крем для наполеона, и о внешнем виде вопросик

23 окт 2007, 18:55
1) какой крем для наполеона делаете 2) я вот какой сделать хочу, нижний слой корж из слоекного теста, а верхний, это корж взять и порезать на много квадратиков и можно сказать накидать из проклаывая кремом, о естьгорка такая получается,я такой 1 раз покупной ела, очень интересно показалось, но вот не помню сверху он какой был, как то ме кажется это немножко не то если просто оствлю надо наверно как то украсить, а вот для для наполеона подойдет(не для любого торта а именно для наполеона горкой)
23 окт 2007, 23:59
Я для наполеона делаю заварной крем. С масляным для меня слишком жирно получается.
25 окт 2007, 17:46
а как заварной крем делаете
25 окт 2007, 19:14
3-4 желтка + 1 стак сахара + 1,5- 2 ст.л. муки + 1 ст.л. крахмала + ~0,5 стакана молока смешать миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. 2,5 стакана молока кипятим, убавляем огонь и вливаем тоненькой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании, доводим до кипения и кипятим (постоянно мешая!!!)до тех пор, пока он не начнет пыхать, как манная каша. Снимаем с огня, остужаем, и когда остынет до температуры чуть тепленькой вбиваем туда 1 пачку сливочного масла, которое хорошо подходит для взбивания и не дает воду (я беру валио или анкор), но все равно предварительно пробую взбить немного отдельно от крема и смотрю, чтобы не расслаивалось.
24 окт 2007, 00:42
Посмотрите у меня в паспорте наполеон.
25 окт 2007, 17:46
чтото я не поняла как заварной крем вы делаете
25 окт 2007, 19:15
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию. 2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать.
25 окт 2007, 18:08
Мой совет вам:Не делайте так.Вид тот еще будет.Со слоенум тестом такое не стОит делать просто по таму что оно не режется аккуратно и будет куча ошметок. Возможно вы видили с бисквитом. (с транслита)
27 окт 2007, 17:03
не точно со слоеным было
27 окт 2007, 17:05
но он мне кажется по любому плохо режется наполеон то, если так чказатькоржами слоеными тоже жене очень режется
27 окт 2007, 19:05
Нет-нет, вы не поняли)). Я тоже ела такой покупной Наполеон. Там слоёное тесто нарезано квадратиками ещё до выпечки. То есть внизу круглый корж, на нём крем, потом (как мне показалось)еще один круглый корж, но диаметром раза в два меньше нижнего, потом опять крем (уже довольно жирно им всё это сверху обмазано), а уже сверху на это как-бы хаотично набросаны довольно крупные кубики (квадратики поднялись во время выпечки) слоёного теста со стороной сантиметра 3-4. То есть они можно сказать прилеплены на толстый слой крема.
27 окт 2007, 21:31
да кусочки толстые были это точно, кстати у меня тонетькие получаются , может не надо очень тонко раскатывать но мне почему то кажется что там были эти кусочки и внутри тоже, а может простоутоплены в кем были не помню, помню что идея очеь понравилась кстати сделала вчера наполеон как и хотела из кусочков, только они у меня относительно тоненькие,крем правда брала готовый покупной, просто экспериментировала, сразу ели кк только преготовила то он резался не очень а на след день уже отлично резался и был как покупной(напоеон просто делала первый раз и хотела потренироваться, хочу в понедельник на работу сделать)
27 окт 2007, 22:32
Знаете, мне кажется что можно попробовать тесто для этих кусочков вообще не раскатывать (Вы же покупное используете?). То есть просто разрезать квадрат теста на квадратики и выпечь. А в случае если уж очень толсто получится всегда сможете пополам поперёк разделить (по слоям). А на счёт нарезки - да, ему лучше ночку постоять наверно (как раз до работы))).
01 ноя 2007, 09:21
Я делаю банка сгущенки слека увариваю с пачкой облегченного масла и сее...
25 окт 2007, 17:58
Я делаю заварной крем. Вот так: 1 яйцо 1/2ст. сахара 2ст. ложки муки Взбить, что бы потом кусочков не было, добавить 3 стакана молока, хорошо взбить, что бы кусочки не плавали и заварить до густоты, постоянно помешивая. Поставить охлаждаться. В это время взибить 250гр масла и ½ стакана сахарной пудры. Взять остывший крем и по одной(!)ложке (иначе крем потечет, проверено... течет:)) вбивать в него масло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325