Зебра
29 окт 2007, 16:32
дайте рецептик, пожалуйста, насколько я помню, очень легко делается, как раз для таких неумех как я ;-)
29 окт 2007, 17:17
375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 мл теплой воды 250 мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду. Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой). Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью. Приятного аппетита! http://www.eva.ru/albumpage/44835/1.html
31 окт 2007, 12:02
а в пакетик пекарского порошка сколько граммов, а то у меня разрыхлитель теста, вес 18 гр на 1,5 кг муки. Простите за глупые вопросы :oops
31 окт 2007, 13:00
Можно я Вам отвечу? Тем более, что этот рецепт давала я когда-то (переводила из немецкой кулинарной книги "Dr. Oetker" ) ), пеку довольно часто - семья любит:-) В рецепте используется пакетик разрыхлителя (пекарского порошка), рассчитанный на 500г муки. В пакетике примерно 3ч.л. порошка Моя глупость - думала, что разрыхлитель везде одинаково упаковывается, сорри:-) (с транслита)
31 окт 2007, 15:43
ой-ей, прошу прощения, очепяточка вышла, у меня разрыхлитель на 0.5 кг муки, извините, что ввела в заблуждение. А всегда ли можно заменить соду на разрыхлитель? мне больше разрыхлитель нравится
29 окт 2007, 23:27
Кекс «Зебра» 4 яйца, 250 гр. маргарина, 1.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, 3 стакана муки, 3 ст. ложки какао, 0.5 ч. ложки соды, 0.5 ч. ложки лимонной кислоты. Смешать все кроме какао, тесто разделить пополам и в одну половину добавить какао. выкладывать в центр формы: ложку белого теста, на нее ложку шоколадного.
01 ноя 2007, 21:11
в принципе можно из любого тестаделать хоть из шарлотки, то есть берете тесто жидкое достаточно, делите пополам, в однку половину добавляете какао, и начинаете наливать в сковородку в сердину самую, ложку белого теста, потом в середину белогокоричневого , потом опятьбелого и тавк далее, вы наливаете в середин а то что было налито у вас расползается и получается такой зеброй и все запекаете
30 окт 2007, 13:51
Можно еще готовый тортик остудить разрезать на 2 половинки и на одну полить сметанным кремом ( сметана густая + сахар по вкусу)промазать корж , сверху положить второй и залить еще сметенным, а сверху глозурь шоколадную, тоже оч. вкусно
31 окт 2007, 11:59
Спасибочку, пойду пробовать
31 окт 2007, 12:06
еще пару глупых вопросов, если можно... - можно ли заменить маргарин на слив. масло, не изменится ли результат? - а соду на разрыхлитель теста?
31 окт 2007, 13:06
Вопросы совсем не глупые, Что Вы! -Маргарин всегда можно заменить маслом- получится только вкуснее (но и калорийнее, т.к. масло, как правило, бОльшую жирность имеет) -Соду так же можно заменить на разрыхлитель (я содой вообще не пользуюсь -не нравится запах, даже гашеной соды. Заменяю в соотношении 1:1, результатом еще ни разу не была разочарована) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты