Роллы и суши
26 окт 2007, 18:55
Девченки! А кто-нибудь делал роллы и суши дома? Поделитесь рецептиком))
26 окт 2007, 18:59
делала, в паспорте фото роллов, вот по этим ссылкам (там очень подробно описано) можно почитать: http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.html <> target='_blank' href='http://bulka.livejournal.com/285185.htmll'>http://bulka.livejournal.com/285185.htmll <>
27 окт 2007, 12:03
вот еще хорошая ссылка http://www.andreev.org/albums/sushi.htmll
27 окт 2007, 12:50
Всегда делаю вот по этому описанию: http://bulka.livejournal.com/285185.htmll
28 окт 2007, 00:34
Делаю опираясь на эту ссылку http://blog.formula-sushi.ru/ только сахар и васаби не добавляю
28 окт 2007, 13:08
А где купить все прибамбасы для приготовления суши?
28 окт 2007, 13:26
Я видела в Ашане, в Перекрестке. Но вот все ли там "прибамбасы" продаются не знаю.
28 окт 2007, 17:14
У нас в районе есть магазин "Суши маркет", еще что-то бывает в Ашане и крупных супермаркетах.
28 окт 2007, 20:51
Большое спасибо за советы!
02 ноя 2007, 11:38
Еще есть в "Алых парусах", в "Утконосе" можно заказать
29 окт 2007, 13:06
Соррри , если не в тему. А не приходилось ли вам сталкиваться с корейским блюдом "ся ми"? На мой взгляд очень похоже на суши, в плане вкусовых ощущений.
02 ноя 2007, 11:49
Здесь тоже можно посмотреть: http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1
02 ноя 2007, 11:52
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ: http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=142 <> target='_blank' href='http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=141 http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=141 <> target='_blank' href='http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=140'>http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=140 <> <>
02 ноя 2007, 21:00
Девочки!!! А как можно сделать рис таким же нерассыпчатым, как и в ресторанах в роллах??? В чем секрет?
02 ноя 2007, 23:52
секрет,во-первых в определенном сорте риса,а во-вторых в заправке,в которую входит рисовый уксус,рисовое вино(мирин-оно сладкое и придает липкости)+ сахар(что тоже само собой делает заправку по-сути сиропом) и чуток соли.
03 ноя 2007, 12:18
Помоему секрет не только в заправке, а и в способе приготовления риса. У меня он всегда получает хорошо. Основные моменты (правила) 1. Рис обязательно промыть перед приготовлением. 2. Просушить (я использую тонкое полотенце, на котором тонким слем выкладываю рис ,вода быстро впитывается и рис быстро высыхает) 3. Пропорция воды и риса, воды должно быть на 20-30% больше порции риса. (Я
03 ноя 2007, 12:24
Продолжаю. Я на три столовые ложки риса беру 60гр воды (следоватльно 9л = 120гр и т.д.) 4. Рис поместить в кастрюлю с толстым дном залить водой, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, и довести до кипения на сльном огне. 5. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ, сильно уменьшить огонь, и на нем варить рис 10минут. 6. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ, снять с огня кастрюлю и дпть постоять 12-15мин 7. Рис выложить тонким слоем на блюдо и полить заправкой (из уксуса) , помешивая деревянной лопаточкой , очень аккуратно. 8. Рис должен оставаться влажным , поэтому его постоянно нужно держать прикрытым влажным полотенцем (или марлей или чем другим по желанию). Конечно же все зависит от сорта риса. Я использую рис "Японочка". Стоит не дорого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты