Баранина
29 окт 2007, 12:27
Девочки, подскажите пожалуйста, какие-нибудь "беспроигрышные" рецепты из баранины на второе, а то я сама кроме плова ничего незнаю, а муж его не ест :-(
29 окт 2007, 12:45
я обычно просто как начало плова делаю, то есть в масло кидаю лук - морковку, тушу, потом туда же мясо и под конец соль-перец. Очень вкусно получается. Причем мясо можно как кусочками так и на ребрышках. Никакой воды, просто в собственном соку и масле все тушится. Слышала что вроде как солить надо минут через 10 после того, как мясо закинули, но я солю как вспомню. Специй никаких больше не надо, и так вкусно и сочно. Еще на днях делала с овощами. Так же лук - морковь, потом мясо, через некоторое время кабачок и баклажан, можно на любителя под конец зелень и помидорку. Сюда уже добавляла специи разные.
29 окт 2007, 13:51
Я мариную баранину в оливковом масле с лимонным соком и росмарином.Потом просто жарю.К мясу картошку в мундире с творогом и чесночным маслом.Очень просто и вкусно. (с транслита)
29 окт 2007, 14:39
Пастуший пирог...любимое блюдо моих домодчацев: http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html
29 окт 2007, 15:18
Нашим гостям очень понравилось это блюдо, рекомендую: Говядина или баранина тушеная в вине с овощами. Отнимает не много времени, все в восторге!!! 1 кг говядины или баранины порезать крупно, типа как на шашлык и на сильном огне обжарить с обеих сторон до корочки, примерно по 1.5 мин. с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. В оставшемся масле обжарить крупнопорезанный лук (2 средние луковицы), примерно 5 минут, но огонь уже потише сделать, затем туда добавить 2 помидора, тоже крупнонарезанных и еще минуты 3 обжарить. Влить 1 стакан красного сухого вина, зелень петрушки, тимьяна, лавров. лист. Вместо тимьяна можно немного сухих трав или специй посыпать (только немного). Довести все это до кипения и вылить в мясо. Тушить на слабом огне 1 час - 1-10. Крупно порезать 2 баклажана и 2 болгарских перца, добавить их к мясу, перемешать и тушить еще 15 мин. В конце посолить. Приятного аппетита!
30 окт 2007, 10:16
У меня в паспорте есть баранина, и рецепты :) Может, что-то вам понравится?
30 окт 2007, 16:25
У меня в паспорте гляньте.
30 окт 2007, 21:43
У меня в паспорте. (с транслита)
31 окт 2007, 15:38
Может быть,кто-нибудь подскажет как запечь целую баранью ногу?
01 ноя 2007, 00:08
Элементарно - обмазать оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином. Поставить в духовку. Где-то минут через 30 достать, облить лимонным соком и красным вином и снова в духовку до готовности. Можно периодически обливать стекающим соком, чтобы сочнее было.
31 окт 2007, 23:07
Вот искала для себя, только не помню откуда баранья нога 200 мл. йогурта 1 ст.л зиры ( powder) 1 ст.л кориандер(Coriander powder) 1 чеснок 1 большой лук 3 ст.л уксуса 3-4 ст.л Олив. Масла(если нога жирная то масла не нужно)соль Лук и чеснок прокрутить на блендере(мелко) смешать с йогуртом+ зира и кориандр, соль Мы взяли проткнули ногу в нескольких местах и всю ногу обмазали смесью из йогурта и пальцем протолкнули смесь до костей в некоторых местах Короче говоря искупали всю ногу И ещё повтыкали туда пол головки чеснока (5-6 зубчиков) Засыпали ногу луком(полукольцами) всё это закрыли плёнкой на ночь оставили на кухне.... На след. утро я её запекла накрыла сначала фольгой где-то 2 часа Проткнула ножом если кровь не вышла значить уже готово.Сняла фольгу и оставить пропечься до золотистой корочки. --------------- Сначала ножку посолили и поперчила со всех сторон. Потом сделала произвольно проколы и нашпиговала чесноком.Теперь маринад. В глубокую тарелочку наливаю оливковое масло,примерно 2 стол.ложки. Далее сюда же - через пресс 2 зубчика чеснока - 1 стол.ложка соевого соуса - 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили - 1 веточка розмарина - щепотка сушеного базилика - щепотка сушеной мяты - 0.5 ч.ложечки зры и 0.5 ч.ложечки кинзы свеже помолотых - немного карри - перец черный - перец красный - несколько капель соуса Табаско - немного натертого корня имбиря Все это хорошо перемешиваю и натираю ножку со всех сторон,ложу ее в глубокую посуду и поливаю остатками маринада. Оставляю мариноваться на несколько часов. Затем она отправляется в печь примерно на 1.5 часа Вот совсем просто - Нашпиговала чесноком, натерла солью, майонезом, обложила кольцами лука, завернула в фольгу и в духовку. За полчаса до готовности фольгу раскрыла. Вкууусно!!!
03 ноя 2007, 00:45
Смотрели званый ужин две недели назад, там один учатник делал бараньи голяшки с овощами прямо на сковороде. Готовка занимает 40 мин. Даже гость-вегетарианец съел целую ногу и не заметил. Я тоже уже два раза делала. На сайте Рен-ТВ есть этот рецепт, но если нужно я могу и тут выложить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты