спасибо за фотку. Надеюсь, полчуится найти, прям даже интересно что получится :).
16 сен 2007, 08:51
а мне вот так и не встречается ни где :(
16 сен 2007, 12:02
Сори, не то написала. Вы про геркулес? Тогда не могу помочь. У нас именно в чисто Питерском гипермаркете такая продается. А обычных зерен тоже нет?
16 сен 2007, 12:13
:) ага, про него - везде где смотрела пока ни как не встречается, нордик, другие хлопья - везде естьб а вот этого нету....
16 сен 2007, 13:03
Посмотрела сейчас на упаковке и поискала по инету. Кантора чисто Питерская к сожалению.
16 сен 2007, 13:19
Порыла еще немного инет. Нашла вот что: http://www.protenders.ru/work/view/6732 Какие-то конкурсы с этой крупой у вас проходят. Значит будет она в Москве:-) Может стоит подождать или получше порыть инет?
01 авг 2007, 15:35
из последних типа диетических кабачки с морковью в сливках. кабачки кольцами, морковь натереть, соль, перец сливки и в режим тушение на 1 час
03 авг 2007, 14:07
тему так и не удалось закрепить? а то вон смотрю- воробьиная песнь закрепила...
03 авг 2007, 14:16
Лимит закрепленных тем исчерпан.
03 авг 2007, 14:22
а как же воробьиная песно смогла , ведь ее топик про соус не был закреплен, или я ошибаю.юсь? я его только что увидела в закрепленных
03 авг 2007, 14:26
Кругом враги :). Всмысле, по блату, наверное :). Темку про доноров убрали.
06 авг 2007, 22:21
Да, совершенно верно топик про соус не был закреплен, но просьба о закреплении была озвучена неделей раньше... за топиком Мультиварка. Диетические рецепты. обязуюсь следить (поднимать периодически), и при освобождении места будет закреплен в первую очередь. Пока вижу выход только один - ХЛОПОТАТЬ о увеличении лимита закрепленных топиков.
07 авг 2007, 09:48
спасибо за внимание к нам!!! Заранее спасибо!)) Будем надеяться что скоро и наш топик закрепят!
01 авг 2007, 15:36
ГРЕЧКА - RICE
01 авг 2007, 22:24
Рис с кокосовым молоком, для гурманов: Засыпаем в мультиварку рис, 2 мультяшных стакана. Берем подготовленное кокосовое молоко (обязательно его перемешать хорошенько в банке), кладем ложкой 100-120мл, и доливаем водой до отметки 650мл. Ставим на программу "Гречка". Обязательно надо брать круглый рис, как на кашу. Я пользуюсь рисом "Краснодарский". Рис получается очень ароматным и вкусным. Запах ненавязчивый. Для особых гурманов: Можно при закладке продуктов добавить пол чайной ложки карри. Так же советую попробовать апельсиновый рис. Там вода наполовину заменяется апельсиновым соком. Рис для ценителей необычного.
06 авг 2007, 21:47
Ризотто грибное - Рис для ризотто (Арборио) 2 мультяшных стакана - Грибы белые и красные вареные примерно 2 обычных стакана. - Лук 1 большая луковица - Сыр 80гр. моцареллы (тот, который не в воде, а сухой, в упаковке полиетиленовой); И Сыр Российский 40-45гр. - Сливки 22% примерно 1 мультяшечный стакан. - Вода 670мл. Обжарить лук на пр. "Выпечка" до золотистого цвета, добавить к нему отваренные грибы и еще пожарить немного. После чего насыпать туда же рис и залить водой. Поставить мультиварку на программу "Гречка". Когда мультиварка просигналит, открываем ее, солим рис по вкусу, заливаем в него сливки, кладем масло, сыпем нарезанный на кубики сыр, и хорошенько перемешиваем. Оставляем на функции подогрева минут на 5. Еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся изумительным вкусом ризотто. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2000089.jpg?1186436789351
06 авг 2007, 15:55
После обжарки ножек в кастрюльке остался жир. Я насыпала 2 чашки риса, специи и налила воды до отметки 0,6 и на режим гречка. Что получится еще не знаю. Рецепт взят с кукинга.
08 авг 2007, 09:38
Вчера опять гречневую кашку забацала,только в этот раз сразу готовить стала, слов нет, все просто отлично!Она ( кашка )дождалась пока муж в пол12 ночи предет с работы-была горяченькая,я только масла туда кинула немного ( в кастрюльку), перемешала-все супер!рассыпчатая,как я люблю!Только утром переложила в другую посудину.Короче 2 стакакна крупы-вполне доастаточно на 2,5 раза поесть-большими порциями на одного человека.
01 авг 2007, 15:36
ПЛОВ - BROWN RICE
13 сен 2007, 10:38
Плов готовится на этой программе примерно 1.5 часа.Я делала так: сначала поджарила мясо на программе Выпечка, без соли и овощей, на подсолн. масле.Потом -почти 40 минут оно там жарилось- переодически помешивала, но, наверно, можено и меньше( я по пути что-то еще готовила-отвлекалась) потом промыла рис 3 чашки от мульти( раньше не мыла, но для мульти мою).Выключила режим "выпечка" , выложила в мультю рис, потом приправы ( у меня для плова и несколько горошинок перца), потом морковь нашинкованную и лук, все залила водой, чуть больше риса на 2 пальца, но этого мало, надо все же побольше, но много не советую, потом налила подсол. масла побольше, тогда рис не будет кашей, а будет более рассыпчатым.Все размешала в мульте включила программу ПЛОВ.Плов готовлю так же как раньше в утятнице- по маминому рецепту, так что кто-то обжаривает сначал овощи, я этого не делала и когда у меня раньше плов получался как бы в кашу, то мама мне сказала- поменьше воды и побольше масла( а я лила как положено на 1 стакан риса- 3 стакана воды,)Лью масло на глаз и не стаканами конечно, но и не ложками.
16 сен 2007, 08:48
готовила уже пару раз - обжаривала правда по 20 минут. Рис тоже промываю - наверное начитавшись про мультю :) готовила пропаренный рис из расчета 3 чашки риса на 8 чашек воды след. раз хочу попробовать на 7.5 воды
01 авг 2007, 15:37
МОЛОЧНАЯ КАША - SOUP
02 авг 2007, 09:27
РИСОВАЯ КАША Ура!!! Наконец-то получилось именно той кансистенции что я люблю!!! Рассказываю рецепт! Рис круглозерный - 1/2 мультяшного стаканчика молоко - 3 мультяшного стакана сахар 2 ч. ложки соль - на кончике ножа И все это ставим на программу Молочная каша!!! Ну очень вкусно, вкус детства прям!!!
03 авг 2007, 00:46
Поставила на утро кашу по Вашему рецепту. Завтра отчитаюсь.
03 авг 2007, 07:56
Я тоже сегодня на утро по таймеру поставила кашу по моему рецепту!!! Испортила!!! Не знаю в чем причина, но каша получилась просто ужас! Подгорела с низу да и вообще! Муж остался без завтрака!((( В общем для каш по таймеру спец. рецепты нужны видимо или вообще по таймеру плохо варит их!!!
03 авг 2007, 08:20
Нормально по таймеру варит. Я варю каши по таймеру не первый раз. Благо лето не жаркое. Сегодня еще не знаю, еще не готова каша. Посмотрим ,что получится. Насчет спец. рецептов. У меня пшенная и овсяная каши изумительно получаются по книге рецептов. Только с рисовой не могу разобраться. Надо жидкую кашу, а у меня всегда густая получается.
03 авг 2007, 08:29
вот без таймера у меня как раз жидкая получилась, а по таймеру сегодня выбросила!!! Может хоть у вас получиться!
03 авг 2007, 09:48
Рис пока ждал начала приготовления впитал молоко и ... кирдык. Прилип к дну и пришкварился.
03 авг 2007, 10:02
Да! Скорее всего так и было! (
03 авг 2007, 10:03
ну как у вас то хоть каша получилась или тоже пригорела?
03 авг 2007, 13:26
Каша получилась супер! Спасибо Вам большое за рецепт. Чуть-чуть начала поджариваться. Как раз то что нужно. Моим детям нравится такая. Жиденькая и в тоже время как бы поджареная немного. Только сахара нам маловато оказалось, но это мелочи. Стояла на таймере на 9ч 30 мин. Красота.
03 авг 2007, 14:05
рада что у вас получилась кашка!!! А у меня что-то не так наверное! Буду думать! :-(
29 авг 2007, 07:27
Я не заморачиваюсь с таймером. Просто встаю на час раньше, закладываю, включаю и иду досыпать.
03 авг 2007, 09:45
Вчера на утро поставила кашку :). Подгорела зараза :(. Рис за 7 часов ожидания, по всей видимости, разбух и... вобщем, ее надо мешать. Кстати, сахар заменила на фруктозу. По всей видимости, надо класть на ложку больше. Можно попробовать на мультичашку больше молока лить.
03 авг 2007, 17:55
После прочтения ваших разговоров, задумалась. и правда наверно по таймеру она ко дну "прилипает". Если такое совсем не нра, тогда может с вечера крупу засыпать, а с утра залить молоком и включить? Пока глаза продераешь, умываешься, собираешься, она и готова будет. Или долго? А молока побольше может и можно попробовать, но будет ли толк, если крупа ко дну прилипает.
14 сен 2007, 20:18
Каша рисовая с тыквой Две-три порции: - Рис 3/4 мультяшного стакана - Тыква 1,5 мультяшного стакана, мелко нарезанная. - Молоко 3,5 стакана. Программа "Молочная каша". Такая вкусная кашка получилась. Ничего не прижарилось. Няма:-) Мы с мужем по огромной тарелке съели:-) Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2088456.jpg?1189800923110
06 авг 2007, 10:31
Овсяная каша из хлопьев Геркулес, которые 20мин. варятся. 1/2 мультичашки хлопьев 2 мультичашки молока 3 ч.л. фруктозы соль на кончике ножа Без таймеров отсрочки! Через 20 минут получается отменная кашка :).
06 авг 2007, 10:36
Рисовая каша "на утро" (часов 7 на подогреве). По совету девченок с гудкука, готовить ее лучше сразу и на подогреве она дождется утра :). 1/2 мультичашка крупы 2 мультичашки молока 2 мультичашки воды 3 ч.л. фруктозы соль на кончике ножа Запустить сразу, с утра съесть :).
14 авг 2007, 16:25
Вчера пыталась варить щербет: 500 мл сливок 10% и 1 кг сахара. Поставила на молочную кашу и ушла со спокойной совестью по делам. Звонит бабушка и говорит, что из мульти из всех щелей лезет пена. Пришла домой и доварила его на тушении на 3 часа. Мешала периодически. Но щербет плохо застыл и получился мягким, ложкой есть. Варила бабушке к чаю. Ей понравилось.
23 окт 2007, 20:51
Извините за глупый вопрос, но вот интересно, а манную таким образом можно сварить? Или она будет комком? (когда на плите готовят, ее же нужно помешивать постоянно)
ВЫПЕЧКА - CAKE
04 авг 2007, 17:42
Девочки ! Готовила лимонный кекс по оригинальному руцепту от мульти - получилось обалденно ! Еле успела сфоткать ( домашние разорвали кекс как пираньи :-) )http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html Но во второй раз немного муки добавлю ( где - то 1/2 стакана )
22 окт 2007, 20:04
А у меня не получился :( Делала первый раз. Правда я изюм не добавляла. Кекс получился какой-то не воздушный, а плотный. И жирный... Может я что не так сделала? .
04 авг 2007, 17:55
Любителям запеканок ! Рекомендую вот этот чудо - порошок http://www.nyam-nyam.ru/catalog/50714.htmll ( на основе крахмала ) . Делала запеканку строго по рецепту на обороте . Готовила в режиме " выпечка " - 60 мин . Девочки , вот оно счастье ! Совет : когда приготовится , 15 минут не открывайте мультю , потом достаньте кастрюльку и дождитесь , пока остынет . Горячее лучше не перекладывать - у меня немного развалился . Фоток нет , сорри :-(
04 авг 2007, 18:17
Поддерживаю. Мне тоже творопыш понравился. Делала по Лолиному рецепту. Получился супер высоким и воздушным. А доставать его надо при помощи "пароварки". Ты же читаешь ГудКук:-)
04 авг 2007, 21:39
Вот спасибо за совет ! Когда готовила - у меня комп был сломан , нЕгде было узнать :-( Пойду отмечусь там !
16 авг 2007, 10:34
Точно :). Вот оно счастье :). С 4-я пачками по 200г. 18-и процентного творога - просто супер. Когда остынет, сверху отлично присыпать порошком какао :). Мням :).
16 авг 2007, 11:39
Ура!:-) Тперь будешь своих еще и запеканками баловать:-)
16 авг 2007, 12:36
Бисквит: Девы, увидела на форуме Хлебопечки рецепт бисквита. Говорят изумительный:-) Помещен в разделе "Мультиварка", значит в мульте можно его делать. Рецепт: Изумительный бисквит Хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита от Мишель. Получается всегда изумительный бисквит! Состав: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 ч.л. лимонной кислоты ( можно и без неё) - 1 ч.л. ванилина - 2/3 стакана муки - 1/4 крахмала Приготовление: Белки взбить с лимонной кислотой ( или без неё) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выпекать при180 градусах до готовности. Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=963.0
16 авг 2007, 20:38
Мясной соус, помидорный Ингр: 1) Фарш мясной, постный - 0,5кг. 2) Специи для говядины Nomu c натуральныь дымком (Конечно и без них вкусно будет, но с ними совсем другой и насыщенный вкус). 2) Мякоть свежих помидор - примерно 2 стакана. 3) Порубленные сушеные помидоры. Сушеные в травах, посыпанные чесночком и залитые оливковым маслом. Можно и без них, но опять же намного лучше с ними. Взяла примерно 5 "шкурок":-) 4) Оливковое масло из сухих помидор - ложки 4. 5)Томатная паста "Балтимор" - 2ст.л. 6) Вода - наливать в конце, до консистенции сметаны 10%. 7) Острый сухой чили - на кончике ножа. 8) Зелень - укроп, зеленый лук, кинза. 9) Свежий чеснок - 1 маленький зубчик. 10) Соль Обжарить фарш на программе "Выпечка", в оливковом масле. Добавить в него все, кроме свежих помидор и зелени. Все хорошенько еще "потушить-пожарить" на той же программе. Далее добавить хорошо помятую мякоть помидор. Потушить еще минут 10. И уже в конце добавить зелень. Подержать еще минуты 2-3 и выключить прибор. Не забыть посолить! Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2020395.jpg?1187296538934
21 авг 2007, 22:13
Мясная запеканка с кабачками и сушеными помидорами: - Мясной фарш примерно 0,5кг - Сушеные помидоры 3ст.л, вместе с маслом из под них - Острый чили перец на кончике ножа - Специи Nomu (в фарш сп. для говядины, на кабачки специи для овощей). Заменяются любимыми специями. - Кабачок сколько влезет, если выкладывать их по кругу в легкий нахлест. - Соль, перец - Оливковое масло. В подготовленный фарш добавить все перечисленные специи, включая порезанные полосками помидоры и исключая специи для овощей. Чуть попшыкать из пульвелизатора оливковым маслом дно мультиварки. Выложить слоями: Кабачок, фарш, кабачок. Кабачок пересыпать специями для овощей. Включить мультиварку на программу "Выпечка" на 45 минут. По окончании процесса, слить лишний бульон, придерживая запеканку лопаткой. Опрокинуть запеканку на блюдо. Сверху накидать ломтики любого твердого сыра, перемежая его с моцареллой. Отправить блюдо в мироволновку на минутку. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2031310.jpg?1187733682082
22 авг 2007, 09:31
Ой!!! Как вкусно выглядит!!! Сегодня приготовлю обязательно. Как раз есть фарш и кобачок. Спасибо за рецептик :)
22 авг 2007, 22:37
Это все моя любимая моцарелла, так красиво плавится:-)И вообще, мое стойкое мнение, моцарелла любое блюдо облагородит. Ну как, делали запеканку?
23 авг 2007, 12:10
Да! Делала!!! Получилось очень вкусненько! Спасибо за рецептик! А можно вопросик? Сколько для ризотто грибного воды нужно заливать в мультю? Увидела у тебя в паспорте ризотто и очень приготовить захотелось!
23 авг 2007, 19:21
Я брала на 2 мультяшных стакана 650мл. Оказалось, что рис Арборио впитывает больше воды, нежели мой привычный рис. И он немного поджарился, поэтому в рецепте указала 670мл. Однако может и побольше надо. На вкусе не сказалось, но факт остается фактом. Но ризотто, да с красненькими грибочками, да с моцареллой, очень вкусным получилось. Моцареллу брала сухую, а не та, которая плавает в воде, это важно. Хотя, если не найдешь, то можно и обычный твердый сыр потереть. Однако советую все же моцареллу поискать.
23 авг 2007, 22:24
спасибочки! Попробую, отчитаюсь! :)
31 авг 2007, 14:24
Торт "Сникерс" Рецепт: http://vitoria.livejournal.com/25227.htmll#cutid1 Продуктов для мульти надо ровно в два раза меньше! Корж можно испечь сразу один. А то у меня два торта получилось:-D Один-то я родителям сбагрю, а второй самим есть придется. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2053870.jpg?1188570076622 Люди, это мой первый бисквитный торт в жизни!:-) Раньше только легкие делала, без выпечки которые.
31 авг 2007, 14:32
Класс :). Ну и как оно на вкус?
31 авг 2007, 22:05
Как сникерс:-D Вообще вкусно, но я тормоз, поздно торт собирать начала, так он пропитаться толком не успел. Но как я с этими долбанными розочками намучалась, надо видеть. И получился у меня трт "Матерный":-D
06 сен 2007, 21:30
Яичница-запеканка с гречкой, сушеными и свежими овощами Собственно, не все знают, что в мультиварке так же хорошо делать яичницу, да и просто глазунью. А мы просто хотели есть, а в холодильнике шаром покати - день такой:-D Итак: - Сушеные помидоры шкурок 5 половинчатых. - Свежие помидоры 1шт. Я брала "Сливку", т.к. она все же помесистей обычных помидор. - Половинка маленькой луковицы, нарезанной на полукольца. - Колбаса вареная буквально 100мл. Это я стаканчиком мерным меряла:-) - Гречка стакан - Яйца 6шт. - Зеленый лук, одно большое перо. Сушеные помидоры брала вместе с маслом. Если нет таковых, просто попшыкайте форму мультяшную маслом. Все нарезать, включая зеленый лук и бросить в мультю. Слегка обжарить на программе "Выпечка", залить взболтанными яйцами и опять поставить на выпечку. В процессе можно помешивать - как кому нравится. В самом конце посыпать сыром, выключить мультиварку и дать постоять с закрытой крышкой пару минут. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2068269.jpg?1189113870236
02 ноя 2007, 00:16
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ "ЭНОКИ", В БЕКОНЕ, С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ: Часть №1: Ингридиенты: 1) Вырезка говяжья, свежая. У меня было 545гр. 2) Грибы "Эноки" - один пучок. Можно заменить другими, лучше вешенками. Но Эноки тем и хороши, что они длинненькие как ниточки и их легко заворачивать в рулет. 3) Бекон - одна упоковка. 4) Специи по вкусу. У меня были Nomu для говядины. 5) Кунжутное масло - буквально капель пять. Можно не класть, т.к. масло на любителя. Однако если не злоупотреблять, то оно дает великолепный вкусовой оттенок блюду. 6) Луковица средняя, пара помидор, половинка перца болгарского. 7) Пара чайных ложек томатной пасты. 8) Пара ст.л. сметаны. Нарезаем потоньше мясо, как получится. Можно и не тонко, а нормально - все равно потом отбивать надо его будет. Однако, чем тоньше на входе, тем вкуснее на выходе:-D На столе расстелаем пищевую пленку, а лучше потолще что-нибудь, типа пакета для заморозки. Мясо отбиваем и раскладываем в легкий нахлест, что бы получилось "цельное" полотно из мяса. Я раскладывала не большое полотно, что бы потом легче было. Сверху еще чуть-чуть отбиваем по краям нахлестов, что бы мясное полотно приняло более или менее равномерный вид. Сверху посыпаем специями. можно немного подсолить, но не увлекайтесь, т.к. будет еще бекон соленый сверху! Далее, раскладываем ровным слоем грибы. При помощи пакета пытаемся свернуть мясо в рулет. Пакет с мясом не сворачивается! Далее аккуратно оборачиваем рулет одним слоем бекона и укладываем в кастрюльку мульти. Масло в мультиварку лить не надо. Продолжение следует.... Фото к первой части (Подготовленные к приготовлению рулетики): http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2219566.jpg?1193955530683 Часть №2: Включаем мультиварку на функцию Выпечки. Обжариваем хорошенько рулеты. Если образуется сок, его лучше слить, что бы рулетики быстрей обжарились. Выпекались они у меня минут 50, с двух сторон. Тем временем подготавливаем подливу. В блендере смолоть в кашу зелень, помидоры, луковицу, перец, сметану и томатную пасту. Заливаем обжаренные рулеты подливой и капаем сверху кунжутное масло. Включаем "Тушение" и тушим минут 30. Достаем из мультиварки рулеты и нарезаем их на кружочки и поливаем получившимся соусом. На фото примерно половина одного рулетика, салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, сыром фетакса и пюре из цветной капусты с репкой. Придуманные мной рулетики, получились очень вкусными:-) Фото готовых и нарезанных рулетиков: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2219623.jpg?1193957757082 И просто в подарок "Пюре овощное": И пусть оно не делается в мультиварке, зато очень вкусное:-) Итак: Делается оно очень легко. Любимые овощи отварить, лучше в паровой корзине, а потом взбить блендером или хорошенько размять толкушкой для пюре, посолить, поперчить, добавить пару ст.л ложек сметаны на порцию, положить кусочек сливочного масла или еще лучше полить чуть-чуть подсолнечного, добавить буквально пол чайной ложечки лимонного сока, и еще раз взбить. Можно сразу все покидать и взбивать одним махом:-) на данном фото пюре из цветной капусты и репки. А если учесть, что овощи я терпеть не могу, то это пюре подарок для всех, кто не любит вкус овощей. Оно несколько похоже на картофельное пюре, и очень вкусное. Да, не забудте посыпать его нарезанной зеленью:-)
16 авг 2007, 14:36
:)
06 авг 2007, 15:52
Сегодня на выпечке жарила ножки куриные. Нормально получились. По 40 мин. с каждой стороны.
16 сен 2007, 11:23
Я ножки по 30 минут с каждой стороны на выпечке делаю.
07 авг 2007, 10:04
МЕДОВИК тесто: 2 мультяшных стакана сахара 4 яйца 2 столовые ложки меда 2 чайные ложки соды ( не гасить) 2/3 пачки сливочного масла! Все это подогреваем на водяной бане, постоянно размешивая, до полного растворения сливочного масла, затем в горячую массу всыпаем сразу 5 мультяшных стакана муки и перемешиваем! Получиеся тесто ставим на 30 минут в холодильник! Затем все тесто делим на 6-12 частей( я делила на 6) И каждую часть выпекаем в мульте 20 минут! тесто не раскатывать а разминать пальцами, смочеными в воде, по форме! P.S. я выкладывала дно мультиварки пергаментом, т.к. коржики очень нежные получаються и если их лопаткой вынимать могут поломаться, притом концы пергамента должны по кроям торчать, чтоб за них можно было корж вытащить! Одного пергамента хватает на 3 коржа! Крем можно любой: заварной, сгущенка с маслом, покупной из пакетика! Я использовала покупной! Кстати таких пропорций хватает на 2 тортика (по 3 коржа в каждом) или на один очень высокий
08 авг 2007, 18:47
СВИНИНА НА ВЫПЕЧКЕ.Поставила на 40 минут-этого было достаточно.Сначала обжарила морковь и лук ,добавив немного раст. масла,потом добавила мясо,порезанное разными кусочками))),добавила порезанный сладкий перец (1 шт),потом понасыпала разных трав и перцев,потом снова добавила масла, но уже побольше и закрыла.Скоро из мяса выделась жидкость, и оно там все прекрасно "выпекалось".Когда звякнула-попробовала-не хватало соли-специально не солила-иногда из-за трав получается и без соли соленое.Так вот добавила соли и оставила на подогреве.Минут через 10 снова поробовала:вкусно! мясо мягкое, не усохло и не пережарилось и главное-готово.ТО есть40 мин. на выпечке-вполне достаточно, получилось как тушеное,зажаристости нет.Потом выложу фото в паспорт.
13 авг 2007, 09:45
ОМЛЕТ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ Натереть дно кастрюльки сливочным маслом, выкладываем на него кольцами помидорчик, так чтобы все дно было закрыто! Далее смешиваем яйца, сыр (кубиками), сливки ( можно заменить молоком)и соль! Этой массмой заливаем помидор и ставим на 15 минут на выпечку! Омлет получился просто супер! Высокий и нежный!
16 сен 2007, 13:29
Завтракали сегодня Чизкейком из творожной массы. ООООчень нежный и вкусный! Рецептик и фото http://www.eva.ru/albumpage/144134/3.html
ТУШЕНИЕ - SLOW COOKING
01 авг 2007, 16:19
Солянка. На функции ,, выпечка ,, обжарить колбасу копченую, лук репчатый, соленые огурцы и том. пасту. Мультиварку отключить. Добавить катрошку, сосиски, ветчину и т.д. Немного налить рассола от огурцов. Добавить соль. Залить водой на функцию ,, тушение ,, на 2,5 часа. Красота.
07 авг 2007, 18:02
Суп гороховый. На функции выпечка немного обжарила копченое мясо , добавила горох и картошку , залила водой и на тушение на 2,5 часа. На вкус еще не пробовали, но на вид- то что надо.
14 авг 2007, 16:24
Сегодня тушила в мульте куриные полуножки с чесноком, майонезом и сыром. На тушении 1,5 часа. Моя дочка сказала, что Очень вкусно. А она у меня привереда.
01 авг 2007, 16:26
МЯСО В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Мясо можно брать любое. Мне больше всего нравится курица. Бедро куриное разрезать на две части, что б поменьше кусочки были и основательно впитали запахи. Покидать их в мультиварку. Поперчить и посолить (Люди, поперчить и посолить реально по вкусу?). Можно добавить любимые специи. Я бы или добавила на кончике ножа карри или не стала бы добавлять ничего. Примерно на кг. бедер потребуется мл. 100-130 кокосового молока. Тот который с мякотью. Не забываем хорошенько перемешать молоко, что бы жидкость с мякотью превратить в однородную массу. И так: Закинули подготовленные бедра, посолили, поперчили, посыпали специями, добавили кокосовое молоко, зелень. Из зелени предпочитаю укроп, петрушку и кинзу. С кинзой осторожней, ибо воняет сильно. Все перемешали и оставили на пол часика помориноваться. Далее выставляем на 1-1,5 часа и тушим. Можно намного быстрее данное блюдо сделать, но я люблю когда мясо с костей аж опадает. Вкусно сил нет как.
03 авг 2007, 21:14
Филе индейки в томате Нарезать 1 кг. филе индейки на большие кубики, примерно 2см. на 1,5см. Закинуть в кастрюлю мультиварки. Далее добавить: - Соевый соус Kikkoman 3ст.л - Черный рисовый уксус 4,5% 3ст.л - Масло грецкого ореха 1ст.л - Томатная паста Балтимор 3ст.л с легкой горкой или 4ч.л с большой горкой, сколько захватит. - Горчица апельсиновая Hediard 1ч.л. - Горчица с Карри Hediard 1ч.л - Поперчить Можно добавить лук кольцами. Даже лучше его добавить. У меня не в тему кончился, поэтому я сделала без него. Все хорошенько перемешать. Можно дать настояться часик, но не обязательно. Поставить на 1,5 часа - программа "Тушение". Французскую горчицу можно заменить обычной русской. Иногда даже вкуснее получается. Рисовый уксус бальзамическим уксусом, винным. Масло грецкого ореха оливковым обычным, без запаха. Соевый соус Киккерман заменить любым другим соевым соусом. Даже если все заменить, получается вкусно. P.S. Деликатесы, типа той же горчицы можно купить в магазине Глобус Гурмэ. У Москвичей есть еще один хороший магазин деликатесов: http://hediard.ru/page/?32 Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1993718.jpg?1186175488383 P.S. Блин, забыла чесночного маслица налить. Буквально пол чайной ложки. Можно просто чесноком давленным заменить.
02 авг 2007, 08:26
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ свинина мякоть - 1 кг кортофель - 5-6 штук морковь - 2 небольшие лук - 2 головки розмарин- щепотка черный молотый перец - щепотка соль по вкусу Свинину порезать небольшими кусочками, кортофель такими же кусочками как и мясо! Морковь мелкими кубиками, лук кубиками! Все это помещаем в мульту, заливаем 3 мультяшными стаканчиками воды и на режим тушения на 2 часа!
02 авг 2007, 13:52
Извиняюсь за глупый вопрос, но я никогда не пользовалась розмарином. У вас написано щепотка. Это сухой или свежий?
02 авг 2007, 14:21
У меня сухой, но если брать свежий это небольшая веточка примерно!!! Свежий использовать лучше конечно!
02 авг 2007, 14:38
Свежего в продаже у нас не видела. А вот сухой попался на глаза и захотелось попробовать. И как раз Ваш рецепт увидела. Спасибо. Обязательно куплю и попробую.
Anonymous
02 авг 2007, 13:57
у меня вопрос,хочу сделать фаршированные кабачки в мультяшке,т.к. из много (режу клечками,а не вдоль) получиться несколько рядов. на сколько ставить по времени? часа полтора хватит?и водой заливать на сколько? ведь рядов несколько,т.е. может получиться что нижние ряды все в воде будут,а верхние совсем без неё (
02 авг 2007, 16:34
я недавно просто кабачки тушила, тоже колечками и в несколько рядов были. Сдуру налила полстакана воды - в результате получился кабачковый суп. Теперь считаю, что воды вообще не надо наливать, кабачки сок сами дадут
04 авг 2007, 10:19
ЧИХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ готовила по рецепту dusya77 Чихохбили из курицы!!! Получилось очень вкусненько!!! Рецепт: -1,5 кг курицы ( я брала голини) -4 помидора ( я брала 2) -5 луковиц порезаных полукольцами -пучек кинзы ( я брала просто специи хмели-сунели) -мультяшный стаканчик красного сухого вина (я брала полусухое) -2 столовые ложки уксуса -чеснок (я положила почти целую головку, но это на любителя) -2 ст. ложки томатной пасты Закладывает все сразу и ставим на режим тушения на 1,5 часа ( я тушила 2) люблю когда у курочки даже косточки мягкие становятся!!! Получилось очень вкусно!
12 окт 2007, 00:02
ням ням
04 авг 2007, 17:38
Дамлама . Оригинальный рецепт тут http://www.pnp.ru/chapters/society/society_3149.htmll?template=25 Я готовила из нежирной говядины , без капусты и без острого перца . Мой вариант рецепта http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html
05 авг 2007, 07:36
ЧОЛНТ С КАРТОФЕЛЕМ.Рецепт взят на форуме по мультиварке на сайте гудкука.Ну у меня получилось не так как я думала.Фото в паспотре. Рецепт: Состав: 1 кг мяса или 1 курица 1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е) 2 луковки 3-4 дольки чеснока 1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца вода (обязательно холодная)Приготовление: Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите. МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:Я немного все же посолила, лук клала кольцами, чеснок не давила и мелко нрезала,так как мяса у мня было 2 рада,то каждый из них перчила,кидала лук и чеснок.Получилось картошка-мясо-мясо-картошка.Кастрюлька была заполннена до метки когда потушилась -была ниже. Но много было бульона, который я отлила и поставила на выпечку на 25 минут, оставшися бульончик прокипел и вот что получилось-фото.Правда прежде чем сфотографировать-мужу нехилую тарелочку выдала на ужин.Так что здесь уже вид не первоначальный, а почти пермешанный.
05 авг 2007, 07:37
и ЕЩЕ ставила на тушение замороженные овощи с шампиньонами и кукурузу уже не помню на склько минут,но я открывала и смотрелла, когда они в ней подтаили -посолила,а через какое-то время налила немного раст.масла.Когда все было вроде бы готово- решила что они слишком кажутся на вкус варенными и тогДа включила на 25 мин. на выпечу.получилось, то что надо!
06 авг 2007, 09:26
Вчера поставила печенку телячью в мульте.Порезала, посолила, несколько ложек сметаны ложки 3-4 сметаны (у меня где-то 1 кг печенки), перемешала.Натерла морковку, лук я не люблю, поэтому размяла Крошку Лук,и Крошку чеснок.Потом для верности налила молока. у меян там оставалось 450 грамм.Сначала почтавила на выпечку на 20 минут.Потом случилась у нас дома авария-пробка сгорела, через час муж что-то сообразил и свет появился и я точно не могу сказать-выдержались ли эти 20 минут, потом просто поставила на 1 час на тушение.Когда была гоотова- печенка была мягкая, только соли и перчика не хватало.А жидкость поолучилась как подлива, причем количество наормальное. а то уменяобычно жидкости всегда перебор.
06 авг 2007, 09:54
обязательно попробую приготовить, как раз печенку вчера купила!)
06 авг 2007, 10:47
А я готовила в мульте куриную печенку. Порезала ее, добавила мелко нарезаный лук, специи и залила это все сметаной. Все перемешала и на тушение на 1 час. Нам очень понравилось. Я сама даже не ожидала, т.к. мы печенку редко едим. А тут съели на ура.
06 авг 2007, 14:05
не забудь потом отчитаться!Я вот только заметила, то если голова начинает работаь-то сам уже начинаешь рецепт под мульту подделывать, я раньше в жизни не делала печень со сметаной,молоком,просто жарила с луком или оладьи. И тут можно сказать на меня озарение пришло.. сама что-то стала под нее выдумывать, прочитала кучу рецептов и стала что-то кумекать - даже сама удивляюсь очень радуюсь, потому как пока особюого восторга от мультиварке не получила...)))
06 авг 2007, 14:09
А ты холодец свари - особый восторг получишь гарантированно!!! ;)))))))))))
06 авг 2007, 14:35
А можно про холодец поподробнее? Пожалуйста!
06 авг 2007, 14:45
У меня мультя другая, предупреждаю. Лучше спросите foxtrader, она вроде варила. А у меня в мультихоттере на томлении ночь стоит, утром можно разбирать, делаю из свинины с говядиной - вкус ну очень сильно отличается от традиционного способа варки. А заодно и не приходится следить что слишком бурно кипит, пенку снимать.
06 авг 2007, 14:49
Ясно. Спасибо .
06 авг 2007, 15:49
Я в скороварке холодец делала. А в мульте все тоже, что и всегда, только дольше. И смотря что варить. Лучше поставить на тушение и проверять раз в час как там оно:-) Если мясо само отскакивает, тогда он готов. Только и всего:-) А кидаю в бульон я морковку, лук, иногда лаврушку и перец горошком. Делаю из свиной ножки. Туда же кидаю телятину. Мне понравилось как Лола заливное куриное сделала. По мне так настоящий куриный холодец у нее получился. Вот только на ее месте я бы добавила в бульон лук кусками, что бы потом его выбросить и морковку. На этой странице рецепт: http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s690.htmll P.S. Что же вы делаете? Я же холодца захотела, сил нет:-)
06 авг 2007, 15:59
Я тоже в скороварке варю холодец, но хотела попробовать в мультиварке. На Лолин рецепт я тоже смотрела, но думаю: а из ножек куриных холодец получится или нет.
06 авг 2007, 17:45
Я тоже над этой темой думаю. Можно попробовать чуток желатина добавить. Но вообще, когда я тушу ножки куриные, за ночь подливка застывает очень даже хорошо. Но очень нежно, может и развалиться при случае. Надо удобную тару подобрать, что бы легко потом квадратики холодца доставать было. А то я больше по мясному холодцу страдаю:-) Надо уже и на более легкий и быстрый способ переходить.
06 авг 2007, 22:02
Если под ножками подразумеваются именно лапы куриные, то из них встает ой-ой какое крепкое желе, точно ничего не развалится (варила в мульте). Точно желатин не потребуется!
06 авг 2007, 22:27
Да, именно лапы. Лежат в морозилке. Надо на днях попробовать. Спасибо Вам за подсказку.
06 авг 2007, 22:33
Да незашто! :)))
06 авг 2007, 16:36
Тоже холодца хочу... Знач пора делать! :)))
06 авг 2007, 14:58
обязательно отчитаюсь!!! :-)
11 авг 2007, 10:35
Готовила телячью печень по вашему рецепту, только молока не было и добавила воды чуть чуть! Получилось очень вкусно!!! :)
11 авг 2007, 12:30
я рада! и давай на "Ты".
13 авг 2007, 16:02
ок! :-) Давай на "ты"!:)
06 авг 2007, 23:06
Мясо в замороженных овощах. (Рецепт от жуткой лентяйки :)) В магазинах продают замечательные замороженные смеси - паприкаш и лечо в составе которых есть перец и еще что-то. 2 секунды загрузить пакетик такой смеси в месте с свининой и мясом в мультиварку на 2 часа на тушение с утра, а вечером уже есть ужин. Ничего дополнительно, кроме, разве что любимых специй и соли добавлять не надо. Отлично идет или с гречкой, или картошкой, или с овощами.
09 авг 2007, 18:26
Филе рыбное с овощами! Рецепт: Филе любой рыбы или кусочки рыбы. Морковь Лук Томатная паста Соль. У меня было филе окуня-2 упаковки-10 штучек. Натерла лук и морковь, выложила ими дно мультиварки. Сверху положила филе, так как ровненько не получилось, поэтому 5-ое было сверху других.Потом накрыла филе морковью с луком, и снова филе и снова морковь. Получилось слоями.Потом том. пасту развела в оде и посолила, все это вылила на рыбу с овощами. Поставила на 2 часа на тушение. Когда открыла - увидела, что много жидкости, решила поставить на 20 мин. на выпечку. Когда время вышло, достала себе на пробу! Получилось обалденно вкусно! Вывод по готовке -том. пасту можно и меньше- у меня была баночка 140 г, тогда будет поменьше воды, хотя большую часть воды дало замороженное филе. Кто любит овощи-моркови можно побольше, если нет, то так что б немного прикрыть, И наверно, можно все же добавить раст. масло. Я хотела, но просто забыла. Хотя и так получилось очень вкусно! Есть фото, но я еще не поняла как их тут выкладывать.
09 авг 2007, 20:29
Ты попробуй в следующий раз вместо пасты залить немного рыбу томатным соком. Вообще улет получится.
09 авг 2007, 20:39
хотела соком, но передумала)))
08 сен 2007, 15:28
Суп ЧЕЧЕВИЧНЫЙ: Чечевицу для супа можно брать марки "Мистраль"- ее не надо замачивать на ночь и суп из нее получается практически прозрачным. И все же вкуснее чечевица, которая требует замачивания на ночь. Суп из нее чаще мутный, нежели прозрачный, но зато вкус перекрывает все минусы. Она более насыщенная. Однако из Мистраля тоже получается вкусный суп. - Морковь средняя 1шт. Вообще, чем больше морковки, тем вкуснее. - Лук 1 большая луковица. - Мясо Ээээ, забыла взвесить, но зпто не забыла порезать кубиками:-) - Чечевица для примера, пол мистралевского пакетика. - Картофель 3 средние картофелины - Оливковое масло для зажарки пару ст. ложек. Сделать зажарку из лука и моркови на Выпечке. Закинуть в мультиварку оставшиеся подготовленные ингридиенты (картофель порезать прямоугольниками типа картохи фри, только короче. Мясо порезать на кусочки). Поставить суп на 2 часа Тушения. P.S. Тем кто любит копчености, советую заменить ими мясо. Очень простой и вкусный супчик! Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2071514.jpg?1189265195765
15 сен 2007, 20:54
Долма моего произведения:-) - Стопочка маринованных листьев винограда - Помидоры, штуки 4 - Розмарин веточка (свежий) - Тимьян три веточки (свежий) - Фарш говяжий - Сметана 3 ст.л с горкой - Луковица 1шт. Обжарить на программе "Выпечка" репчатый лук полукольцами. Тем временем обдать кипятком помидоры, снять с них шкурку и размолоть полностью в мельничке или блендере. Добавить к обжаренному луку и еще немного выдержать на программе "Выпечка". Пусть прокипить минут 5. Вместе с помидорами добавить мелко нарезанный розмарин и тимьян. Если запах розмарина вам совсем не нравится, то не рискуйте, и не добавляйте его, т.к. запах и вкус получаются специфическими. После этого слить соус в отдельную тару. Добавить в него сметану, размешать. Фарш завернуть в виноградные листья. Сложить подготовленную долму в кастрюлю мультиварки. Залить сверху соусом. Поставить на "Тушение" на 1 час. Получается вполне вкусно, но из-за трав на любителя. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2090935.jpg?1189889553976
09 авг 2007, 22:14
Суп гороховый. 250г. сушеного зеленого гороха 6 картошек разрезаных крупно 1 морковка натертая на крупной терке 1 луковица измельченая 150г. полукопченых калбасок порезанных кругляшками 1 рыжий сладкий перец Колбаски, лук, морковку позолотить на выпечке, засыпать горох, картошку, перец залить все водой и тушить 2:00. Под конец приготовления засыпать соль молотый перец и любимые травки. Солить в самом конце :). Вкусно :).
10 авг 2007, 10:07
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Для фарша: 700 гр говяжьего фарша яйцо- 2 шт. рис круглозерный - мультяшный стаканчик морковь тертая-2 средних лук - 1 большая головка соль перец сухой укроп все ингридиенты хорошо перемешать до однородной массы Далее чистим перец от серцевины и набиваем фаршем, плотно укладываем в мультиварку, заливаем холодной водой, солим, дабавляем мелко нарезаный помидор - штуки 4! И ставим на "Тушение" На 2 часа! Получилось очень вкусно!!!
26 авг 2007, 20:31
Был куриный бульон(готовился в мульте вчера)добавила картошки и риса, поставила на 1,5 часа- рис прикольно разварился,муж сказал, что вкусно.
29 сен 2007, 21:46
остался рис, решила сделать суп, причем совершенно ленивый: морковь почистила и бросила целой, лук, чутьь надрезаал поперек, мясо,картошку,соль и на тушение на 1 час.Потом добавила рис, и еще на 20 минут.И все!Морковь и лук выкинула.Правда всегда добавляю приправу для супа.
23 окт 2007, 09:42
Делала гречку с мясом. Обжарила 10 минут лук с морковкой в режиме Выпечка, потом положила слой мяса (свинина предварительно помариновала ее минут 20 в специях), слой гречки, залила водой. На 2 стаканчика мульти - 3 стаканчика воды. Поставила на час в режим Тушения. Потом перемешала, попробовала на соленость, и еще минут на 10 оставила. Вкусно.
ВАРКА НА ПАРУ - STREAM
10 авг 2007, 20:41
Паровая Семга с соусом: Очень простое, но тем неменее, вкусное блюдо. Филе Семги положить в паровую корзину мультиварки. Поперчит, посолить, посыпать "семечками" укропа, сверху положить зелень (я брала кинзу и укроп). Желательно на саму рыбу, еще до зелени, положить тонкие дольки лимона, буквально по штучке на одно филе. Налить в кастрюлю воду, сверху поставить корзину с подготовленной рыбой, и поставить на 20 минут. Вкусный соус для паровой рыбки и не только: Размолоть орехи, только не в труху. На сковороду с оливковым или раст. маслом насыпать порезанный на полукружия лук - обжарить. Добавить орехи и опять обжарить. Все это достаточно быстро происходит. Налить рыбный бульон, что бы гуща была по консистенции похожа на сметану 15%. Потушить еще минут пять и снять с плиты. Только не забудьте полить рыбу соком лимона, а сверху уже соус. Фото (правда без соуса): http://www.eva.ru/albumpage/54730/14.html
28 авг 2007, 21:04
Сегодня делала обыкновенные котлеты на пару-первый раз в мультиварке: воды 3 стаканчика, 20 минут, мужу понравились ( ему теперь жареного нельзя-приходится выдумывать).
01 авг 2007, 16:50
!!! НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ !!!
01 авг 2007, 16:55
Овсяная каша на молоке. Хлопья Геркулес - 1 ч. Молоко 3 ч. Соль 1/3 ч.л. Сахар 1ст.л. Фрукты замороженые. На программе Молочная каша с отсрочкой 7 часов. Вязкая и склизкая гадость. К тому же ещи и подгорела. Есть не возможно :).
01 авг 2007, 18:42
Так ты ее заранее не выключала? Программа расчитана на зерновую кашу, поэтому варится не быстро. Кашу на хлопьях надо выключать значительно раньше. Думаю через 14-20 минут от начала программы. Может еще и в этом загвоздка.
02 авг 2007, 01:13
Нет, заранее не выключала. Я ее на ночь поставила, а в часов 8 прибежал недовольный муж с воплями что он эта гадость есть не будет :). Весь смысл каши с ночи в том, что она должна получиться к моменту как муж до нее с утра дойдет не просто съедобной, а вкуснее Быстрова. Так что... Битва еще впереди :).
01 авг 2007, 22:11
Так геркулес надо через 20 мин. автоматически отключать (http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&device_id=875900&recipe_id=881380&seminar_id=881250). Может тогда получится
02 авг 2007, 01:15
Прервать процесс никто не может, все спят :). Вобщем надо попробовать хлопья заменить на дольше варящийся вариант :).
02 авг 2007, 20:10
Вот именно. Хочешь холявы, покупай зерна вместо хлопьев:-)
02 авг 2007, 22:23
Слушай, видела сегодня в супермаркете овес. Его люди то едят? Помоему мы в детстве таким попугаев кормили в детском саду... Вобщем, купить не решилась :). Это оно? Купила долгоиграющие хлопья, если не усну до того как суп доварится, потавлю на утро :).
02 авг 2007, 23:43
Есть овес для проращивания, который в оболочке. Типа сорвали с колоска, или как его?, и в пакет утрамбовали. Такой не подойдет. А овес, который уже без оболочки, просто зернышко, нормально. Правда сегодня прочитала на ГудКуке, что такой варить чуть ли не два раза в режиме "Каша" надо. Чес говоря странно. А плющеные в самый раз получаются. Я бы и обычный попробовала, дык пропал напрочь. Плачу:-) Я его очень любила всегда.
03 авг 2007, 09:58
Вот в магазине был как раз такой что зернышки без верхней шкурки, но... это просто цельное зерно. Плющенного не было. Взяла маленький пакетик хлопьев, которые варятся 20 мин. Сегодня попробую с ними экспериментнуть, чтоб завтра опять бутеры с утра не трескать :). Кстати, у меня появилась одна идея насчет приготовления геркулесовой каши... правда, это на случай отсрочки старта не прокатит. Я сегодня просто залила хлопья(обычный геркулес, а не 20-и минутный) молоком и посмотрела во что они с утра превратились... Вкусную кашу, во всяком случае, такую как мне нужно, из ний никак не сделать :(.
03 авг 2007, 17:57
Цельное зерно геркулеса на любителя. Но если уж понравится, то навсегда. Я именно после такой и плющеной хлопья есть совсем не могу. Я их разве что в хлеб добаляю.
03 авг 2007, 18:29
:). Надо будет попробовать :).
02 авг 2007, 08:58
поставила на утро рис по программе Гречка,думала будет такой же красивый как гречка, но увы... он был такой кашей, я-то думала. что будет рассыпчватый но как рис. а не как каша,решила промыть-еще хуже стало.. можно сказать-собаке нашей повезло.. а муж пошел на работу только с курицей)))получается,что чтобы рис был как в обычной катрюльке-его надо по программе плова делать? или как?Короче хочу ,что б зернышкоот зернышка было отдельно
02 авг 2007, 20:15
Кулинарка:-) Что ты делала? Поставила свечера на таймер рис или он стоял на подогреве до утра? Рис в программе "Гречка" получается очень вкусным. я такой никогда не ела. Проблемма может быть в рисе. Люди хвалили рис ("Мистраль" вроде) пропаренный - Жасмин и другие. А я вообще люблю очень "Краснодарский", иногда "Золотистый". Но у всех вкусы разные. Подбирай рис. И попробуй сначала без таймера готовить. На программе "Плов" получается вполне вкусный плов. Но у меня он получился не с первого, а со второго раза. Бывает.
03 авг 2007, 08:33
я рис насыпала,воды налила, и поставила таймер,что б к 6 утра был готов.Неужели если ставишь на таймер идет подогрев?Вчера собака был довольный-емупчти рисовый пудин дали))) рис так слипся-не дать не взять-рисовый пудинг.
03 авг 2007, 18:00
Я по таймеру рис не готовила, но греть ничего не должно. Мы там выше писали о том, что рис может ко дну намертво прилипать за ночь, тогда варится несколько иначе. Попробуй без таймера. Блин, но в кашу он все равно не должен был превратиться. Может все же еще дело в рисе самом.
03 авг 2007, 18:50
рис может и не тот был,этот вроде бы не из дорогих,когда открыла вид был красивый,а когда взяла черпаком... поняла,что пудинг из него был бы хороший)))Потом попробую с хорошим рисов и сразу готовить,тогда будет все ясно
03 авг 2007, 08:05
Неудачный опыт с рисовой кашей по моему рецепту!!! Готовить по таймеру с отсрочкой ее нельзя! Муж ущел голодный на работу! В общем каша подгорела и получилась совершенно не то что должно было быть!!! В общем мой рецепт рисовой каши надо готовить без отсрочки, тогда получится СУПЕР, а с отсрочкой придеться поколдовать еще! Может и выведу рецептик!
06 авг 2007, 15:07
я ребенку каждые несколько дней варю по таймеру на утро кашу (рис на воде), и он не слипшийся! думаю, зависит от крупы, я беру "никитич".
09 авг 2007, 19:59
РИС! рпобовала на программе ПЛОВ, получился рассыпчатый: было 1 чашка риса и 2,5 воды( по рецепту на плова надо 2 чашки риса и 5 чашек воды,я просто уменьшила) Так вот- прихожу а у меня на мульте потоп, рис забился аж в клапан, нефига себе, а если б больше насыпала и воды налила,что было ...И что не так?
21 авг 2007, 10:40
неудачно получился плов с курицей. Делала по рецепту из книжки. Рис сильно переварился.
21 авг 2007, 22:05
Попробуйте поменять рис или уменьшить воду.
05 сен 2007, 18:12
НЕудачно - пробовала шарлотку делать - вроде все как в духовке делала но сам пирог не воздушный, а скорее даже наоборот осел что ли и немного твердоват и суховат получился не знаю как объяснить ....
22 окт 2007, 18:22
ЛИМОННЫЙ КЕКС получился плотный и очень жирный :( То ли не пропекся, то ли еще что... Готовила по рецепту из паспорта.
23 окт 2007, 00:48
Похоже больше на плохой рецепт. у меня такой же получился. Мне не понравилось. Однако муж стрескал и был доволен. На вкус и цвет как говорится:-)
29 окт 2007, 14:42
НЕудачная выпечка 1. шарлотка - по обычному рецепту (в отличии от духовки) не воздушный, осевший, и на вид яблоки в каше 2. запеканка - по обычному рецепту, получается вкусно, НО совершенно не подходит ( не поднимается), с творопышем совершенно не нравится, вкус не творожной запеканки, а чего-то непонятного мучного, и так же не подходит
01 авг 2007, 17:35
!!! Полезные ссылки !!!
01 авг 2007, 17:35
http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 <> target='_blank' href='http://www.nashakitchen.narod.ru/Kastruli/Slow_Cooker1.html#вступление http://www.nashakitchen.narod.ru/Kastruli/Slow_Cooker1.html#вступление <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll'>http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll <> <>
02 авг 2007, 08:48
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=71.0
02 авг 2007, 08:53
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll
02 авг 2007, 14:24
ну и куда все делись? успокоились что ли? я вот только пешила серьезно занятся мультиваркой и тут тишина...мультиварки уже на полочку поставили пылится? а?активнее девушки-красавицы!
02 авг 2007, 14:26
Я здесь! Только я новенькая, поэтому советы дать пока не могу! Тоже жду ветеранов мультиварочного фронта! :)
02 авг 2007, 14:40
Да здесь все :). Мы вчера были в ресторанчике, день рождения праздновали :). Вернулись черти во сколько, спать очень хочется :). Так что, в магазине не была, готовить ничего не готовила. Сегодня планирую набег на продуктовые полки совершить :). Очень запеканку твороженую хочется. Кстати, в качестве гарнира к свинине на гриле были баклажанчики порезанные напополам и запеченые как есть, прям в шкуре. Вкусные такие ммм... Я всегда думала, что баклажаны горьковатые, а эти были совсем не такие. Интересно как их готовили... Жира там вообще не было, просто как бы запеченые. Их наверняка можно на Выпечке готовить. только на сколько ставить...
02 авг 2007, 14:46
плохо что в мульте на Выпечке время сразу с 40 минут( так вроде бы) нет что бы с 10 минут сделать...не думали они что русские женщины в ней будут такие деликатесы делать... вот глупые они...
02 авг 2007, 14:49
Что-то я сомневаюсь, что баклажаны за 10 мин. готовы будут. Наверняка не меньше полу часа... Ну и минут 10 на разогрев :). Духовку мне ради одного баклажана раскочегаривать лень, а вот в мульте надо попробовать...
02 авг 2007, 14:56
я не вэтом смысле, просто если 40 минут мало, и надо может ещее 10-15-20, приходится все равно на 40 ставить и бегать потом караулить...
02 авг 2007, 14:59
Да, удобного мало...
02 авг 2007, 16:37
плохо инструкцию читаете :-) . Время до 20 минут уменьшить можно
02 авг 2007, 20:19
Если прокрутить кнопочку "Время выпечки" до конца, то можно будет выставить на 20 минут. Но целиковые баклажаны вряд ли актуально запекать в мультиварке. В этом режиме лучшевсего запекать: шарлотки, кексы, бисквиты, творожные запеканки, мясные запеканки, омлеты, просто яйца глазуньи жарить, мясо можно, задарку для супа...
20 авг 2007, 11:57
Заметила рисовую тенденцию:-D Разный рис по разному впитывает воду. Вчера подгорел рис, хотя воды налила столько же сколько всегда. Просто сменила рис. И когда делала в первый раз ризотто, тоже немного пригорело. Вывод: Разный рис по разному впитывает воду. Причем даже одного сорта, но разных производителей все равно по разному ее впитывает. Имейте ввиду. К каждому приходится приноравливаться.
02 авг 2007, 14:56
!!! ИЗВРАЩЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ВОПРОСЫ !!!
02 авг 2007, 14:59
А пробовал ли кто варить суп с белой мультипароваркой? Идея положить в нее лаврушку, костлявую рыбу/мясо... Будет ли она закрыта жидкостью и не расплавится ли она?
02 авг 2007, 15:55
Я думаю что не расплавиться, другой вопрос в том что ее дно может распологаться выше максимально-допустимого уровня воды в мульте и кипяток не будет касаться мяса/рябы и лаврушки!
02 авг 2007, 16:40
А зачем вообще штучку для пароварки использовать? Супы прекрасно в кастрюльке от мультварки получаются!
02 авг 2007, 16:42
я так понимаю что задумка в том чтобы все косточки от рыбы/мяса в сеточке-пароварке остались!
02 авг 2007, 16:50
Именно ;). В качестве сита :). Просто когда я варю суп в обычной кастрюле, я варю бульон, его процеживаю и уже из процеженного бульона варю суп. А тут получается собачатина третий сорт, порублено вместе с будкой. ;)
02 авг 2007, 20:26
Там выше определенного уровня воду наливать нельзя. А вообще, есть прикольная штука для такого дела. Эдакий большой закрывающийся круг с дырочками, типа дуршлака. Если в такой всю эту фигню сложить, кинуть его в мультю и залить водой, то потом эту фиговину можно вытащить вместе с требухой. Но это полный изврат, т.к. тема правильно названа:-) Продается, кстати, в Санта Хаус. Если таковой есть в Москве конечно.
02 авг 2007, 22:28
Такие феньки у нас большие продаются :), притом, из металла, тобишь, хана кастрюльке... Так что, придется мужу из супа кости и круглый перец с лаврушкой самому вылавливать, а то совсем обуржуазился, понимаешь :). Свекруха, кстати, с этим не парилась, но к хорошему быстро привыкают :).
02 авг 2007, 23:52
Я на днях видела и не большую тоже. Только для чего такая не помню. А вообще, мыть ее наверняка замудохаешься. У меня муж надух рыбные супы не переваривает. Так я давно как-то решила себе кастрюльку сварить. Что тут скажешь, почти все вылила. Костей море было, т.к. рыбу наловили мелкую и костлявую:-)
03 авг 2007, 10:10
Ну я обычно гарбушу консервированную в суп кладу, а косточки либо измельчаю(они в ней мягкие и хребет тоже), в порыве сознательности, либо просто выкидываю. Специи, обычно в закрывающееся ситечко от чая кладу. Удобно. И вкус есть и горошковый перец на зуб не попадет. Но... иногда все же хочется нормального рыбного супа :). Всмысле, из белой рыбки :). Да и если варить супчик из куриных крыльев, то... что-то мне подсказывает, что мясо от костей отойдет и будут плавать одни косточки :(. Получится суп с костями, а не с курицей :(.
03 авг 2007, 18:04
А я хребет такой рыбки очень люблю. Выковыриваю прямо из банки и ем:-) Что касаемо супа, надо ориентироваться на картоху. Она в мульте варится долго. Соответственно, если ты крылья кинешь сразу, то да, могут и развалиться, пока картоха сварится. Хотя, у меня бедра разрезанные на 2 части не раваливались почти совсем - без кожи. А на крыльях кожа есть, как сдерживающий фактор. P.S. Не знаю как Реал, а Матрица точно есть:-) Сейчас по-моему все Московские магазы и Питерские и у тех и у тех есть. УдобнА:-) Стало любопытно, залезла только что в Яндекс - нашла в Питере Реал:-) Бум знать.
03 авг 2007, 18:27
Реал это МЕТРО для всех :). Владельцы те же. Неплохой магазинчик. А Матрица мне совсем хорошо по пути с работы, особенно, когда пробка сразу после нее :) милое дело переждать :). Ассортимент и цены весьма. Только он не московский, а... непомню, вобщем, то ли башкиры, то ли что-то в этом роде.
03 авг 2007, 19:46
Башкиры рулят:-) Скоро доделается индейка в томате. Буду кидаться фотой и рецептом:-)
02 авг 2007, 20:28
О, вспомнила. Я Геркулес плющеный видела в Перекрестке.
03 авг 2007, 10:26
До Перекрестка пока не дошла... Я все больше по Real и Матрице, есть у нас такие гипермаркеты. :)
02 авг 2007, 22:37
А я сегодня свой первый тортик испекла :) Правда, он из готовой смеси был, но... для меня уже прогресс :). Сфоткать не успела, к нам приезжала моя мама и они с моим мужем его быстро стрескали. Тортик шоколадный с шоколадной глазурью. Сделала все как по рецерту и поставила печься на 50мин. Коржик получился изумительным. Я его поделила на 3 части, промазала глазурью и пололожила размороженные фрукты между слоями, и сверху опять обмазала глазурью :). Самой понравилось его готовить :). Запах по квартире до сих пор чудесный витает :).
02 авг 2007, 23:56
Поздравляю:-) Я тоже с готовых смесей начинала. На самом деле самой не особо дольше готовить получается. Шарлотка по рецепту вообще в момент делается. Только с яблоками не очень. а с клубникой супер получилось. Она вся вниз ушла. Красиво. Только по рецепту сахара жуть как много было. У меня в первый раз чуть п-а не слиплась:-) Если будешь делать, бери сахара грамм 160, не больше. И начинку не сахари. А по рецепту аж за 200гр. зашкаливает.
03 авг 2007, 10:02
Да шарлотку и вроде того я готовлю :), всмысле, в духовке. С ней нет проблем, а вот обычные... их как то вообще всегда лень было делать :).
03 авг 2007, 08:43
у меня фотик уже на кухне живет, как достаю что-то -сразу фотогрвфирую, муж только смется еда и фотоаппарат...
03 авг 2007, 10:03
Да я на минутку отвлеклась... :) и... хорошо, что мне кусочек маленький оставили, хоть попробовала...
03 авг 2007, 10:10
главное-что было всем вкусно! а фотки .. много их еще будет)))только что-то у меня пока с мультей не все складывается,...с хлебопечкой-все просто супер,с аэрогрилем на 4-, ас мультей на 2.только гречка и получилась, корж не получился,рис -вообще пудингом стал... а хотела рассыпчатый,теперь даже не знаю. что делать, кашим молочные не едим,может сын .когда приедет то будет,а так .. суп даже боюсь туда и закладывать.. но я надежды не теряю... буду учиться.. только продукты жалко выбрасывать)))
03 авг 2007, 10:11
Ну это ж первый был :). Вообще первый который я сама сделала :). Обидно :(. Шарлотка и пироги а-ля зебра не в счет :).
03 авг 2007, 10:31
с супом я думаю проблем возникнуть не должно!!! А рис скорее всего надо готовить не по таймеру а сразу! Вот я сегодня загрузила кашу в тех же пропорциях что и вчера, только вчера сразу варила а сегодня по таймеру! В общем каща получилась кошмар! Все выкинула, а вчера кашка высший клас была! (
03 авг 2007, 10:38
Суп тоже не правильный получился. Во всяком случае, на мой вкус. Варила обычный борщ, только вместо положенного бульона на косточке было мясо. Вобщем, все овощи, плюс порезанная на кусочки свинина на тушении на полтора часа. Вкусно, но не то. Под борщ надо все равно варить мясо на кости, кость выкидывать, бульон процеживать, а потом на этом бульоне варить суп. Кстати, суп(буз лемонного сока) получился хоть и не совсем красным, но и не таким непривильным, как если бы варился на плите :), тоесть, на лемонный сок, вобщем то можно и забить :).
03 авг 2007, 11:01
НЕЕЕ.У МЕНЯ БОРЩ(НА УДИВЛЕНИЕ) ОТМЕННЫЙ, Я ЕГО НЕ БУДУ В МУЛЬТЕ ВАРИТЬ,И Я ЕГО НИКОГДА НЕ ПРОЦЕЖИВАЮ, СТАВЛЮ БУЛЬОН( МЯСО ИЛИ КУРИЦА) И ВАРЮ, ЗАКИПИТ- СРАЗУ НА МАЛ. ОГОНЬ, И ПО ТИХОНЬКУ ОН ВАРИТСЯ,КОГДА ПРИХОДИТ ВРЕМЯ КИДАЮ КАРТОШКУ,ПО ПУТИ ДЕЛАЮ ПОДЖАРКУ МОРКОВЬ С ЛУКОМ-ЛУК ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА И МОРКОВКУ ДО КРАСИВОГО ОРАНЖ. ЦВЕТА,ПОТОМ ДОБАВЛЯЮ СВЕКЛУ НАТЕРТУЮ, ПОТОМ КОГДА ПОДЖАРИТСЯ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ДОБАВЛЯЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ,ПОЖАРЮ ЕЩЕ И ПОТОМ В БУЛЬОН,ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ И КАПУСТУ ТУДА.ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БЕРУ КИТАЙСКУЮ КАПУСТУ-ОНА НЕЖНЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.НУ А ТАМ УЖЕ И ПРИПРАВУ ДЛЯ СУПА И ДЛЯ БОРЩА ( ЕСЛИ СЧИТАЮ НУЖНЫМ0,И ПО НЕОБХОДИМОСТИ ЛИМ. СОК
03 авг 2007, 11:05
А кости? Не те которые больше, а те, которые осколочки. У меня бабушка всегда процеживала через ситечко и я процеживаю. Регулярно что-то острое остается. Кстати, суп все равно получился вкусный, но не борщ, хоть и из тех же ингридиентов :). Кстати, не люблю борщ с томатной пастой. Мы как то традиционно ни помидоры, ни пасту в него не кладем ;).
03 авг 2007, 11:09
ну я когда курицу беру, я потом ее вытаскиваю, что бее пустить или на второе, или -если половина курицы\) разделываю на маленьките кусочки, а мясо.. тоже куском достаю и тоже на кусочки разделываю. что б все досталось, и у меня как-то не былы никогда проблемм с маленькими косточками, думаю, потму что он не кипит весь сеанс, а только пока не закипит, ну или просто мясо куском буз косточки.короче нет у меня осколочков.
03 авг 2007, 11:12
Возможно :). Я мясо хорошо увариваю, чтоб совсем мягким стало и от костей отваливалось :).
03 авг 2007, 11:21
да у меня тоже отваливается, иногда даже не вытащить полностью из кастрюли, но наверно у меня больше все просто куски мясо, без таких костей, вот буду делать с выходные с косточкой, посмотрим))
03 авг 2007, 11:22
Я голяшки беру обычно на толстых больших костях :). Супчики на них получаются просто абалдеть :).
03 авг 2007, 18:22
А что мешает мясо нарезать и косточку к нему кинуть. А потом косточку из мульти выловить? А еще бы, я сначала протушила бы овощи на программе "Выпечка". только помешать пару раз пришлось бы. А потом туда уже мясо закинуть. Сколько раз уже читаю про светлый борщ. Сколько не делала, всегда яркий бардовый получался. Но я делаю его без капусты.
03 авг 2007, 18:29
Это ж слишком много телодвижений, а я - ленивая :).
03 авг 2007, 11:40
А я без картошки делаю... но с фасолью. :)
03 авг 2007, 11:50
с фасолью я делаю фасолевый суп, хотя знаю, что борщ так делают, но я ( не хочу никого обидеть-не дай бог) не хочу извращаться )))над мамиными способами приготвления некоторых блюд,да и фасоль у меня муж не очень-то, хотя я думаю в борще было бы вкусно, если она хорошо пропитается)))есть-то сьела борщик, но готовить так не буду...у меня картохи в прошлый раз не было, так и без нее борщ вксный)))опять же муж не очень любит картошку( извращенец))) не научили его нормальную еду есть, а только макароны с сардельками и все то на что совсем напрягаться не надо, я когда увидела как они ( мама ,сестра) питаются-была в ужасе,хоят люди хорошие.А теперь он балдеет от моих кулинарных способностей ( да и родня его стала ,гладя на меня ,многое делать), хотя и не всегда у меня хорошо все получается, но еще больше тащится от того, что моя мама готовит, только она во Пскове. а мы тут)))Поэтому мне недавно он сказал- ты почти догнала тещеньку))) УЧУСЬ!
03 авг 2007, 11:52
вот точно, наверно фасолевый суп в мулте должен хорошо получиьтся, люблю когда фасоль разваривается, атм как раз должна дойти до кондиции, как приеду с отпуска-забацаю, а пока менятне будет , пусть муж свой любимы йгороховый супчик лопает
03 авг 2007, 13:25
МАЛАДЦА!!! Мой тож дикий был по части еды, а теперь ну прям гурмааааан. ;) Ты еще научишь их готовить - скоро мастер-классы проводить будешь! :))))))))
03 авг 2007, 13:37
неее,мы уже сьехали от них,теперь хоть развернуться могу, с апреля балдеем в тишине и спокойствии, это так классно!А то 8 человек в 3-хе.. это круто, а у нас еще и собака! А теперь одни! и теперь ребенка заберу.а то 1,5 годя без меня..
03 авг 2007, 14:06
Так мастер-класс можно и на расстоянии проводить! ;) А вообще конечно жить отдельно намного лучше!!!
21 авг 2007, 10:39
подскажите, плиз, молоко топлёное сколько по времени делать нужно?
21 авг 2007, 22:03
Я 4 часа делала.
21 авг 2007, 22:04
Я 4 часа делала, на тушении.
03 авг 2007, 13:40
Были вчера в кафе- ну которое по быстрому))) ела там типа фрикаделек из судака с рисом. Было вкусно, интересно в мульте такое можно забацать.Прикольно ,но я никода не думала, что рис и рыба.. в одном флаконе - может быть вкусно
03 авг 2007, 13:59
а суши? ;)
03 авг 2007, 14:05
нет. это не суши ( я не ем суши, тем более.что там сырое), это во.. вспомнила тефтели из судака,они вареные, видимо и соусом.в соусах я ничего не понимаю, поэтому скажу только,что он был белым,но не сметана
03 авг 2007, 14:16
Да понятно что это не суши, но суши - рис с рыбой и это вкусное сочетание :).
03 авг 2007, 18:34
СРОЧНО! правильно ли я сделала: замороженные овощи поставила на тушение ,воды не лила- в них много должно быть поставила на 1 час.
03 авг 2007, 19:00
Да нормас, там из них уже воды прилично выделилось :). В любом случае, можно сунуть нос и поспотреть что да как.
03 авг 2007, 19:07
ага, я уже сунула,посолила раст.масло налила и перемешала,теперь подожду и опять суну,просто после риса я не знаю с какого бока к мульте подходить
03 авг 2007, 20:12
С любого, даже после риса :).
04 авг 2007, 10:47
и снова СРОЧНО!Поставила( рискнула) гороховый суп,налила воды больше метки( знаю что метки не для этого), но все же до какого предела можно наливать воду?
04 авг 2007, 10:49
Вообще рекомендуют наливать максимум воды до последней меточки, я так и делаю! Сейчас кстати тоже гороховый суп варю!!! )))
04 авг 2007, 12:12
И кто сказал,что пенки нет у супа в мультиварке? все там есть,даже сфоткала... моему супу осталось 1 час 20 минут,попробуем... скоро..
04 авг 2007, 12:32
Ты его на какой режим поставила? Суп нельзя наливать выше последней отметки. И, варить его можно только на режиме "Тушение". А то некоторые пытаются супы варить на режиме "Варка на пару", и суп у них в итоге лезет аж из клапана. А пенка - разве это пенка? Хотя конечно у горохового может быть побольше. Сними шумовкой.
04 авг 2007, 13:19
конечно он у меня на тушении /но налила выше метки,заглядывала-выливаться неи собирался))) через минут 20 наверно будем есть
04 авг 2007, 13:24
Собщи потом как оно:-)
04 авг 2007, 20:54
суп получился,вкусный, горох тоже и проварился и в меру разварился, я довольна.
04 авг 2007, 16:34
Девочки мои дорогие , привет ! Рада всех вас видеть в новом топе ! К сожалению я нечасто появлялась в последнее время в топе с мультей , но старалась читать и отвечать через личку . Какие вы молодцы ! Здорово вы придумали про топик с рецептами ! Постараюсь внести и свою лепту в наше общее мультяшное дело :-)
04 авг 2007, 17:08
Так ждемс:-) Тут же можно сказать, о твоем сообщении. Девы, поступило сообщение, что рыба в рыбном супе не разваривается:-)
04 авг 2007, 17:44
Надюш - заходи ! http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html две последние фотки !
04 авг 2007, 18:21
Лимонный кекс я делала. Мне не очень. Мне больше шарлотка с клубникой понравилась и Чизкейк. У тебя красота в паспорте:-) Хорошо поела только что. За Дамламу отдельное спасибо. Буду делать, когда мясо доедим. Выглядит вкусно. А овощи как раз могу есть практически только с мясом и гарниром, или тушеное вмете. Ням:-)
04 авг 2007, 21:15
о,оказывается я по Вашему рецепту сегодня суп гороъховый варила,спасибо! вкус вкусный получился.тодлько я лаврушку не добавляю и раньше не делала поджарку из лука и морковки.А теперь наверно, буду!Спасибо еще раз!
04 авг 2007, 21:46
Незачто :-) ! Я всегда гороховый супчик делаю из копченой свиной рульки . В первый раз изменила себе с копчеными ребрами ( так захотелось энтого супа - что купила первое , что попалось ) . Надо сказать , вкус не очень насыщенный , да и ребрышки какие - то жесткие попались . Ну ничего , все ели и нахваливали .
04 авг 2007, 21:07
Отчитываюсь еще: вчера поставила на тушение замороженные овощи с шампиньонами и кукурузу уже не помнбю на склько минут,но я открывала и смотрелла, когда они в ней подтаили -посолила,а через какое-то время налила немного раст.масла.Когда все было вроде бы готово- решила что они слишком кажутся на вкус варенными и тога включила на 25 мин. на выпечу.получилось, то что надо!Еще делала сегодня ЧОЛНТ С КАРТОФЕЛЕМ.Рецепт взят на форуме по мультиварке на сайте гудкука.Ну у меня получилось не так как я думала. так как залить водой надо-накрыв картошку, у мен\я получилось много бульона.Я его маленько отлила, а остальное поставила на выпечку на 20 минут.Муж ел до прооцесса выпечки, сказал нормально.Я сама еще не пробовала. короче вид у него вареный.Позже выложу фото Рецепт: Состав: 1 кг мяса или 1 курица 1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е) 2 луковки 3-4 дольки чеснока 1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца вода (обязательно холодная)Приготовление: Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите.
04 авг 2007, 22:58
Будь другом, перекопируй рецепты в подходящий раздел. Так удобней будет народу рецепты искать. Посмотрела в паспорте фоты. Гороховый суп вкусненько выглядит:-) Чолнт наверно лучше в тарелке фотать было:-) Наверняка тоже вкусно. В общем, молодец:-)
05 авг 2007, 07:38
рецепты скопировала,что-то я об этом сразу не подумала... пардон)))
05 авг 2007, 17:39
Как в мультирваке сделать телячью печенку?
05 авг 2007, 22:37
Смотря что именно ты любишь. Можно банально потушить с луком и сметаной. Так же можно сначала на программе выпечка чуток обжарить с лучком и опять дотушить со сметаной. Правда когда я ее тушила, воды добавляла, т.к. вряд ли она сама ее много выделит. А я люблю куриную:-)
06 авг 2007, 09:20
сделала печенку. как делала-написала в ТУШЕНИИ
06 авг 2007, 12:32
Вот здесь еще очень много рецептов: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979330#979330 По поводу молочной рисовой каши. Всегда ставлю на ночь с таймером, получается очень вкусно, ничего не пригарает. Рис беру круглый, молока наливаю много: 6 чашек мультиварочных, 2 неполные столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Таймер в мульте уже с учетом приготовления каши, т.е. если надо к 8 утра, а ставишь в 23.00, то выставляете на таймере 9 часов.
06 авг 2007, 13:17
А риса на эти 6 чашек сколько?
06 авг 2007, 14:57
1 не полный стакан риса (стаканчик мультиварочный)
06 авг 2007, 15:52
Не кислый расход молока:-) В некоторых ситуациях тогда лучше с утра поставить:-)
06 авг 2007, 16:24
Угу. Как то слишком. Помоему, проща частично на воду заменить.
06 авг 2007, 21:56
Завтра хочу что-нибудь испечь:предлжите!только без творога-я его не ем... а мужу потом. сначала для себя любимой))) Я В ОТПУСК ПОШЛА!!! надо побаловать себя,а то не дай бог похудею)))
06 авг 2007, 22:52
Так что печь хочешь, мясное или тортообразное?:-)
06 авг 2007, 22:56
сладкое, может типа торта,а может кекс, мне нравится лимонный пирг, но у меня нет лимона, шарлотку не хочу.
06 авг 2007, 23:01
А ты попробуй мой пирог, который с майонезом в тесте, я рецепт давала... Он должен пышно получиться.
06 авг 2007, 23:08
найти бы,ты мне его давала,или где-то здесь выложила?кстати я не знала,что у тебя мультихоттер...
07 авг 2007, 08:08
Здесь выкладывала, но могу еще и в аську кинуть... :)
07 авг 2007, 08:10
Да я не очень рекламирую свою мультю - панасоник во многом удобнее, но мне в том числе и фритюр нужен был, поэтому брала хоттер, а ваще подумываю о том, чтобы купить еще и панасоник.
07 авг 2007, 20:52
я после гриля ,например,ничего против мультихоттер не имею)))кто-то там писал о ее минусах,так ,пардон и у панасоника их достаточно ,и я уже этот поняла.Хотя сегодня маму уговарила купить панасоник)))точне я ей хочу купить-в подарок,но надо знать-будет ли она еюе пользоваться,3700-сумма немаленькая.Кстаии в пятницу панасоник должны были привезти в Электронныйрай на Пражской,в прошлый раз у них цена была 3200.
07 авг 2007, 21:08
Просто режимы температурные у Хоттера и у Панасоника все-таки отличаются, из-за этого несколько сложно переносить рецепты. :))) Я не сейчас планирую панасоньку, чуть попозже (хлебопечку больше хочется, хи-хи).
06 авг 2007, 23:09
Можешь попробовать Чизкейк сделать. вполне хорошо получается. Я пробовала делать по рецепту Лолиного творожного тортика, который на подушке из теста, только брала сливочный сыр Филадельфия. Классно получилось, пышно, но как нам показалось, немного яично:-D В рецепте много яиц было. Поэтому советую пробовать делать его по нормальному рецепту, чизкейковскому:-) А еще мне очень нравится торт пьяная вишня. и делать его вполне легко. Или еще проще, сделай тортик по типу Санчо. Его вообще легче простого сделать.
06 авг 2007, 23:21
спасибо,буду думать,ноь завтра,уже голова ничего не соображает...СПОКОЙНОй ночи!
07 авг 2007, 09:55
я вчера пекла медовик! Очень вкусно получилось! Рецепт выше напишу в соответствующем разделе!
07 авг 2007, 13:13
Классный рецепт! Надо будет обязательно попробовать. Тем более, что очень люблю медовик. Может еще свою маму за пояс заткну:-D Она делает отменные медовики. Спасибки.
07 авг 2007, 13:59
потом расскажи как получиться!!! Я довольна результатом! Когжик получился именно таким каким должен быть! :-)
07 авг 2007, 14:23
Расскажу, когда соберусь с силами и сделаю:-)
08 авг 2007, 11:19
Не открывается сайт гудкук. Это только у меня? http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.htmll
08 авг 2007, 11:24
да, это уже несколько дней... и у меня не открывается(
08 авг 2007, 13:31
Сейчас открылся.
08 авг 2007, 13:37
Спасибо за сообщение!
08 авг 2007, 13:24
Топаз! Спасибо за "разблюдовку" рецептов по темам! Никогда бы не подумала, что Гречка по-английски это Рис, а Плов - это Коричневый рис. А уж что Молочная каша равняется Супу - это ваще! :-) У меня инструкция только на русском/украинском, оригинального первоисточника нет, поэтому дико удивилась! Спасибо!
08 авг 2007, 13:50
Я что, я ничего :). Это все умницы и умники с гудкука :). Собственно, Гречка - это приготовление любых рассыпчатых круп. Плов - крупы с чем-нибудь ну и так далее. Я вообще не люблю переводы и адаптацию на русский всяких пунктов меню... Да сих пор прикалывает как в свое время в пятом фотошопе перевели "Crop" как "Обрезание"...
08 авг 2007, 20:51
Сегодня сдалала просто свинину с морковкой, луком и перцем сладким в режиме Выпечки-получилась такая вкуснотища!!!Рецепт в разделе ВЫПЕЧКА.А выпечка у менят не идет((((
08 авг 2007, 21:07
ФОТО СВИНИНЫ В РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА В ПАСПОРТЕ!
08 авг 2007, 21:12
Красивая:-) Смотрю дружба у тебя с мультиваркой налаживается:-) Что-то только я не въехала, ты раздел "Выпечка" найти не можешь или что?
08 авг 2007, 21:16
у меня с мясом-то налаживается, а с выпечкой коржей-совсем не получается(((((продукты жалко(((
08 авг 2007, 21:30
Какие коржи? По рецепту Сапфирии? Ты бисквит пробовала делать? Я бы не стала на твоем месте сразу коржи пробовать печь. Начни с простого.
08 авг 2007, 21:35
нет, у меня не получился, я не помню откуда ерцепт. но для мульти. ПРОСТО НЕ ПОДНЯЛСЯ...ДУМАЮ, ЧОТКАКАО ПОМЕШАЛА, ЕЩЕ НЕ СМОТРЕЛА,но может перепутала стол. ложку с чайной,ведь какао тяжелое-вот он и не поднялся...я так думаю...но буду пробовать
08 авг 2007, 21:42
должен быть торт-поэтому и гоорю коржи-вот рецепт: РЕЦЕПТ..он с сайта по мультиварке.наверно с гуд-кука Бисквит: 2 яйца,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,1 ст.муки,2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао. Взбить яйцо с сахаром, добавить туда сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, какао и разрыхлитель.Перемешать,смазать кастрюльку мультиварки маслом,влить тесто и выпекать 60 мин,затем оставить на 15 мин......,вынимается всё изумительно,прям на руку....,разделить бисквит на два коржа,остудить,пропитать сиропом,смазать кремом и облить глазурью....ВСЁ.
08 авг 2007, 22:08
Так может по другому рецепту попробуешь? Может и правда в самом рецепте ошибка закралась какая.
09 авг 2007, 16:36
может подскажешь проверенный?
09 авг 2007, 20:30
Я в мульте пока только кексы и шарлотки с ягодой делала:-(
09 авг 2007, 14:56
Поставила на тушение филе окуня, раньше подобное делала в утятнице, счас -точнее через часа 3-4 посмотрим, на что способна мультиварка или наоборот-окунь)))потом отчитаюсь
09 авг 2007, 18:27
Только что отведала очередное блюдо. Это рыбное филе под овощами. Раньше я его готовила в утятнице. В мульте получилось просто восхитительно!!!
09 авг 2007, 19:52
фото в паспорте
09 авг 2007, 20:40
Фото красивое. Слюни поплыли:-) А я тоже на сегодня рыбу подготовила, только красную. Телепатия однако:-) Вот только понять не могу, что у тебя там с рисом не сложилось. Я и плов с бараниной делала, на режиме Плов. Так все чудесно получилось. А для того, что бы рис с водой попер аж через клапан, надо было ошибиться в программе. Допустим поставить на программу Пароварка. Там кипит вода сильно, поэтому на этом режиме лучше ничего не варить в полости кастрюльки, а пользоваться непосредственно пароваркой. Ты точно не ошиблась?
09 авг 2007, 21:15
вроде бы нет, сама обалдела-когда увидела,завтра эксперимент повторю...или может когда уже приеду из Пскова
09 авг 2007, 21:21
Все же лучше всего рис получается на программе Гречка. Рис только попробуй другой. Или я уже не знаю. неужели тебе не нравится такой консистенции рис, который нравится всем? Тады плЁхо:-( У меня получается рис такой: Рис к рисенке, но не сыпится, скорей как рис на суши, но и в кашу не склеевается и не переваривается. Но это я такой сорт риса люблю, круглозерный, без всяких так пропаренностей. Думаю, что если нравится такой, что аж сыпится, то надо искать другой рис. Какой-нибудь длиннозерный, пропаренный. А уж Золотистый точно рассыпчатым получится должен. Рисинки должны с ложки падать. Это я такой не люблю, если честно, но вдруг тебе именно такой и нужен.
09 авг 2007, 21:51
куплю Индику и тогда еще раз попробую,я не люблю когда кашей, потому что каши не ем,а если не получится, то буду или на программе "плов" делать, или варить в кастрюльке на газу,в принципе это не проблема. Я ж въедливая-не успокоюсь пока все не перепробую -если уж с дорогим рисом не выйдет, тогда буду экономить электричество-варить его на газу)))
09 авг 2007, 21:19
муж сказал,что не хватает перца,он-то рыбу не очень любит, это я его заставляю, так как сама люблю)))
09 авг 2007, 23:30
Ну надо же какое совпадение ! Я только подумала , что надо рыбку в маринаде сделать - а тут раз и рецептик готовый ! Спасибо ! Выглядит оччень аппетитно !
09 авг 2007, 19:36
Какой хороший топик! Как-то раньше заглядывала сюда: не было обсуждений Мультиварки, вернее, рецептов. А я по-сромному приготовила сегодня овощное рагу. Мням. :-9
09 авг 2007, 20:31
Ну так оставляй рецепт:-) И привет:-)
10 авг 2007, 12:30
НУ НАКОНЕЦ-ТО МУЛЬТЯ МНЕ ВЫДАЛА НОРМАЛЬНЫЙ БИСКВИТ!!! Хотя было бы стрранно, если б она запорола шарлотку,которая получается где угодно,И тем не менее - я рада, а то уже перживать стала, что у меня она с дефектом...
13 авг 2007, 12:57
А я вчера бисквит запорола. Он просто не поднялся и остался резиновой непропеченой массой :(
21 авг 2007, 11:28
У меня сегодня такой же лимонный кекс получился. Не пойму, что не так сделала. Вроде по рецепту. Правда, настроение было не очень, все медленно делалось, через силу.
10 авг 2007, 18:00
ПОставила,так называемый-ЛЕГКИЙ куриный супчик ( муж приболел -надо подпитать...,осталось часик подождать и посмотрим)))Вообще уже открывала-соли добавила.
10 авг 2007, 20:25
Как я этот супчик люблю, надо знать. Особенно с рисом и домашней лапшой. И самое интересное, что хочется его очень сильно именно в дни некоторой слабости или болезни. До тряски прямо:-) А в обычные дни редко. Как буд-то хозяину что-то срочно надо добрать. Поздравляю с шарлоточным бисквитом:-) И мужа лечи - пусть быстрей поправляется.
10 авг 2007, 21:02
спасибо за поздравления!сама рада! слушай мне тут с гуд=кука прислали архив кулинарного блокнота ,если не ошибаюсь там мужик их по темам разложил,тебе прислать?
10 авг 2007, 22:46
Ой, а у меня есть такой, а я и забыла. Только он ведь не целый, т.е. там не все рецепты, или его дозаполнили до конца? P.S. Заставляй мужа опять бросать курить, пока еще не поздно, а то потом уже так просто не бросить будет. Тем более, что проблеммы с желудком имеются. И посади его на диету. Дней 10-20 вареное только, потом вареное, тушеное, печеное. И ничего жирного, до конца жизни. Точнее жирное можно, но не много и хорошие жиры. Так же никаких копченостей и остростей - ну сама понимаешь. И к врачу бы его. Это вам не шуточки. У моего вообще язва:-(
11 авг 2007, 09:00
я не знаю до конца или нет. но я поняла,что мужик сам запонял его, а у меня их теперь 3, один я когда-то -еще во Пскове заполняла-обычные рецепты, второй получился с добавлением по аэрогрилю, а третий вот по мульте.И,блинн,не собрать их в кучу, не получается. Муж бросит курить,он если захочет- то сделает, он же долго курил, а вот зимой бросил, и сейчас тоже бросит, ну я во всяком случае надеюсь.А на диету - не выйдет-я уезжаю сегодня на 2 недели во Псков, ребетенка забирать ,он там 1,5 года с моими родителями прожил, теперь будет нас тут доставать)))) Буду скучать по форумам и моим игрушкам)))
11 авг 2007, 11:24
Да, мужик сам собирал. Значит у меня такой же. Хорошей тебе поездки! Отдохни там:-)
10 авг 2007, 21:10
да муж уже 2 раза похлебал и курочки поел, он , блинн, бросил полгода назад курить, а месяц назад решил снова и вот те на.. гастрит снова дал о себе знать, вот завтра опять куплю корриду плюс и пусть снова бросает, нафига мне таки мучения-я ж не знаю как его лечить-то толком...А такой бульончик-сама люблю.
11 авг 2007, 15:30
Поставила плов с грибами-такой запах идет по квартире...ммм..,только не знаю-успею ли попробовать до отъезда...
14 авг 2007, 12:35
Вчера сделала запеканку по рецепту Лолы с гудкука. Вобщем, творог надо брать мягкий. Савушкин хуторок, хоть и сам по себе вкусный, но для выпечки не годится :(.
14 авг 2007, 15:47
А я наоборот чего-то на мягком боюсь. Не расплывется ли. Я покупала деревенский творог 5%, тот что на развес.
14 авг 2007, 15:59
Я на запеканку/сырники и прочее обычно нулевой в кишке беру... А с развесным нормально получилось?
14 авг 2007, 18:41
А в кишке думаешь у нас есть? Хотя кто его знает. Знать бы его консистенцию, а то у нас мягким считается что-то типа "Домик в деревне". Но так он же вообще течет как 10% сметана. Лола вроде его имела ввиду. Может у вас такой более густой есть? А с развесным нормально получилось и чуть зернисто.
14 авг 2007, 18:58
Вот мне это зернисто и не понравилось :). А в кишке он не такой жидкий как в стаканчиках Домик в деревне. Вообще, в кишке должен продаваться в Питере... это ж не что-то необычное :). Вобщем, попробую, расскажу.
14 авг 2007, 19:54
Так есть много продуктов которые есть в Москве и нет в Питере, и наоборот. Допустим, наши молочные комбинаты много подобного выпускает, что в Москве нет и вряд ли будет. А казалось бы, что там такого, в этих молочных продуктах. Даже если и есть в тубе творог, это совсем не значит что он именно такой как у вас. Может быть и жиже и тверже. Не хотелось бы кашу сварить вместо запеканки:-)Но вообще, что-то препоминаю. Наверняка просто мимо проходила и внимания не обращала. В следующий раз специально буду искать.
14 авг 2007, 20:10
Вот вот :) Я тоже мимо много чего прохожу :). Не, это не может быть редкостью, я это дело и на украине видела и в белорусии. Так что...
14 авг 2007, 21:48
Смутно вспоминаются эдакие невзрачные колбаски:-) наверно именно поэтоу я их "игнорировала", на подсознательном уровне:-)
14 авг 2007, 22:30
Скажешь тоже :). Белые колбаски с зелеными или синими надписями. Если творог свежий, то нежный и вкусный, не кислый совсем.
15 авг 2007, 22:05
Привет :) Вот и я к вам присоединяюсь!!! Купила на днях себе мультю ))) Уже делала плов и запеканку. Вот только плов у меня немножечко подгорел на дне (скажем так - начал подгорать). Почему, не подскажете? Воды мало? Делала в режиме плов.
15 авг 2007, 22:10
А сам плов хорошо проварился? Вообще может быть действительно из-за того что воды маловато! У меня так с рисовой кашей было! Проблема решилась когда увеличила кол-во молока!
15 авг 2007, 22:16
Мне кажется , воды маловато . У меня гречка по - купечески ( с мясом ) тож по этой причине поджарилась слегка .
17 авг 2007, 16:01
Спасибо! буду больше воды наливать!
16 авг 2007, 08:50
Скажите, а может мультя заменить скороварку? Ищу аргументы для мужа, чтобы купить мультиварку. Он против.
16 авг 2007, 10:09
Нууу, у меня скороварка лежит в шкафу. На самом деле, они просто разные. И вкус приготовленных блюд в них разный. И за мультей совсем не надо следить. Вот это, пожалуй, главный ее плюс.
17 авг 2007, 21:32
А я свою скороварку выбросила в тот же день , когда мультю купила . У меня старенькая была , совковая , лет 15 назад купленная . Вот и место для мульти в шкафчике нашлось :-)
21 авг 2007, 10:37
мой муж обзывает мультю эстонской скороваркой.
21 авг 2007, 12:01
А почему можно узнать? Живу в Эстонии и была бы очень рада, если бы они у нас продавались. Не пришлось бы с Украины по почте получать.
21 авг 2007, 12:05
Это скорее всего потому что медленная :).
21 авг 2007, 17:57
Спасибо за объяснения.
29 авг 2007, 17:31
вопросик на засыпку - а нет ли случаем где-нибудь в вордовом документе полной подборочки рецептов? если да то можно вот сюда прислать? katrin@razvilka.ru На неделе поеду покупать :) буду пробовать
29 авг 2007, 23:39
Вот на этой странице можно скачать кулинарный блокнот и файл со всеми рецептами: http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s900.htmll
17 авг 2007, 17:26
Я маме подарила, так мой отец уже сказал - в след году на дачу забираем))) Понравилось им в ней готовить!!!Правда папа только кушает))))
17 авг 2007, 17:47
А маме не нравится?
19 авг 2007, 20:50
она конечно же довольна, и будет в ней готовить, она только меня ругает,что я деньги трачу))) у ней же зарплата чуть меньше стоимости мульти... так что она себе бы такое купить не позволила, а я решила и купила, так что она довольна. Удобно, полезно и вкусно! Просто пока я здесь-я готовлю, а она смотрит,УЕДУ-БУДЕТ САМА ОСВАИВАТЬ)))вООБЩЕ -ВЕЩЬ ХОРОШАЯ, ТАК ЧТО Я НЕ НИ МИНУТЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО СЕБЕ КУПИЛА МУЛЬТИВАРКУ И МАМЕ.
19 авг 2007, 21:13
Тогда ты точно правильно сделала:-) Мама твоя будет тебе очень благодарна:-)
25 авг 2007, 19:40
Выставила в паспорте фото двух своих первых блюд из мультиварки (1 в мое хобби 1 в мультиварка) Кекс сьеден был за раз!Я просто в восторге от своего волшебного горшочка!Еще делала крем суп из цветной капусты.Диете - конец!
25 авг 2007, 22:15
Поздравляю:-) Отличный выбор блюд для начала. Я тоже первым делом испекла кекс и запеканку творожную:-)
25 авг 2007, 20:15
Наконец-то я приехала домой ( сына ездила забирать от родителей из Пскова), и вот теперь мне и понадобятся диетич. рецепты, мужа все таки из-за его язвы посадили на диету... Очередная головная боль... Вчера вот опять бульончик из курочки ему сделала... хорошо,что все таки не надо бегать караулить кастрюлю на плите-поставил мультю и занимайся чем хочешь... а то мы ехали на машине 10 часов-уехали вечером и приехали в Москву в 5-30, очень уж хотелось спать и мультя меня спасла... я все таки рада , что она у меня есть и всем обажающим мультю в этом топике Спасибо! Потому как прочитав тут все я ее все же купила!
25 авг 2007, 22:16
Какая-то ты сегодня любвеобильная:-) привет еще раз:-)
26 авг 2007, 20:52
Спасибо!Сегодня на таймер ставила рис(порезала грушу,изюма немного,ни соли ,ни сахара).Завтрак -прелесть!И действительно сахара не надо!На гут-кук видела филе индейки жаренное на выпечке.Хочеться,но страшновато.
28 авг 2007, 09:12
А кто-нибудь делал фисташковое суфле из рецептов к мульте?
31 авг 2007, 09:30
ответов дождаться не удалось. Сделала суфле на даче. Вкуснятина!
31 авг 2007, 14:14
Спасибо, теперь и мы будем знать:-)
05 сен 2007, 19:21
точь в точь как в книжке?
29 авг 2007, 09:24
Вот и мои первые творения http://www.eva.ru/albumpage/59900/13.html Мультиварка теперь у меня незаменимая. Все делаю в ней. Плита не нужна))))
29 авг 2007, 23:41
Красота:-) Я бы даже не догадалась сердечки с овощами сделать. Здорово. Тоже так попробую.
29 авг 2007, 17:34
на правьте плз в нужную сторону :) На днях присоединюсь к вам и вот какой вопрос созрел хочу попробовать на таком блюде все тушится: обжаренное мясо, морковка, порезанный кубиками кабачок и картошка кубиками посоветуйте сколько все это дело тушить (часов) и надо ли заливать воду туда? (в кастрюлю немного добавляла)
29 авг 2007, 23:05
Воды я бы долила, но совсем немного. Тушиться поставила часа на 2, потому что картошка в рецепте есть, а она обычно долго готовится. Соль бы добавила либо в конце приготовления, либо, в готовое блюдо. Притом, такое блюдо я бы поставила готовиться с утра и пошла бы на работу. Вечером у мужа был бы готовый горячий вкусный ужин, а я бы еще заехала после работы в магазин поглядеть какие сейчас чемоданы продают и сколько стоят, но... я - лапух и забыла купить мясо :) и, поэтому, поеду искать чемодан на выходных :(.
03 сен 2007, 19:10
купила! - не выдержала душа, часть Москвы сегодня объехала, и в итоге привеза из эльдорадо как и хотела посатвила пробовать то блюдо о чем писала прошу поправить что я не так делала или как надо было делать? :) хочу получить тушеный кабочки с картошкой и мясом 1 этап обычно в сковородке все это дело обжариваю - как делать здесь? в кастрюлю сложила тертую морковку и порезанное мясо, добавила чуть-чуть масла - поставила все это дело на выпечку на 20 минут (пока чистила резала другое) 2 этап пока резала прошло 13 минут =- остановила режим выпечки - итог там все "жарилось" около 13 минут дальше положила кабачки и сверху картошку правильный порядок или надо было наоборот? а мешать надо ? или оставлять "слоями" ? долила чуть-чуть воды и поставила на два часа 3 этап дожидаться окончания? или надо в процесе останавливать, открывать перемешивать?
29 авг 2007, 23:24
Скажите, а мультиварка заменит пароварку? А то я уж размечталась кому-нибудь отдать пароварку.
29 авг 2007, 23:42
Мне не заменяет. Вот завтра планирую овощи для винегрета в пароварке варить. В мульте столько овощей не поместится.
29 авг 2007, 23:45
Лучше оставь пока. Мультя впринципе может заменить пароварку, но не всем в мульте пароварить удобно. Мне например все равно в чем именно пароварить, но все же иногда, хоть и редко, может пароварка обычная пригодится. Допустим, что бы на праздник много овощей "отварить". Топаз уже говорила, что в мульте пароварить ей неудобно. Не тоопись отдавать, сначала попробуй мультю в действии.
30 авг 2007, 20:05
Да я не часто готовлю в пароварке. Только вот сейчас ребенку прикорм вводить, буду на пару, но там маленькие дозы.
29 авг 2007, 23:50
Если ей пользуетесь, то... вобщем мечтать не вредно :). А вот если пароварка так, "для мебели", то исполнение мечты близко :). Мне не заменяет. В мультиварке готовится за раз одно блюдо, ну кроме варианта мясо внизу, картошка наверху. А в пароварке одновременно готовится весь ужин из раздельных блюд. Просто смотря что и как надо готовить. Например, для ужина стейк из семги или другая рыба, или промаринованная курица, если не хочется ее жарить + картошка или кречка или рис или овощи или в компинации, всмысле мужу рис, а мне овощи лучше готовить в пароварке. Для порезки овощи на салат тоже. Омлет - опять в пароварке, но я люблю именно паровой, а не жареный. Яйца и криветки варить тоже удобнее в пароварке, более контролируемо :). На водяной бане что-то приготовить, что-то простирилизовать... опять пароварка нужна :). Ну и т.д. Пароварка и срабатывает быстрее. А вот суп, что-то потушить или зажарить, пловы, что-то запечь, молочную кашу... вот это к мульте :).
30 авг 2007, 10:58
Прочитала где-то , что Вы суп доводите до кипения на функции ,, варка на пару ,, . А можно поподробнее рассказать пожалуйста.
30 авг 2007, 11:06
Просто у меня пропал один фасолевый суп на бульонке. Было жарко и он не успел остыть, чтоб поставить его в холодильник, как начал бродить. Так что... теперь я кипячу супы в режиме пароварка либо в начале, либо в конце... 10мин достаточно. Кстати, многие замечали, что на бульонах нет пенки, которую надо снимать. Так вот, это из-за того, что на тушении супы не кипят. И картошка поэтому долго готовится.
30 авг 2007, 11:13
Спасибо Вам большое. Возьму на заметку.
30 авг 2007, 20:07
Все понятненько. Пароварка стоит пока для мебели, хотя хочется привыкнуть пользоваться ею.
31 авг 2007, 11:14
К ней получится очень быстро привыкнуть, если Будете готовить не чистый продукт, а с приправками. Немного фантазии и вперед :).
02 сен 2007, 18:04
Сегодня борщик делали -вкусно получилось, сын- все таки( привередливый мальчишка-просто ужас) и тот оценил!
03 сен 2007, 21:12
Борщ- единственный суп, который нам не понравился в мульте. Может я не так его сварила, но дети отказались напрочь.
04 сен 2007, 20:56
ну я его делала не так как раньше в кастрюльке... а как бы наоборот))) сначала поджарила морковь и лук,потом туда свеклу, потом туда том. пасту и масла подсолнечого немного больше -тогда поджарка клевая получается, потом когда поджарилось- на программу тушение и туда же:вода ,мясо,соль,приправку какую-нибудь и на 1,5 часа.
04 сен 2007, 22:51
И я так же делала. Только лук, морковь и свеклу сразу на выпечку , а потом уже все остальное. Вкусно.
04 сен 2007, 23:05
Попробую еще раз по Вашему рецепту.
02 сен 2007, 18:58
хочу винигрет в мульте на пару, и как кто посоветует?
03 сен 2007, 19:11
я его уже поставила скоро будет готов
05 сен 2007, 07:16
фасолевый суп кто-нибудь делал? положила на ночь фасоль, залила водой (много) поставила на режим "гречка" с отсрочкой на 4 часа кстати, сколько режим гречка работает? - думала встану там подогрев будет, а там все еще стар горел.... потом добавила мясо, картошку и т.д. +долила еще кипяченной воды (до верхней рисочки) и поставила на 3.5 часа на тушение не много воды? а по времени как?
05 сен 2007, 08:26
;) Гречка отключится как вода выпарится :). Я фасоль варила, всмысле, суп целиком 3 часа на тушении, но я не замачивала фасоль и... в следующий раз на 2,5 поставлю :).
05 сен 2007, 08:37
она разварилась? я вот переживаю что картошка сильно разварится... 2.5.... я чуть было на 4 не поставила :) вовремя удержалась
05 сен 2007, 09:18
Фасоль разварилась, картошка нормальная получилась :)
05 сен 2007, 09:36
еще разок: я сегодня собралась поставить фасолевый суп, можно подробней.. поэтапно плиз...
05 сен 2007, 10:06
Я не правильный суп варю :). Это фасолевый суп для лентяйки :). Обжариваем на выпечке в оливковом лук и тертую морковку, дальше кладу крупно порезанную картошку(не меньчу я ее последнее время, даже в комбайне на спец тасадочке для фри, просто режу на несколько частей и все), фасоль, лаврушку, соль, перец. Все это заливаю водой и на 10 мин на "варка на пару". Дальше кладем кусочек мяса, который с прозрачными жилками такой, можно голяшку на косточке. Думаю, что 2,5 часа на тушении будет более чем достаточно, я на 3 ставила. Картошка не разварилась, но все равно, судя по тому как что готовится, мне кажется, что 2,5 часа достаточно будет. Мясо в конце кладу, потому что считаю, что суп надо хотя бы 1 раз довести до кипения, а если класть мясо сразу, тогда, появится обычная пенка и бульон не получится прозрачным. За 2,5 часа мясо более чем проварится, так что, не страшно, что мясо не кипело. В таком варианте суп у меня ниразу не прокисал.
05 сен 2007, 10:16
СПАСИБО! Я вот сегодня попробую, только вопрос: так как я поздно приезжаю. где-то в 8-9 вечера, сидеть возле супа до 11-12 ночи не смогу-сил не будет, если он потом на подогреве останется( ну случайно))) как думаешь- ничего страшного? вроде бы на улице не жара уже, и ночью форточка у меня открыта. 9 этаж- холодно)))
05 сен 2007, 10:38
я сегодня в 7 утра поставила, уже наверное выключился - приду домой только в пять вечера - все это время он будет на подогреве стоять....
05 сен 2007, 10:51
а готовили так же как Топаз? или по другому?
05 сен 2007, 11:22
готовила так как выше написала положила на ночь фасоль добавила чуть-чуть жирка (смалец), залила водой (много) поставила на режим "гречка" с отсрочкой на 4 часа встала когда, режим гречки работает воды осталось 1 к 1 порезала мясо, картошку, потерла морковку - положила все в кастрюльку +долила еще кипяченной воды (до верхней рисочки) и поставила на 3.5 часа на тушение пошла на работу результат узнаю вечером :)
05 сен 2007, 10:53
Да нормально :). Я с утра супы все закладываю и на работу :). Прихожу и ем на ужин супчик :)
05 сен 2007, 18:09
я домой приехала посмотрела по таймеру 6 часов на прогреве стоял супчик - днем не испортился, так что ночью точно все в порядке будет
06 сен 2007, 09:26
твой рецепт сработал отлично!!!! закончила все закладыватьв 10 вечера и на 3 часа на тушение поставила-на всякий пожарный))) утром в 6 выключила с подогрева и перелила в кастрюлю, сыну сказала, что б придя из школы поставил в холодильник.Фасоль проварилась, в кашу ничего не превратилось, хотя я люблю когда фасоль разваривается, но мой ребенок..... такое г... в еде... хуже меня..
06 сен 2007, 10:03
А рада :). Я люблю чтоб фасолевый суп был с прозрачным бульоном, кусочками картошки и целой, но хорошо провареной фасолью. У меня как раз оно и получилось. У меня муж тоже привереда, но ему все супы из мультиварки нравятся :). На днях чечевичный стрескал за обе щеки и, что с ним вообще редко бывает, сказал, что просто очень вкусно :). Он супы на работу берет и там ими обедает :). Прислал сообщение по аське :). Обычно из него клущами вытаскиваешь, а тут, сам похвалил :). Варила с копченым крылышком так же как фасолевый, только вместо фасоли - чечевица. Рекомендую :).
06 сен 2007, 10:09
да у меня муж то как раз не вредничает, а вот сына забрала от родителей.. и ругаюсь с ним по поводу еды... чечевица вроде бы на фасоль похожа? у меня почему то слово чекчевица связана с чем то противным- кино американское посмотрела как-то давно и все..))))) Но раз ты рекомендуешь, я попробую обязательно!
06 сен 2007, 11:11
На горох она больше похожа :).
06 сен 2007, 11:29
Зря ты так о чечевице:-) Суп из нее просто божественный, ИМХО:-) А похожа она и правда на горох, точнее на половинку гороха, только с ровными краями. Т.е. на приплюснутый горох:-D Цвета бывает разного. Но мне больше всего нравится та, которую надо замачивать на ночь. Цвета коричнево-зеленого. Как хочешь так и понимай:-)
06 сен 2007, 11:41
нее, я просто про свои ассоциации, а теперь попробую, но говорить своим не буду, что это такое))) Я ее видела в продаже в магазине,только просто не запомнила как выглядит.какую советуешь купить? и как суп с ней делать? как гороховый или как фасолевый?
06 сен 2007, 19:44
Обычно везде продается "Мистраль". Есть красная, есть зеленая. Лучше брать зеленую, она вкуснее и насыщенее вкусом. Обычно лежит там же где и крупы. Есть еще та, которую замачивать на ночь надо - она самая вкусная. Она крупнее Мистралевской. У нас она продается в простых прозрачных пакетах расфасованной. Ты сначала на Мистралевскую посмотри как выглядит, а потом уже попробуй найти эту. Если не найдешь, не заморачивайся и бери Мистраль. Суп я делаю самый обычный. Сначала обжариваю морковь с луком, потом кидаю мясо, чечевицу, картоху. Внимание! Чечевица хорошо разваривается, не переусердствуй. Но очень хорошо, когда суп получается наваристым и чуть густоватым. С ней так же варят солянку, с разными видами мяса. Если любишь копчености, делай с копченостями. Это мы копчености не едим, поэтому я попроще его делаю. Вообще удивительно, как в России наконец-то стали есть чечевицу. Я такой суп еще в детстве ела. Моя свекровь меня и научила делать, а она рецепт из Армении привезла, ибо там родилась:-) Некоторые еще в зажарку добавляют томатную пасту. Но мне так не нравится, весь супер вкус чечевичный она перебивает.
06 сен 2007, 21:14
супер! обязательно что-то сделаю, в выходные,наверно,СПАСИБО!!!!!!!Я ТЕБЯ ПОРСТО ОБАЖАЮ!!!!( но я люблю мужчин)))))))))
07 сен 2007, 11:14
Да не за что:-) Ты на всякий случай его потом прокипяти чуток. А то я этот суп летом запорола так. Скис уже в холодильнике.
07 сен 2007, 17:58
у меня сына положили в больницу- зреет апендицит... наверно тоже потом на диету посадят, так что грустные новости- но с диетой мультя поможет справится
07 сен 2007, 18:30
Бедненький:-( Пусть скорее поправляется. Ты где-то открывала топик по-поводу диеты для мужа. Я видела один раз, но убегала и ничего не написала. А потом уже найти не могла. Может плохо искала? Тебе помогли девочки?
07 сен 2007, 18:30
Нашла только что этот топик. Тебе помощь еще нужна?
07 сен 2007, 19:59
конечно нужна, но там никто не стал писать и я решила- пусть топ уходт, надюсь таких порблемм у людей нет. раз ни кто не пишет.Ну а ты мне и так ценные советы даешь тут, поэтому я тебя и не дергала пока что)))
07 сен 2007, 18:47
Помощь нужна?
07 сен 2007, 20:01
нужна, я блинн- сегодня еше и с самого утра с давлением 152 на 115, даже сейчас башка трещит, хоть и полежала полчаса, ноги вообще отваливаются, видимо все таки нервничаю, хотя так и не заметно.
07 сен 2007, 21:14
Ща ругаться буду!!! Твоему сыну сейчас нужна здоровая мама, так что марш в постель,таблетки пей, если необходимо, но чтобы к утру была бодрая и радостная - вот именно этим ты просто должна помочь ему! Еще не хватало чтобы и ты свалилась! Брысь от компа! :))))
08 сен 2007, 11:08
Кидай мейл мне в личку. Я сегодня и завтра почти весь день занята, а потом напишу тебе. И не дергайся там. Хватит нервничать. И правильно тебе сказали - брысь от компа.
09 сен 2007, 14:51
купила красную чечевицу, а сколько суп-то варить?
09 сен 2007, 15:23
Фуф, только ворвалась домой. Мой опус видела?: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31288679 Надеюсь красная не разварится. Я из такой всего один раз делала. Даже не помню когда:-) Но коричневая совершенно целой остается за 2 часа. Она бы и быстрее сделалась, да только в супе еще мясо присутствует:-) Вчера варила:-)
09 сен 2007, 18:04
спасибочки! скопировала! сварю из этой, а там посмотрим. Но варить буду завтра, сегодня мне хренова-то( давление. вот только отошла-полегчало в смысле))).А у сына вроде бы прошлоо.. короче с девочкамт там вовсю ... завтра пойду с врачем говорить, может выпишут, наверно то что кушать не давали- может и прошло.
10 сен 2007, 19:21
Я тебе мейл отправила. Как ответишь сообщи, а то мне надо проверить почту. Было уже такое, что письма до меня не доходили. Рада, что с сыном уже стабильно. Не болейте там.
05 сен 2007, 19:21
? пельмени, манты, варенники - варить кто-нибудь пробовал в мульте?
06 сен 2007, 10:10
ну манты то получатся в любрм случае- их же на пару варят.. а вот остальное .. надо будет попробовать...
05 сен 2007, 19:23
ПАСПОРТА МУЛЬТИ хочется собрать ссылочек на вкусные паспорта у кого есть из тех кто здесь не указан?
05 сен 2007, 19:25
спасибо тем, кто выставил свои творения!
foxtrader http://www.eva.ru/albumpage/54730/14.html
lira70 http://www.eva.ru/albumpage/117789/6.html
05 сен 2007, 19:32
dusya77 http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html
05 сен 2007, 19:36
М@линка http://www.eva.ru/albumpage/59900/13.html
08 сен 2007, 11:27
Дечёнки,подскажите объём стаканчика мультиварки,а то мама со слепу выкинула его.
08 сен 2007, 12:01
До самого края ровно 180мл.
08 сен 2007, 12:04
Спасибо
09 сен 2007, 18:09
там появился топик про всттерчу "рецептов " в Питере, загляни
10 сен 2007, 19:22
Я видела. Не хочу встречаться:-) Я уже навстречалась прилично с интернет друзьями - хочу ужО отдыха:-) К тому же я там никого не знаю.
10 сен 2007, 19:47
ответила тебе на почту
10 сен 2007, 20:59
Сколько готовится плов?ПОСТАВИЛА ПЛОВ, насыпала 3 чашки риса, сижу и думаю- не вылезет ли он у меня из мульти..( почитала топик и увидела свои же посты-когда кменя не получился рис).Я нормальный плов( тот который получился ) уже делала, но перед отъездом и уже не помню сколько клала риса, сколько по времени он вообще готовится.Но в данный момент меня интересует- сколько он готовится.Долго ли мне сидеть еще на кухне
10 сен 2007, 22:27
Ой, поздно уже тебе отвечать:-( Но на будущее, когда я ставлю плов на программу "Плов", воды наливаю по самую кромку ингридиентов. Готовится минут 40-50 вроде. P.S. Письмо получила. С почтой все путем. Отвечу завтра.
11 сен 2007, 21:05
Почту снимай. Я тебе уже давно письмо отправила:-)
11 сен 2007, 21:30
письмО получила, СПАСИБО!, прочитала бегом. не соображаю уже, завтра распечатаю на работе.Анализ брали, только он за результатом еще не ходил
13 сен 2007, 10:39
В верху в разделе ПЛОВ написала как я готовила плов)) Получился неплохой, но немного снизу поджарился- видимо воды мало , и суховат, так что воды можно не на 2 пальца выше, а на 4))))потому что поджарился красиво- в янтарный цвет.
14 сен 2007, 22:29
Завтра сын захотел в мульте сделать бисквит. вот сижу и думаю - какой ,что б уж наверняка
14 сен 2007, 23:16
Света, я делала только для торта "Сникерс", половинную дозу, т.е. один только корж из рецепта. У меня нормально получилось. Обычные еще не пробовала. Мультю сразу выключила, а открывала минут через 15 после выпечки. Вообще ничего не осело, и бисквит был кругленьким и ровненьким. P.S. Как сынуля твой?
15 сен 2007, 15:02
Спасибо, все ок,в понедельник в школу,ему понравилось печь хлеб,вчера тесто делал для пиццы в печке, сегодня вот в мульет будем что-то мутить,пока там курочка бульонится))) а тоь верям уже сного- а уна сеще обеда не было. сначала убирались, потом я ждала пока давление спадет, а то сегодня 158 на 102 с ночи, тажко блинн.
15 сен 2007, 15:40
Молодец он у тебя какой:-) Ты бы сама к врачу что ли сходила, с таким давлением. И кстати, ты чечевичный суп готовила уже? Ну и как?
15 сен 2007, 17:41
нее пока чечевичный не готовила,что-то пока стремно,сейчас сидим ищем что в мульте приготовить.что-то я "Сникерс" не нашла
15 сен 2007, 20:14
Ну и зря не делала:-) Копирую из рецептом мульти, из своего паспорта: Торт "Сникерс" Рецепт: http://vitoria.livejournal.com/25227.htmll#cutid1 Продуктов для мульти надо ровно в два раза меньше! Корж можно испечь сразу один. А то у меня два торта получилось:-D Один-то я родителям сбагрю, а второй самим есть придется.
15 сен 2007, 20:47
спасибо за ссылочку, я сделаю, просто сегодня делала куриный бульончик в мульте и вермишельку отварила - давно такое не ели,
15 сен 2007, 20:49
в смысле сделаю из чечевицы, я просто боюсь,что есть не будут...
15 сен 2007, 20:57
Если реально боишься, то купи коричневую чечевицу. Я из красной не делаю, т.к. именно из нее мне не очень. Но многие делают, и им нравится. А вообще зря боишься. Я вот чечевицу только в одном виде и люблю, в супе, но зато как люблю:-) Не понравится, ну что делать. Зато если понравится, тогда в твоем арсенале будет еще один вкусный суп:-)
15 сен 2007, 21:05
да я может в этот бульон ее зафигачу.в готовый бульон -его не очень много- сколько бы мне ее туда насыпать?как думаешь? там наеврно литр остался
15 сен 2007, 21:18
Даже не думай ее кидать в готовый бульон, да еще и куриный. Не вкусно будет. Она должна вариться вместе с мясом, впитывая бульон и отдавая ему свой запах. А с куриным вообще фиговина получается. Чечевица в нем теряется и совсем не вкусной получается. Делай на говядине. Ты не торопись. У тебя будет еще время его приготовить:-)
16 сен 2007, 10:16
ВОТ СПАСИБО!АК И СДЕЛАЮ, КУРИНЫЙ СЕГОДНЯ ДОЕДИМ И ПОСТАВЛЮ СЕЙЧАС ЭТОТ!
16 сен 2007, 15:37
сварила со свининой- говядины у меня не было))) Чечевица разварилась полностью, приколькно получилось, на вкус еще не поняла, завтра когда буду есть- буду устанавливать вкус.Варила 1,5 часа.
16 сен 2007, 16:13
Да, завтра может получше стать. Рассказывай потом.
16 сен 2007, 16:16
обязательно, я так долго к нему шла)))))
16 сен 2007, 08:58
четвертая http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.htmll
16 сен 2007, 10:27
А холодец фкусссссный получился...
16 сен 2007, 11:51
как делала? я никак не решусь и хочу и боюсь
16 сен 2007, 19:42
Было - свиная нога с рулькой и говяжья бульонка, все сложила в мультю, залила водой и поставила на томление (в панасоньке тушение наверно) на 12 часов. Потом мясо разобрала, а бульон процедила, довела до кипения, посолила и добавила лаврушку и черный перец горошком, чуть погрела, не давая кипеть. В лотки сложила мясо и чеснок, сверху залила бульон через ситечко, чтобы удалить пряности. Застыл. Фкуссссссно.
16 сен 2007, 12:14
холодец? какой такой холодец? рецепт в студию пожалуйста :) тоже хочу сделать
16 сен 2007, 12:16
сейчас пытаюсь сделать мааахонькую рульку и ребрышки вот промариновала и поставила пока рульку на 1 час на выпечку потом думаю как делать... наверное добавлю туда-же ребра, рульку переверну и еще минут 30 пожарю, а потом добавлю картошку и поставлю на тушение только вот чего я думаю - картошку наверное надо вниз будет всего этого класть и надо ли воды добавлять чуть-чуть... на гуд-куке вроде 0,5 стакана делали
16 сен 2007, 16:17
опять небольшая заминка- хочу сделать ежики в мульте и что-то сижу и думаю и на сколько стаить и на каком лучше режиме и сколько водички...
16 сен 2007, 18:21
А на пару не хочешь их сделать? Если нет, то тогда получше утрамбуй их в кастрюльку, залей водой или соусом по самый краешек и туши часик:-)
16 сен 2007, 18:43
я сделала хуже,сложила в мультю, налила воды и поставила на выпечку на 40 мин, потом в конце добавила немного сметаны.Короче надо было на тушение наеврно все же ставить, но короче они готовы ,не ела и не хочу)))) муж завтра скажет)))))
17 сен 2007, 08:49
Ежики муджю опобовал еще вчера, сказал, что вкусные, ... слава богу...так что можно и на выпечке их делать
17 сен 2007, 19:29
Хорошо:-) А чечевичный суп ты распробовала? Говори как на духу, понравилось или нет. Что уж там:-)
18 сен 2007, 09:15
как нв духу--ПОНРАВИЛСЯ! Во-первых я им напела, что он суперполезный, муж сначала подумал, что гороховый, цвет такой же, сын тоже похлебал, и не вякал, что разварился в кашу. я потом показала ему саму чечевицу,вяканий тоже отрицательных не услышала, так что , слава богу! А мне тоже понравился, никакого чужеродного привкуса я не почувствовала, может где-то самую малось... дело в том, что я всегда добавляю приправу для супа, может она сработала, но я ДОВОЛЬНА результатом!ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Когда кончится эта - рыжая, куплю зеленую.Так что СПАСИБО!!!!
18 сен 2007, 16:44
Ну раз из красной понравился, то из зеленой точно будет вкуснотень. Очень рада, что не зря ты его варила:-) Только свари его все же на говядине. Так вкуснее всего. Кстати, чечевица и правда супер полезная:-)
19 сен 2007, 10:15
Я вчера недолго думая второй раз суп поставила. Высыпала вторую половину пакета в мультю, получилось погуще. Вечером все делала, ночью вставала- хлеб доставала и мультю выключила, сегодня утром только перелила, еще не пробовала, в этот раз не стала добавлять приправу для супа.Вечером попробую, как это получился, а сподвигло на это менявот что: вчера- муж заявил что ему даже очень суп понравился)))А сегодня уже купила зеленую чечевицу.
19 сен 2007, 22:01
Да ты прямо энерджайзер:-) Молодец. А мужу респект - почувствовал вкуснотень полезную:-) Единственное, уточните у врача, нормально ли ему сейчас есть бобовые и конкретно про чечевицу. Они ж тяжеловаты.
20 сен 2007, 09:24
Ve; dxthf ljtlfk gthdsq
20 сен 2007, 09:46
пардон, плохо переключился язык)))Короче, муж вчера ел еще первый суп, а сыну налила свежий, слопали)))Сама не пробовала, потому что ждала когда кукуруза свариться- так что о вкусе без приправы ничего сказать не могу.И вообще всчра первый раз за месяц у меня работали 3 конфорки на плите)))На 2-х кукуруза варилась и на третей картоха для пюре
20 сен 2007, 23:12
Зато красиво получилось:-) Я минуту на эти каракули смотрела, когда они на мейл мне пришли - не сразу поняла в чем дело:-D Как я рада, что супчик чечевичный твоим понравился:-)
20 сен 2007, 13:13
немного поздновато,но может кому-нить пригодится) я делала ежики в корзине -пароварке,ставила на 20 минут.они полностью сготовились за это время,но лично мне показалось что были как бы жестковаты.а из этого же фарша делала перец фаршированный,уже тушила в смеси сметанки и томата на 1 час-здорово получилось
20 сен 2007, 13:27
Никогда не поздно делиться своими наблюдениями, я не мтала на пару делать оптому что когда-то в пароварке делал и тоже были жесткими.
20 сен 2007, 23:15
Да, в пароварке фарш становится суховатым. Поэтому я все время советую к подобным блюдам подавать соус. В воде они успевают напитаться самой водой или соусом, а в пароварке нет. Всегда к ним соус надо подавать. В пароварке очень хорошо получается что-нибудь жирненькое, лучше всего красная рыба.
21 сен 2007, 14:26
офф....................Вам огромное спасибо за тот топик про мультиварку в "домашней утвари и...".уже не помню как я вообще без нее жила,учитывая,что мои домашние в основном тушеное предпочитают..сейчас и пеку в ней,редко-редко до духовки руки доходят.про кашу на завтрак вообще молчу
21 сен 2007, 22:17
Да не за что:oops :-) А я вообще к плитке своей подхожу раз в пару месяцев. В основном для мужа:-) А я уже давно жареное разлюбила. Вот блинчики иногда хочется:-) Да и в так называемой духовке тоже уже совсем редко готовлю. А все мультя молодец, для моей диеты самое то.
18 сен 2007, 21:41
Поздравьте меня, мне вчера мои мальчики сделали подарок!:) сегодня его испробовала, сделала супчик. Свинина-картошка-шампиньоны-жареная морковка и лук. Муж был в восторге, сказал, как у бабушки в детстве, супчик из печки:) Я в ваших рядах!:)
18 сен 2007, 22:06
Поздравляем:-) Ура:-) Ждем новых рецептов.
19 сен 2007, 10:18
Здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!
19 сен 2007, 10:21
Девочки, спасибо!:) Хочу сегодня рыбку на пару сделать. А мне интересно, можно ли внизу варить, например, картошку, а на пару делать рыбку?
19 сен 2007, 13:56
я не знаю, но от рыбы стекать будет тебе на картоху и будет все вонять рыбой...точнее пахнуть))) может если ее завернуть в фольгу, почитай тут:http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.htmll может что найдешь
22 сен 2007, 20:10
МУЛЬТя продается в магазине "ЭТО", например, на Домодедовской ( возле автоцентра Москва)
24 сен 2007, 10:55
Мультя меня вчера опять выручила, забыла, что на понедельник мужу на работу еду надо бы приготовить( гости были -не до того было) , так вот быстренько котлетки заделала и на пару- 20 минут и готово, а на утро кашку гречневую, и усе, класс. никаких заморочек!!
25 сен 2007, 08:11
НУЖНА ПОМОЩЬ и советы! 1. есть куча кабачков - встает вопрос что с ними делать и возникла мысль сделать и закатать в банки кабачковую икру вопрос - как ее делать в мульте? 2. варенья и прочее а) есть - куча яблок - как в мульте варить яблочное варенье? б) черноплодка
25 сен 2007, 22:13
К сожалению ничего из перечисленного в мульте не делала. Посмотрите здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.htmll Девочки что там только не делали. Варенье уж точно, да и вроде икру тоже.
25 сен 2007, 22:34
Я варила из яблок, но у меня Мультихоттер. Вначале варила сироп и опускала в горячий яблоки, сразу выключала и до остывания, потом, когда остынет, сцеживала, опять доводила до кипения сироп и всыпала яблоки, опять остывать, ну а дальше просто ставила на томление уже до готовности. Получилось как у бабушки - кусочек к кусочку, все прозрачные, ни цвет, ни вкус не изменились(на плите тяжело мне так сварить). Очень здорово получилось!
03 окт 2007, 15:16
Девушки, что все приуныли? никто ничего уже не готовит?врядли))) я вот опять вчера сначала мясо поджарила , а потом на ночь ( в 10 вечера)гороховый супчик поставила, точнее поставила на 1,5 часа, а утром (в 5 вставала -мужа на работу отправляла)выключила.Горох не разварился,несмотря на то, что стоял на подогреве всю ночь.
03 окт 2007, 20:28
Я на Монтиньяка села, так вид еды теперь примерно такой: Суп овощной, без картофеля, мясо разных видов, тушеное, запеканки мясные. Получается, что почти о всем я уже писала, и в основном идет игра с овощами и специями:-) Вот что все остальные замолчали? Девы, давайте уже не стесняться и писать рецепты. Я между прочим пробовала по чужим рецептам делать, значит они нужны, и не мне одной:-) Если я сама сделаю что-нибудь новенькое, то обязательно повешу рецепт. P.S. Как же хочется пироженое или торт, кто бы знал:-D
03 окт 2007, 23:52
Гы, надеюсь, ты теперь понимаешь почему я так против поедания большинства блюд, которые замечательно и вкусно готовятся в мультиварке :). Да, Монтиньяк это не плохо :). Столько лет прошло с моего этапа увлеченности Монтиньяком, а до сих пор вареную свеклу, картошку и морковку, белый хлеб... тобишь, плохие углеводы и прочие продукты с высоким гликемическим индексом есть без угрызений совести не могу ;) да и с угрызениями как то не тянет ;). Можно сказать, что на нем и сформировались мои диетические предпочтения...
04 окт 2007, 09:35
не знаю кто он такой и наверно.. не хочу знать, хочу есть то, что хочу...
04 окт 2007, 10:54
Э... ну если у организма отменный обмен веществ и желудок и прочее справляются с тем чем их кормят, то не вопрос :). Мне, например, понравились многие принципы которых рекомендует придерживаться Монтиньяк, главное - до маньячества не доходить :). Помогает и чувствовать себя хорошо и в форме себя держать. Притом, у меня вообще питание занятное - смесь монтиньяка и дробного питания :) в сочетании с регулярными тренеровками просто отличненько.
04 окт 2007, 22:44
Везет же:-) Я тоже хочу есть все что хочу, и при этом не болеть и не поправляться. Эх, пойду плЯкать:-)
04 окт 2007, 22:41
С одной стороны да, понимаю, а с другой стороны...:-) Мне один хрен жареного и жирного нельзя, поэтому мультиварка мне заменяет сковороду, и иногда даже духовку. Вот на тушеном и отрываюсь. Пришлось пароварку опять пользовать. Ненавижу вареные овощи, не в каком виде, ыыыыы. Монти, Монти, ну почему нельзя катроху? Я без нее не я. Кстати, я на Монти первый раз подсела несколько лет назад. Меж прочим результат был умопомрочительным. Я даже озвучивать его боюсь, что бы народ не пугать:-D И тоже остались привычки некоторые, но не все. Вот с овощами попа. Я их не люблю, хоть ты тресни. А как я без морковки в супе страдала, надо было видеть. А потом нашла выход замечательный. я ее бататом заменяю. Разницы никакой:-) Еще бы свеклу с картохой чем заменить, эх.
05 окт 2007, 10:50
Ну я думаю, что изредко суп с картошкой можно себе позволить, только в варианте суп с картошкой, а не картошка с супом :). Там же средний за еду индекс надо брать и чтоб именно он не вылезал за предел. Т.е. едим греческий салат с зеленью, а к нему - гороховый суп :). Все, индекс выровняли :). Как же мне с картошкой повезло... я ее не люблю :). В моих вкусовых пристрастиях она сочетается только с жареной ледяной рыбой, которую я из-за жабистости, покупаю очень редко :), как то мне совсем не нра за головы и маленькие хвостики по 200 с лишним р. за кг. платить :(. Насчет батата... Что есть батат? Не видела в продаже ниразу...
05 окт 2007, 21:28
А мне супа и не хватает, без картохи-то. И я ее стараюсь вообще не есть, даже чуть-чуть. Поэтому частенько добавляю салат. Что у вас там с ледяной рыбой? У нас огромными кусками она продается, но только в филейном виде я ее видела. Может и целиковая есть, но мне не встречалась. А без картохи я жить не могу. Не повезло блин, так не повезло. Батат, это сладкий картофель. Видов у него не мало. У нас продается красный, внутри ярко рыжий, на вкус морковь практически 100%. С ним можно делать все что угодно. Я его использую именно как морковь, на Монти. Такой:http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1512&grid=81036613 Внутри такой: http://www.gotvetesmen.com/useful/products/index.php?alphabet=%D0%91&id=9 А я очень хочу найти батат с желтой внутренностью, т.к. он похож по вкусу на картофель, но не могу найти. Кстати, и ндекс ГИ у него маленький.
06 окт 2007, 00:39
Хм... что-то я такую штуку не видела, надо будет специально присмотреться. А какой у нее гликемический уровень? Помню бабушка в детстве пробовала выращавать какой то сладкий картофель, но... есть мы его как то не смогли. Ледяная у нас продается целиком в замороженном виде. Без голов мне как то не попадалась. Стоит как... вобщем, я лучше стейки семги куплю...
06 окт 2007, 17:08
Потераю свой кателок. Что с яндексом случилось блин. Когда я специально смотрела ГИ по батату, он отчетливо выдавал около 50, а теперь почти везде 73:-o стала тогда конкретно искать Ги по ММ. Кому верить? Вот: http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.pohudet.ru%2Fen003005.html&text=%E1%E0%F2%E0%F2%20%E3%EB%E8%EA%E5%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9%20%E8%ED%E4%E5%EA%F1%20%CC%EE%ED%F2%E8%ED%FC%FF%EA&reqtext=(%E1%E0%F2%E0%F2%3A%3A16748513%20%26%26%20%E3%EB%E8%EA%E5%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9%3A%3A800378936%20%26%20%E8%ED%E4%E5%EA%F1%3A%3A17165%20%26%20%CC%EE%ED%F2%E8%ED%FC%FF%EA%3A%3A7655399)%2F%2F6&dsn=0&d=2234767&sh=2&sg=67&isu=1 Сорри за огромную ссылку, но зато видно сразу что и где. Твоя бабушка возможно выращивала топинамбур. Это совсем другое и по виду и по вкусу. А батат к нам попал не так давно из загранки. А у нас ледяная и свежая продается. А замороженную я не смотрела. Сколько стоит я даже не знаю. Сама не так давно все таки ее попробовала, по наводке родителей. Брала не глядя. Теперь обращу внимание на ценник. Слушай, я похоже все забыла, что касаемо ММ. Там в БЛПП до какого уровня Ги должны быть продукты. Я к тому, что даже если у батата индекс 50, не много ли для того, что бы есть его с жирами. Ё-мое, надо идти читать свои старые записи. Даже в голове не было. Он же у меня до автоматизма был доведен.
06 окт 2007, 23:32
С 73 очень похоже на правду. Там скорее всего, много крахмала и прочего... Точно, кажется, топинамбур это растение и называлось :). >> Там в БЛПП до какого уровня Ги Ты знаешь, помоему нечь о 45-и шла. Если надо, попробую уточнить... где то книжки у меня валялись...
07 окт 2007, 00:26
У меня тоже книжки были:-) Однако после мамы они исчезли, да и она на ММ не подсела:-) А мне кажется, что речь шла чуть ли не о 35. Не знаю точно, но цифру такую помню:-) Посмотри когда время будет плиз.
07 окт 2007, 11:55
Хм... у меня на первую фазу цифра 35 засела, а на второй было больше, но сколько точно уже и не помню ;)..
04 окт 2007, 09:36
Мульти продаются в Электронном Рае на Пражской!
04 окт 2007, 13:54
Только хотела спросить, где можно купить и главное за сколько? Форумы читаешь - народ по весне покупал за 2300-2500, сейчас в инет.магазинах цены от 4000 и выше с фантастическим разбросом
04 окт 2007, 14:06
Но вот могу еще подсказать: магазин "ЭТО", видела на Домодедовской( он впритык с автоцентром Москва) там по 3690, я за эту же сумму покупала в июле в Эльдорадо., а на Пражской в Электронном Рае по 3800, это там где я спросила, но видела еще в одном павильоне- там уже не спрашивала цену, была вчера- так что- инфо свежая.В Эл.Рае на 1 этаже, там где кух. техника, если входить от метро, то все пролеты до центральной лестницы , просто пройти и поспрашивать, хотя там где я видела- стояли коробки и они были видны.
08 окт 2007, 23:24
Зайдите в эльдорадо.ру ! Там еще дешевле с доставкой.Вот жду,а то в подарок хочу купить.
17 окт 2007, 18:13
У вас нормально работает, просто как-то не очень доверяю эльдорадо, но там самая хорошая цена, сомневаюсь только из-за этого
19 окт 2007, 11:47
как успехи с покупкой?
19 окт 2007, 14:49
Заказала, завтра привезут, работают как часы, через 10 минут отзвонились и договорились. Спасибо.
19 окт 2007, 14:59
вот молодцы, а то подрга как-то хлебопечку заказывала в нескольких магазинах- как партизаны... и когда она уже сама сьездила и купила( в конце недели), то те в понедельник перезвонили - денег захотелось..наверно)))Письмо мое на почту получили?
19 окт 2007, 15:04
На почту нет. Не смотрла еще, сейчас гляну. Честно говоря, не ожидала что так быстро, посмотрим, моя первая покупка в Эльдорадо
20 окт 2007, 20:02
как успехи с мультей?
20 окт 2007, 21:30
Хорошо, привезли в обед, все ок. Сегодня испекла шарлотку, вкусно. Фотки выставляю))
21 окт 2007, 15:10
отличная шарлотка!!! просто отличная!!!
08 окт 2007, 10:26
Вчера в мульте суп варила зеленой чечевицей, что-то вид у него.. зеленый... пока что на вид мне больше понрвился суп из красной чечевицы
08 окт 2007, 23:51
Что, реально зеленая? У меня вообще коричневого цвета она. Чисто зеленую даже не видела. Всегда думала, что мою и называют зеленой.
09 окт 2007, 09:55
ну да темно-зелегный суп ( чем то конечно он похож на грибной...но отдаленно, вот даже вечером сфоткаю, но муж сказал, что вкусно, хотя мне больше красная понравилась,бульон красивый- рыже прозрачный))))и как-то на вкус лучше, хотя у меня в последнее время словно руки из другого места растут, делала плов.. забыла про масло подсолнеченое. и посолила мало, такая кака получилась, вчера пришлось срочно спасать ситуацию ставить его на выпечку и наливать масла и соли)))))крыша едет не спеша)))
09 окт 2007, 23:45
По-моему я все таки видела подобную. Она такая же мелкая и тонкая как и красная, да? А коричневой не было? А неудачи и глюки у всех бывают, не переживай. Я за свою кулинарную жизнь много чего попортить умудрилась совершенно по глупости или запарке. С кем не бывает:-)
10 окт 2007, 09:18
да, она как пловинки той зеленой))) супчик красивый получается, тоже Минстраль.
11 окт 2007, 19:21
Первый раз поставила кекс лимонный из инструкции, вот уже готов, осталось достать-надеюсь, что получился, еще пока что отличного ьисквита или кекса в мульте не получалось- только шарлотка и то не всегда.
12 окт 2007, 00:49
Вот ведь бывает. А у меня и кекс и бисквит с первого раза хорошие получились. Хотя я их в жизни не делала. Нас с мужем моя мама пирогами домашними избаловала:-)
12 окт 2007, 09:49
ну так называемый кекс.. получился на 3.По моему мнению( зажралась ..)))) правда я туда добавила не изюм, а немного нарезанной кураги и мака.Поднялся не очень, правда пропекся, в который раз понимаю- все таки лучше соду сыпать, чем эти разрыхлители....толку от них никаого пр 4 яйцах он должен был быть вые. и сахару мало, если буду делать, то в след раз сахара побольше сыпану
12 окт 2007, 22:07
Не, ну я конечно понимаю что у меня Мультихоттер, но может кто подскажет как в нем правильно сварить БУРЫЙ рис, а то что-то фигня получилась - вроде переварился, а вроде недоготовился, странный какой-то получился... Вот пропорцию с водой какую? Я обычный варю часть риса на полторы части воды и в итоге имею только рис и никакой воды, причем рисинка к рисинке. А с этим не получилось при такой пропорции :( И сколько времени варить - у меня обычный 25 минут варится на программе рис, а этот сколько надо? И на каком режиме, ну хоть приблизительно?
15 окт 2007, 23:53
лин, ну вот, а я как раз думала о коричневом рисе:-( И что теперь делать?
08 ноя 2007, 22:51
Вроде нашла способ - замочила предварительно рис в холодной воде утром, а вечером варила. Но! Стандартной программы для риса не хватило, потребовалось еще 7 минут(просто запустила программу по-новой и остановила через эти самые 7 минут), зато получилось неплохо.
23 окт 2007, 09:40
вот мне интересно а кисель никто не варил в мульте...что-то мне лень на плите его варить))))
23 окт 2007, 14:21
а картошку в мульте никто не варил? На каком режиме и сколько времени надо? Хочу сделать курица+лук+морковь+майонез+сверху картофель (так в духовке делала).
25 окт 2007, 11:22
Я вчера попробовала двух зайцев махом, внизу делала рыбу, а в корзину для пароварки положила картошку, рыба супер, картошка не получилась, почернела немного. А вот как вы хотите, то наверное получиться
25 окт 2007, 12:01
я когда винигрет на пару делала, то картошка у меня была верхним слоем, после свеклы и морковки, но она и проварилась и не почернела, правда я ничего внизу не делала. и все для винигрета было порезано мелко
25 окт 2007, 12:02
Видимо в режиме дело, все же если в пароварке, то надо и готовить на пару))
25 окт 2007, 12:12
я винигрет делала на пару в мульте, самое прикольное, что свекла как раз дольше всех готовилась)) хотя была нижним слоем
27 окт 2007, 16:49
Решила сделать суп с перловкой и чуть все не испортила.Перловку сварила отдельно, думала. вдруг не проварится в мульте, и зря.Она там совсем разварилась и .. слава богу суп съедобный, но в след. раз буду варить сразу все вместе.
27 окт 2007, 23:45
Что ж ты не спросила? Ее и надо вместе со всем готовить. За 2 часа супец с ней самое то получается. Кидаю в суп обычно чуть меньше стаканчика мультяшного. Но это когда и другие ингридиенты присутствуют:-)
28 окт 2007, 10:01
сама не знаю,что не спросила,но у меня есть благодарный кушатель- песик .. ротвеллер))))
27 окт 2007, 17:54
Принимайте девченки, в свои стройные ряды обладателей мультиварки.Муж смотрел смотрел, как я на нее любуюсь да ваши рецепты почитываю и заказал мне ее в инете.Так что вот сижу на нее смотрю, и не знаю что с этим счастьем делать теперь:)Даже растерялась...
27 окт 2007, 21:05
Решила потушить свининку с картошкой.Заложила мсо кусочками, кртошку, специи, лук.Моркови не было.Масла раст чуточку и стаканчик воды.На 2 часа.Вот думаю, можно ли в процессе готовки ее открывать?Так хочется глянуть туда))))А еще чесночку добавить.В инструкции написано нельзя открывать.Подскажите пожалуйста.Запахи уже во всю......
27 окт 2007, 23:47
Заглядывать можно в программах, которые находятся справа. Слева могут сбиться, т.к. они на полном автомате. Как получилась свининка, вкусно?:-)
28 окт 2007, 10:05
мне тоже интересно как получилось, у меня картоха не очень хорошо получалась, а мясо отлично
28 окт 2007, 12:39
Получилось очень даже:)Что порадовало, то что за два часа картошка в пюре не превратилась, а даже осталась плотненькая такая.А так все пропиталось как в печке.Сегодня свою коронную запеканку буду делть творожную с яблоком, вот и испытание будет мульте.Если все выйдет то выложу и фото и рецепт:)Да, и спасибо девочки за ответы:)
28 окт 2007, 22:47
делаю запеканку творожную, что то запаха нет, пахнет от мульти только пластиком:( страшшшнооо
29 окт 2007, 16:04
Так что с запеканкой-то?
29 окт 2007, 19:52
ЗАПЕКАНКА с ЯБЛОКАМИ Выложила хвастик, просто я с работы только пришла недавно:), а вчера уже не охото было я ее вечером же делала.Получилось очень вкусно, насколько я не люблю творог и делала ее всегда только дочке, но тут....даже я слопала:)В мульте она вся пропиталась и стала такая нежная, какой в духовке не получалась!Даже сегодня утром достала из холодильника, думала подсохнет, ан нет:) Пока я довольна! РЕЦЕПТ: Запеканка с яблоками. РЕЦЕПТ Понадобится 2 пачки творога(у меня был 9 процентов) 2 яйца(желтки отделяем от белков) Сахарный песок я взяла половину чашки, фото которой есть ниже и то показалось сладко, вобщем на вкус и смотря какие яблоки. 2 столовые ложки манки Половина пачки масла, т.е. примерно 100гр 1 пакетик разрыхлителя или полчайной ложи соды гашеной. В миске размешиваем творог и манку, добавляем разрыхлитель(я брала соду в этот раз) и размешиваем ложкой до однородного состояния.Я размешивала, пока творог не стал пористым. Растапливаем сливочное масло и половину этого масла добавляем в творог, снова размешиваем. Потом желтки взбиваем вместе с половиной того сахара что взяли, добавляем в миску с творогом, а также режем дольками очищеные два яблока туда же. Эту творожную массу наконец всю вымешиваем и выкладываем в кастрюльку мульти. Остальные сахар и два белка взбиваем , добавляем остатки масла,2 ложки сметаны(по желанию)выливаем это все на творог в мульте и сверху если захотите можно еще выложить яблочек чищеных. Закрываем, ставим на час в режим выпечки и не открываем, терпим:) ВКУСНОТА!!!Честно:)Оценили все, даже подруга;) Доставала запеканку с помощью кастрюльки для варки на пару.Только дала остыть минут 15 в мульте.Вроде все.Приятного аппетита! Чашка Та самая которой я меряла песок, только сейчас дошло, что надо посмотреть сколько мерок из мульти в нее входит.Получилось ровно два мерных стаканчика, а значит на то кол-во продуктов для запеканки нужен один мерный стаканчик песка. http://www.eva.ru/albumpage/108137/3.html
29 окт 2007, 21:29
Симпотная запеканка:-) А я тоже творог того, не очень жалую, разве что ленивые вареники люблю. Так из мульти запеканку тоже трескаю:-) Она такая пышная и вкусная получается. Молодец. Давай переходи теперь еще к более сложным блюдам:-)
29 окт 2007, 22:01
Постараюсь, спасибо:)она у меня всего 3 дня, пока еще не придумаю, что будет следующим.Почитаю еще, решу и буду выкладывать в паспорт то что понравится:)
30 окт 2007, 02:23
Суп пробуй сделать. В мульте готовка супа вовсе не готовка, а настоящий отдых:-)
30 окт 2007, 10:08
Как раз насчет супа. В выходные варила куриный суп-лапшу. Обжарила в мульте лук и морковь на режиме выпечка 15 минут. Положила к луку курицу (брала грудку на косточке, только порезала на небольшие куски), картошку и залила водой. Поставила на режим тушение на 1,5 часа, 1 часа было мне маловато. Потом просто смотрела по мере готовности мяса. За полчаса до готовности положила обжаренную вермишель и зелень. Очень вкусно и удобно в готовке.
30 окт 2007, 20:07
Я этот супчик особенно люблю когда болею:-) А еще можно сделать грибной суп с лапшой домашней - вообще мнямка.
31 окт 2007, 11:23
Надо попробовать)))
31 окт 2007, 14:43
А я сегодня делала запеканку мясную с макаронами по рецепту Lola. Очень вкусно, только готовилась она у меня не 50 мин., как в рецепте, а на 15 мин. дольше.
01 ноя 2007, 10:36
Ну никак не могу приспособиться плов в мульте делать((((первые пару раз мясо поджаривалось снизу,вчера решила чуть побольше воды налить-рис в кашу превратился( ну правда вчера с утра все загрузила и ушла на работу,а уж когда мультю отключили не знаю..Неужели просто перестоял на подогреве?
01 ноя 2007, 21:52
Может не самый подходящий рис? У меня на второй раз получился очень вкусный плов, с бараниной. А в первый раз галематья на тему мясной каши с рисом было.
02 ноя 2007, 10:11
хмм...вьетнамский длиннозерный вроде бы,мы его просто в качестве гарнира любим,с ним и делала.СтОит другой попробовать? А у Вас вкусный плов из какого получился?
02 ноя 2007, 16:16
Нам нравится с круглым, с частности рис "Краснодарский". Но сразу скажу, что не все любят из него плов, а я люблю кашеобразный. Попробуйте с другим, не обязательно с круглым. На гуд-куке девочки говорили много по этому поводу. И некоторые действительно не раз меняли рис для того, что бы плов получился хорошим, именно в их понимании. У каждого же свой вкус, кому что нравится.
02 ноя 2007, 00:25
Девочки, пишу ссылку на новый рецепт, а то сейчас очень легко новые сообщения не заметить: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32645590 Речь идет о очень вкусных мясных рулетах в беконе, с грибами "Эоки" + овощное пюре. Вдруг пригодится кому. Да и темку пора оживить:-)
02 ноя 2007, 10:38
ну да, вот не замечают неудачный опыт почему у меня выпечка не получается так как надо, такое чувство, что температуры при выпечке не хватает - шарлотка по обычному рецепту не поднимается, в духовке она у меня вся воздушная, а в мульте сплющенная, на вид как утрамбованные в кашу яблоки, я не знаю, может у других так же выходит, ведь в разрезе шарлотку никто не показывал, но мне такое совсем не нравится, не пирог, а вареное тесто получается - творожная запеканка не поднимается, вернее на сколько я смогла отследить оно поднимается и потом опадает, вчера вечером делала, так она у меня поднялась в 4 раза, до клапана, а в итоге опять сплющенная, и в готовой (испеченной) запеканке в центре высота стала меньше, чем при закладке до выпечки, когда была тестом. вот, и чего у меня не так?
02 ноя 2007, 11:39
1)мне кажется, что шарлотка и бисквиты не могут получиться в мульте такими же, как в духовке. Мультя же с крышкой, поэтому там сохраняется много влаги. У меня шарлотка получается вкусная, яблоки нормальные, не в кашу. Единственное, что мне не нравится - в духовке тесто получается белое или чуть желтоватое, а в мульте - коричневое. Но вкус меня устраивает, хотя и отличается от духовочного варианта. 2) а по какому рецепту запеканка? Я сменила несколько вариантов приговления творожной запеканки. Сначала делала запеканку в духовке. Нравилось. Попробовала делать в микроволновке(в режиме СВЧ+гриль). Понравилось намного больше, нежели в духовке. Нежнее получается, и быстрее. В мульте нравится больше всего. Делаю по рецепту от мульти. Как поднимается не смотрю, книжку не открываю.
02 ноя 2007, 12:34
у меня яблоки не в кашу, и тесто не коричневое, просто в духовке оно хоть и немного поднимается, но само воздушное и имено пропеченное, а в мульте наоборот все слеживается и на вид как будто не пекли, а варили запеканка - 3 пачки творога, соль, сахар, 3 яйца, ~50 мл. молока и несколько ~5 ложек манки, запеканка очень вкусная получается, не оторваться, но опять же опадает, а то что я вчера наблюдала, насколько она поднялась и как опала, была в шоке а из паспорта мульти мне вкус не нравиться, и с творопышем вкус не тот, не творога, а просто получается вкус нечто мучного, ну и такая же осевшая
02 ноя 2007, 16:23
Девочки, видели Лолины бисквиты и запеканки на гуд-куке? И готовит она их именно в мульте. Это же шедевры:-) А вы говорите не может быть. Еще как может быть. И не у нее одной. У меня тоже нормально все получалось. Кстати, запеканки стали получаться после того, когда я перестала лениться и стала взбивать белки яиц отдельно, а потом их аккуратно вмешивать в подготовленную творожную смесь. А саму смесь взбиваю миксером. А бисквит у меня как-то сразу получился хорошим. И главное, мультю сразу после выпечки открывать нельзя, что бы не осело. а надо потерпеть минут 15, потом открыть крышку и дать ему полежать еще минут 10, после чего уже доставать.
02 ноя 2007, 12:18
а я тоже с выпечкой что-то не дружу, пару раз шарлотка получалась, а так и бисквит когда-то не получился, точнее раскрошился , и шарлотка вроде как поднимется, а потом опуститься, поэтому я сейчас ничего не делаю
02 ноя 2007, 16:28
Вот вам с разрезом, в самом конце "Шарлотка с чёрной смородиной", от Лолы: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s150.htmll Можете в оглавлении и бисквиты посмотреть, и зхапеканки. Изучите хорошенько рецепт и не отклоняйтесь от него на шаг, тогда и у вас может получиться подобное. У меня именно по ее рецептам получаться стало хорошо.
Anonymous
04 ноя 2007, 11:23
1
05 ноя 2007, 14:26
Добавила фоток в паспорт. Готовила борщ и тыквенную кашу, очень вкусно.
07 ноя 2007, 17:55
УРА!!!! У МЕНЯПОЛУЧИЛСЯ КРАСИВЫЙ БИСКВИТ!!!!рецепт и фото -чуть позже!
08 ноя 2007, 11:33
Ссылка на рецепт :http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll?view=findpost&p=459867
08 ноя 2007, 12:14
Фото бисквита и то, что мы из него сделали в паспорте , в конце странички ( 3 последних фотки)
09 ноя 2007, 22:02
Из того бисквита мы сделали что-то типа тортика,и знаете, постояв в холодильнике- он очень вкусным оказался, я очень удивлена, пропитался как надо, фото в паспорте.Украшал сын, вечером ,часов в 10 или нач. 11, поэтому там уже было некогда что-либо придумывать и стараться, за день устали, много чего готовили.
09 ноя 2007, 23:43
а вот Вы все пишите, что стольо-то минут обжаривать, потом добавить то-то. и тд. Так вот вопрос. Можно ли открывать и перемешивать во время работы мульти? Вот сначала обжарить, потом потушить. Это как? на сколько минут надо ставить, что бы лук обжарить? И рецепты Вы сами пидумываете? Вот думаю кролика там потушить. А как? Сколько по времени. я пока не освоила это чудо техники(она у меня только 2 дня). Научите меня пожалуйста.
12 ноя 2007, 10:52
Я открываю на режиме выпечка и тушение спокойно. Чтобы лук пожарить, я ставлю в режиме выпечка на 20 минут, потом просто помешиваю. Кролика тушила один раз вот как: сначала просто его обжарила на сковороде, предварительно замариновав в специях и соевом соусе. Потом сложила его в мульти, положила туда 3 луковицы, порезав их на 4 части, залила водичкой, чтобы покрывало, подсолила и минут 10 подержала на режиме выпечка, потом поставила на тушение на 1,5 часа. Через полтора часа добавила 4 дольки чеснока мелко порезанного, потушина еще полчаса. А потом еще минут 15-20 на редиме выпечки, чтобы выпарилась немного вода.
12 ноя 2007, 11:48
когда я обжариваю лук и морковь( если для супа), то просто нажимаю режим Выпечка., и практически каждые 5 минут туда заглядываю, что б помешать.Когда вижу, что готово- выключаю, потом включаю режим Тушение и ставлю на тушение на 1,5-2 часа,и тоже под конец открываю и пробую, хорошо ли картошка сварилась, или горох, если считаю что мало, -когда время закончится - снова нажимаю на тушение и там уже через полчасика пробую( потому что тушение мин. время 1 час).Короче все по ситуации. Первое время тоже все думала - а как. а потом через пару дней, сама уже начала кумекать, так что я думаю, что Вы уже скоро разберетесь.Открывать нельзя, когда идет выпечка бисквита, что б не сел, а так.. я вот вчера жарила грибы с луком в мульте.заложила все, нажала Выпечка и вперед, когда были готовы, просто выключила, а по пути обязательно пробовала, масло добавляла, соль.Кашу я не открываю, потому что нет смысла, плов иногда открываю, ели не ставлю на ночь.На Выпечке надо открывать. когда что-то жаришь, иначе пригорит , выкипит масло или вода и усе.. испорчено, я вот один раз немного забыла, так у меня поджарка для борща чуть не пригорела, успела вовремя долить масла, немного только свекла подгорела, а так бы.. пришлось выбрасывать.Сюда заходите, почитайте: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.htmll
12 ноя 2007, 14:14
спасибо за советы. буду учиться
12 ноя 2007, 00:47
ап
12 ноя 2007, 15:01
дДевочки, а не подскажете - вроде читала тут, на Еве, про желание объединиться с целью покупки дополнительной кастрюли? Было это?
12 ноя 2007, 21:19
мне кажется это было на гудкуке
13 ноя 2007, 16:18
Вот что сварганила моя приятельница в мульте:Сегодня утром кинула на 30 мин выпечки 2 кур окорочка и куски свиники, через 30 минуть перевернула и мне надо было уходить, поставила на час тушение, пришла через 2,5, жидкости полно, поставила на 40 минут выпечки посолила поперчила и чеснока. Нечто!!!, трудозатрат волнений 0, а качество продукта-БОЖЕСТВЕННО! Волшебный горшок-никаких денех не жалко
14 ноя 2007, 10:36
Вчера опять чечевичный супчик сварила.... правда уже по простому.., но вкусный))
16 ноя 2007, 11:35
фото в паспорте
17 ноя 2007, 16:48
Он у тебя почему-то гороховый напоминает:-) Наверно моркови много положила. Я тоже люблю много моркови.
17 ноя 2007, 21:34
там же красная чечевица
17 ноя 2007, 22:51
А, ну да, ты же из красной готовишь:-)
14 ноя 2007, 13:16
Кто нибудь делал в мульте тефтели мясные?Вот хочу попробовать и чего то боюсь...развалятся от времени:))))
14 ноя 2007, 14:07
Если бурно кипеть не будет - не развалятся.
14 ноя 2007, 14:22
Я делала в режиме "Тушение". Хорошо получились. Вот только точное время приготовления не помню.
14 ноя 2007, 20:53
Шарлотку сегодня делала по рецепту из книжки мультяшной. Просто супер получилась. высокая, пышная. И совсем не осела после остывания.
17 ноя 2007, 18:48
Как вынимали?
25 ноя 2007, 17:18
можно вклинюсь?Я где то прочла совет вынимать выпечку с помощью корзинки для варки на пару.То есть вставляешь сначала ее в кастрюльку опрокидываешь на нее пирог, а потом уже с этой корзинки на тарелку переворачиваю.Вроде понятно:)
26 ноя 2007, 15:50
извините, не сразу ответила. Я просто быстро переворачиваю кастрюльку над блюдом. Попадаю точно в середину.
15 ноя 2007, 12:43
у меня одной плов внизу пригорает малехо? воды у меня было достаточно..
17 ноя 2007, 18:49
Давайте откроем новый топ!
17 ноя 2007, 22:55
Тогда этот упадет навсегда:-( Архив не работает и его будет не найти. А шарлотку можно доставать из мультиварки при помощи вставки от пароварки. На нее не далеко лететь, так шарлотка не развалится:-) Я так запеканку творожную доставала.
17 ноя 2007, 23:08
Спасибо, не догадалась бы :)
19 ноя 2007, 10:22
нужен россольник в мульте, кто делал?
21 ноя 2007, 17:18
А что в нем сложного?:-) Делаешь в мульте зажарку стандартную, кидаешь туда все остальное - мясо нарезанное, помидоры соленые, перловку - и варишь суп:-) Обязательно в бульон добавить рассол из под помидор или огурцов соленых, по вкусу, а то без него получится пресно и не вкусно. Все просто.
21 ноя 2007, 15:48
что молчим и спим? топик падает
25 ноя 2007, 16:18
Жарю филе судака в мульте: натерла приправой для рыбы и солью, немного подсолн. масла, и уже в мульте сбрызнула лим. соком, вкусно!!!!
26 ноя 2007, 10:13
Курица заранее замоченная в маринаде, жарилась в мульте: оличино!!!мягкая, не высушенная, всем моим понравилась
26 ноя 2007, 14:18
А где можно купит ь это чудо технике в Украине?
26 ноя 2007, 16:07
Вот здесь поспрашивайте. там девочки как-то покупали и говорили где. http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.htmll
27 ноя 2007, 09:33
Девочки, сварила вчера в мульте холодец!Впервые в жизни вообще его варю:) ЭТО НЕЧТО!Как вспомню маму и свекровь карауливших кастрюлю несколько часов...у меня вышло все по другому, как и у тех кто варил его в мульте наверное. Варила наверное не по всем правилам, но получилось супер!КрасивУнный, прозрачный как стекло(хоть и со свиными ногами), и главное муж смотрел такими благодарными глазами:)))Он обожает холодец, а я за 5 лет(лодырь) сварила его впервые))))) Закинула 2 свиные ноги, 2 окорочка куриных, пару крыльев, мясо говядины, знаю что неправильно, но сразу закинула луковицу и морковь.Воды налила на пару см выше мяса.Поставила на 5 часов тушить.В конце посолила.Процедила бульон и добавила в него давленый чеснок.Разобрала мясо и залила:) вобщем я довольна мультей с каждым разом больше и больше!Чего и Вам желаю! Забыла....Сверху жир снимала, прочитав здесь на форуме(отдельное спасибо), обычными бумажными салфетками, поэтому сверху белого жира на холодце вообще нет.
27 ноя 2007, 10:17
я вот все тоже собираюсь))) скажи а жидкости при таком количестве мяса сколько было в готовом виде?или скажем так: на сколько плошек хватило?
27 ноя 2007, 10:28
примерно полтора литра, ближе к двум.У меня пролучилось два эмалированых контейнера для холодца.Они у меня не большие, не могу сказать на какой объем.Наверное они литровые примерно.Фотика нет сейчас, попробую на телефон и выложу в паспорт.
27 ноя 2007, 10:58
Фото в паспорте.Вот таких две получилось.Но во второй бульона поменьше осталось.
27 ноя 2007, 11:03
очень даже неплохо!! все! надо будет деалть ввыходные.Спасибо тебе!!!!
27 ноя 2007, 11:04
На здоровье!
27 ноя 2007, 12:13
Добро пожаловать в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1163499&m=56
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты