Черничный пирог
28 окт 2007, 18:56
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную ягоду для начинки пирога? Нашла целый пакетище в морозилке, но не знаю можно ли ее запекать, я боюсь что она выделит много воды и тесто не пропечется. Может есть у кого опыт, поделитесь, пожалуйста.
28 окт 2007, 22:04
Конечно можно,кладите замороженную, не будет воды.
02 ноя 2007, 20:58
ППКС! Именно так я с ней и поступаю=)
28 окт 2007, 22:08
разморозьте ее в сите, лишняя влага уйдет
28 окт 2007, 22:23
для страховки присыпьте крахмалом слегка тесто, прежде чем чернику выкладывать
28 окт 2007, 23:27
Ничего не надо размораживать, а вот присыпать крахмалом не помешает. Я все время с мороженой пеку
31 окт 2007, 12:47
Рецепт может дадите? У меня лежит черника, так хочется испечь что-то....
31 окт 2007, 23:31
Я делаю песочное тесто: 250 г. сливочного маргарина, 3 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, пакетик разрыхлителя, можно ванилин. Делаю в форме лепешку с бортиками, на нее выкладываю чернику, присыпая ее крахмалом и сахаром (количество сахара в тесте можно уменьшить). Выпекаю до зарумянивания теста. Этого количества теста хватит на 2 открытых пирога. бычно я половину замораживаю и достаю по необходимости. результат не меняется
01 ноя 2007, 10:21
А температура духовки и время??? на какой уровень ставите. У меня электрич.
02 ноя 2007, 00:09
У меня газовая. Ставлю в середину. С температурой сложнее, т.к. у меня указатель с цифрами. Ставлю на 6 (максимальное деление 8) в предварительно нагретую духовку. Печется минут 40 (еще раз поторяю, что до зарумянивния теста). А вообще с духовками все очень индивидуально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты