Медовик со сметанным кремом
27 окт 2007, 23:06
В кулинарии купила кусочек развесного торта. название было написано "медовик". Он был чудесно нежный. двухслойный и пропитан сметанным кремом. Девочки, дорогие, научите. как делается такое чудо!!! оооочень хочется попробовать самой сделать:)
28 окт 2007, 01:50
про двухслойный ничего не скажу,а вот тот медовик,который многослойный-это действительно Чудо!Я когда-то ходила специально в один ресторан из-за такого вот тортика:),а однажды встретила на рынке женщину,торгующую порезанным на куски точно таким же тортом,в разговоре выяснилось,что это именно она печет и поставляет свой торт в рестораны:).Я потом у нее заказывала торт на д/р,,,и даже не мечтала,что когда-нибудь смогу сама такой спечь:) И вот,буквально пару недель назад испекла свой первый в жизни медовик!А на прошлой неделе попытку повторила,и в обоих случаях осталась довольна результатом.Теперь буду считать его своим коронным тортом:),,,пока не совершу новый подвиг:) Все оказалось даже проще чем я думала:) http://www.eva.ru/albumpage/32950/25.html
28 окт 2007, 08:31
Вот вам 150 раз проверенный медовик со сметанным кремом. Мои фотки можно в паспорте посмотреть. http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?n=1857#1857
28 окт 2007, 19:59
так двухслойный же разыскивается...Автор,коржи были бискитные?
29 окт 2007, 09:45
двухслойный и коржи бисквитные - это магазинный вариант, разве не так? Но свой домашний куда вкуснее, ароматнее и коржи очень вкусные, ктр мгновенно пропитываются сметанным кремом и делают медовик не сухой, а сочный;)
29 окт 2007, 11:37
тоже так думаю:).этот тортик как не испеки,все равно будет вкусным.Кто-то,как я ,печет супер-тонкие коржи,добиваясь как можно бОльшей многослойности,кто-то обходится 4-6 довольно толстыми коржами.Например,если раскатать корж 1 см,он потом еще после пропитки увеличиться практически вдвое(только надо учитывать,что сметанного крема потребуется много).
29 окт 2007, 23:40
А я делала медовый "Пинчер". Испекла на противне один толстый корж, нарезала кусочками и со сметанным кремом, не жалея,... Вкуснотища!
28 окт 2007, 20:32
спасибо большое за ссылку!я когда искала в инете инфу про этот чудесный тортик,почему-то этого описания не встретила.Прислушаюсь к рекомендациям и в следующий раз попробую тоже сначала отдельно мед подогреть и с содой до белой пены довести,потом сравню вкусовые качества и выберу для себя:делать как раньше чтобы тесто получалось золотистым,или по этому рецепту,чтобы оно было более коричневым.Очень понравились по этой ссылке дальше в форуме фотки различного украшения-столько идей сразу!
30 окт 2007, 11:26
мимо
30 окт 2007, 10:55
Девочки, есть три рецепта (в целом, наверное не сильно отличающиеся друг от друга) - Рыжик (http://www.eva.ru/albumpage/26140/21.html), Винни-пух (http://www.eva.ru/albumpage/26140/3.html) и Медовик от Tashi-monami (http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?n=1857#1857) Собираюсь первый раз взяться за медовый тортик, какой вариант лучше?:)
30 окт 2007, 11:10
все варианты вкусные но как ни странно отличаются друг от друга:-)Порядок закладки составных отличается и поэтому вкус немного другой каждого из тортиков:-) Я их этих трех делала два,но просмотрев третью ссылку хочется и такой сделать тоже:-) Мне Винни пух очень нежный и такой тающий во рту...Рыжик приятен своим ароматом и его больше получается(порция побольше)ну и рыжинький цвет тоже радует:-) Вобщем у вас нет выбора НАДО ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ :-)))))))))
30 окт 2007, 11:27
Ааа:) Хуже нет, когда есть выбор, сложно решиться на что-то.:) А если нет выбора, еще хуже.:D Есть какие-нибудь тонкости-сложности? Видимо соблюсти температурный режим, да? ;)
31 окт 2007, 10:22
давайте тогда по списку:-) Начинайте с Винни!!Это мой самый любимый тортик из всех:-))) Тонкостей как таковых и нет,просто все по рецепту.Не пожалеете..он такой нежный нежный.
31 окт 2007, 10:34
Уговорили:) Будем печь Винни-пух:) А у вас украшения - это мастика, да?
01 ноя 2007, 00:54
Скажите, пожалуйста, у вас в конце рецепта написано, что сода должна реагировать с медом - это как? У меня никакой видимой реакции не было:(
02 ноя 2007, 12:44
Большое спасибо хочу сказать:) Мне очень понравился, нежный, вкусный, и главное - абсолютно не сложный, а все равно эффектный.:) Выложу фотки результата:).
03 ноя 2007, 00:12
Такой медовик Винни-пух у меня получился http://www.eva.ru/albumpage/48660/7.html
03 ноя 2007, 00:57
Наташ, здоровский! Молодец!)
03 ноя 2007, 01:05
;) Мне очень понравилось и делать, и есть:).
03 ноя 2007, 10:24
;-)
31 окт 2007, 01:58
я делала винни-пух и не пожалела, супер-тортик получился! только строго по рецепту и мед легкий какой-нить цветочный. удачи!
30 окт 2007, 11:45
я сегодня делала медовик. вот такой: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_068.shtml очень-очень вкусно! и просто :)
01 ноя 2007, 11:07
Еще вопрос назрел - вчера испекла и промазала коржи. Планировала сегодня в гости. А гости перенеслись на завтра:( Доживет до завтра торт? Или лучше новый сделать?
01 ноя 2007, 13:25
Доживет конечно! Только вы его в холод поставьте))
04 ноя 2007, 21:52
Делала сегодня по рецепту Таши. Вот вечерком все пробовали-очень вкусно. Спасибо!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты