Как вы готовите рыбу?

29 окт 2007, 09:42
Девочки, я очень люблю рыбу, если куда-то идем, всегда именно рыбу беру, а сама вот умею ее только обваляв в муке пожарить и с картошкой в духовке запечь. Поделитесь, как вы рыбу готовите, какую именно и в каком виде покупаете. Очень хочется приготовить :)))
29 окт 2007, 11:00
на выходных не помню какую рыбу :-) обмазали специями, внутрь положили натертые яблоки (лучше кислые) с порезанным луком, сверху на рыбу - дольки лимона и запекали в духовке (можно в фольге, можно в форме)
29 окт 2007, 12:47
а рыбу мороженую покупали или обычную? Пробывала запекать целиком - фигня получалась какая-то :( Сколько хоть по времени ее запекать надо?
29 окт 2007, 14:06
брали свежую. почистили, голову и хвост пустили на уху, а оставшееся запекли. по времени около часа, мб меньше (все как-то на глаз). переодически вытаскивали, поливали водичкой. получилось очень вкусно, хотя я рыбу не очень люблю, но ела с удовольствием...
29 окт 2007, 12:06
я буквально питаюсь рыбой. Очень люблю запекать в духовке. Вкусно рыба с грибами : филе жирной крупной рыбы или просто хек, главное, чтобы косточек поменьше, толстолобик, зеркальный карп и т.д. - на дно сковороды , посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть лимоном /рыбу без лимона не готовлю, она это очень любит/ сверху полукольцами лук и резанные пластинками шампиньоны, сырые. Посолить, полить сметаной с майонезом и в духовку. Верх можно прикрыть фольгой сначала, смотря какая духовка. сырые грибы пускают много сока, воды не добавлять, можно чуть-чуть налить на дно масла. Вчера так делалахек, но не с грибами, а с капусто цветной и брокколи /предвариительно в кипяток на 3 минуты/- красиво, вкусно и для диеты хорошо.
29 окт 2007, 12:49
ой спасибо. А можно все это еще сыром присыпать, как думаете?
29 окт 2007, 13:24
мы часто покупаем филе семги...готовлю так...режу лук кольцами и выкладываю на фольгу. Затем кладу на лук рыбу, солю, перчу, можно сбрызнуть лимончиком...затем смазать майонезом (можно этого не делать) и посыпать сверху сыром. Фольгу закрыть и на 20 минут в духовку.
29 окт 2007, 14:35
У меня в пасопрте есть пара рецептов. Беру разную рыбу, нов последнее время к филе лосося пристрастилась. Вот всё хочу щуку купить и котлетки сделать, но почему-то никак не решаюсь :) Прихожу в магазин, смотрю на рыбку и...ухожу восвояси :)
29 окт 2007, 19:12
филе рыбы в соусе, собственной импровизации: лук, чеснок обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный тонкими полосками сушеный целиком красный сладкий перец, 1 помидор, без кожицы, нарезанный кубиками. все немного потушить, добавив рыбный бульон или воду, белое вино . специи: паприка и красный острый перец, совсем немного. положить филе рыбы и накрыв крышкой довести до готовности на слабом огне. посыпать петрушкой. фото в паспорте, моя кухня.
02 ноя 2007, 08:30
Попробуйте это блюдо, ну оочень вкусно!!!!Прямо муррр... http://www.say7.info/cook/recipe/409-Gorbusha-zharennaya.htmll Может ещё что-нибудь на этом сайте для себя найдёте...:)
29 окт 2007, 16:57
Рецепт Джейми Оливера. Рыбу, любую (лучше не замороженую, мне оч нра кефаль), целую (с головой) чистим, обрезаем плавники потрошим. Солим со всех сторон, натираем специями. Далее в брюшко ей укладывает пучок укропа (Д.О. пихал тула много всяких трав: укроп, петрушку, базилик...но я травы не люблю, а с одним укропом мне нра) и полукольца лука в творческом беспорядке, прям перед закладыванием в духовку добавляем в брюшко пару кусочков сливочного масла. Отрываем большой кусок фольги, чтоб рыбину можно было полностью в него укутать и стелем его на противень. На фольгу режем лук колечками, на эти колечки укладываем рыбку. Поливаем ее соком половинки лимона и оставляем мин на 20, чтоб пропиталась солью-травами. Укладываем на рыбу еще пару кусочков масла. Фольгу сворачиваем в конверт, чтоб рыбный сок не вытекал, делаем сверху пару дырочек зубочисткой и ставим в горячую духовку. Печем по ф-ле: 20мин на 400 гр рыбы. Кушаем макая кусочки в натекшую с рыбы подливку. Где то еще были рыбные котлетки...если надо, поищу рецепт
30 окт 2007, 09:14
не, котлетки не надо, а за этот спасибо большое!
29 окт 2007, 20:04
каждые выходные запекаю дораду с картошкой кружочками и луком - из специй соль, перец, карри чуть-чуть для картошки и приправа для рыбы- все в фольгу и на 30-35 минут в духовку. Потом сбрызнуть лимоном и пучок кинзы в прикуску :)
02 ноя 2007, 16:37
Извините, а какая должна быть температура в духовке?
29 окт 2007, 20:04
А мы очень любим рыбные котлеты из судака или щуки, впрочем сом тоже неплохо :-) Иногда делаю запеканку с теми же видами рыбы. А еще научили жарить рыбу с овощами: слой лука, слой помидоров, слой перца - на эти слои выкладывается филе, предварительно посоленное и со специями по вкусу. Жарится на одной стороне под крышкой 5 минут, переворачивается, еще 5 минут - пальчики оближешь :-)
30 окт 2007, 09:15
а как переворачивается??? с овощами вместе?
30 окт 2007, 09:48
Да, именно с овощами :-) Быстро и очень вкусно. Свекровь научила. Они очень долго жили зарубежом, где основной едой являлась рыба. Вот и освоили :-)
30 окт 2007, 11:30
Я не прочитала, может есть такой. Рецепт по Монтиньяку, ну это кто сталкивался с похудением. Я делаю так на дно формы лук, режу его на 4 части и кольцами, потом филе рыбы( я использую морской язык или золотую рыбу) сверху опять лук , потом помазать немного майонезоп чтобы не подсохло и тут самое вкусное тру на крупной терке плавленный сырок "Дружба" или "Волна" и приправляю Орегано. Ессно посолить надо рыбу. Этот сырок преврящается в сливочный соус,рыба нежная и вкуснющая. Ребенок 2 года ест с удовольствием
Anonymous
02 ноя 2007, 16:40
Похудение? С майонезом? Плавленым сырком? Жирным морским языком?:)
30 окт 2007, 11:31
ой, еще я делала Карпа с имбирем внутри, запекала в фольгеее, тож очень вкусно
31 окт 2007, 18:02
девочки, а с речной рыбкой что можно вкусненького сделать?
01 ноя 2007, 15:38
Подскажите как сделать запеканку с рыбой и картошкой? Ну или подобие запеканки? Очень хочется сегодня вечером такое покушать.
01 ноя 2007, 16:20
о, это я умею :)))) Картошку чищу, режу кольцами по пол см где-то, может потоньше немного. Кладу слоями в форму, между слоями соль, ну и по вкусу перец, специи и лук и даже чеснок можно (я не оч люблю все это, а чеснок так вообще оч воняет в процессе приготовления). Сверху размороженое филе и майонезиком. Немного воды. Все. В духовку. Отлично получается. Не бойтесь передержать, картошейка должна быть с поджаркой нижняя и рыбка хорошо прожаренная.
01 ноя 2007, 16:43
спасибо.
01 ноя 2007, 16:40
большого карпа посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимоном, начинить тертыми морковкой и сельдереем, обмазать майонезом, в рукав и в духовку - мммммм, вкуснота
01 ноя 2007, 16:55
Обожаю кефаль, я ее запекаю в духовке, просто супер.
01 ноя 2007, 17:01
как???? в каком виде покупаете, что с ней дальше делаете?
02 ноя 2007, 09:43
я видела недавно на московском рынке и кефаль и пиленгаса. Но вообще-то чаще под названием "кефаль" у нас пиленгаса продают.
01 ноя 2007, 21:07
Я готовлю рыбный пирог. Отвариваю рис до полуготовности. По отдельности слегка обжариваю рыбное филе или куски рыбы и очищаю их от костей если есть. На другой сковороде поджариваю лук с тертой морковью. В глубокую посудину смазаную маслом укладываю слоями рис, овощи, рыбу, натертый сыр. Все это заливается смесью взбитый яиц с молоком. Запекается в духовке очень быстро - все уже полуготово - до золотистой корочки. Очень вкусно есть как в холодном, так и в теплом виде. Хорошо рзрезается на порционные куски когда слегка остынет (с транслита)
02 ноя 2007, 13:01
А вот что посоветуете сделать из масляной рыбы? Купила здоровую рыбину, а сейчас нахожусь в поисках рецептов. Что лучше: жарить, запекать или посолить?
03 ноя 2007, 00:26
Запечь, однозначно!Очень вкусная рыба.
02 ноя 2007, 23:29
в моей семье все любят рыбку жареную в кляре
03 ноя 2007, 01:16
вот так делаю, очень вкусно! http://www.eva.ru/albumpage/59866/3.html
03 ноя 2007, 09:49
ой, Вам прямо на новый конкурс уже можно выставляться с такой красотой :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)